раскрыть ветку (1)
Нашли в луже, валялся в грязи полуживой, глаз подбит, крыло висит, лапа болтается. Принесли домой, отмыли. Не знали даже, что это дрозд, т.к. в птицах не шарили. Советов в орнитологических пабликах наслушались, он очухался более-менее, мы его отвезли в клинику, чтобы доктор сказал, есть ли переломы, и полетит ли он когда-нибудь. Доктор, вроде как сведущий в орнитологии, сделал рентгеновский снимок, переломов, сказал, нет, однако есть ушиб грудного отдела, в тыкнул куда-то в грудь указкой (только почему-то в противоположную сторону, от той, где не работало крыло и лапа висела). Ну мы его в охапку, и домой. Сначала жил в маленькой клеточке, так как мы думали - вот-вот отпустим, и не придется клетку покупать. Однако он так и не полетел. В метре от земли может на короткие дистанции перелетать, а если падает на спину, пиши пропал - встать самостоятельно не может. Мы поняли, что жить ему с нами до конца дней (его, надеемся), и сейчас купили ему хорошую клеточку, двухэтажную - плюс третий, откидной. Живет на подоконнике, скачет по нему туда-сюда, ручным так пока и не стал (год без двух месяцев, как член семьи). Поет бывает по утрам, или под шумящий фон какой-нибудь. Птиц забавный, немного даже красивый, однако много от него кекешек (мы так поняли, это дроздиная особенность), и к рукам не приучивается никак)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Пока нет, и, надеюсь, где-нибудь осенью, в луже, мы не найдем еще и гуся)) тут малявку эту не знаешь куда деть)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
У него правда самомнение как у орла, и он правда болел (ушиб грудного отдела и травма крыла, нашли его на улице в луже)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Да, вот такой он неудачник) ну или наоборот, удачливый, не знаю) мы кстати до конца не уверены, что это «он», потому что доктор не определил пол птицы)) мы решили, раз поет, значит «он»))
показать ответы
потому что доктор не определил пол птицыУ птах всё блохо с этим.
Вон там кое-кто больше десяти лет пытался сычей сделать гомосеками...
YouTube●16:25
раскрыть ветку (1)
Кого только я рентген не видела, дрозда правда не видела, видела сороки, и курицы.
раскрыть ветку (1)
А они и не суют. Это руки хозяина зверюшки. Во всяком случае когда мы делали рентген своему коту, то я его держала, а не работник клиники. Они там и фартуки свинцовые хозяевам выдают
раскрыть ветку (1)
Нет, это руки врачей. У нас забрали переноску, и унесли в рентген-кабинет, мы не участвовали в процессе создания снимка. Потом пригласили снимок смотреть.
А вот это вы напрасно. Они садово-лесные на ягоде хорошо так жиреют. Лет 14 мне было, с другом пошли в лес, стрельнули две штуки на пробу, ошпарили, ощипали, выпотрошили, опалили, и маман друга нам их с лучком зажарила. Ему не зашло тёмное мясо, а я с детства к дичине привычный, с удовольствием съел.
раскрыть ветку (1)

Лига орнитологии
10.2K постов6.5K подписчика
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.