6

Ремонтер в г.Воронеж

Есть те кто живет в данном городе и занимается непосредственно ремонтом (Б.П. , ноутбуков , ИБП). Посредники и барыги не интересны т.к. объяснили что на них уже нарывались (либо морозятся по несколько месяцев или портят технику) !!! В организации есть техника требующая ремонта .

Я так понял что в Воронеже реальных ремонтеров не найти , как сказали на каждом углу ремонт iphon-ф.

p.s. Знакомый попросил узнать .

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

занимается непосредственно ремонтом (Б.П. , ноутбуков , ИБП)

БП, если это не прям специфика какая-то (нестандартное напряжение, двуполярное питание, редкий форм-фактор и т.п.) - лучше купить новый, а старый выкинуть, как заведомо ненадежный и потенциально опасный.

ИБП - тоже самое. Там либо самое дорогое - это батареи, которые собственно, и дохнут чаще всего и довольно быстро (а сам инвертор стоит ерунду), либо опять же - его задачей являются защитные функции, а доверять после ремонта ему нельзя, всегда есть риск, что постепенно отвалится что-то еще.

Не страдайте ерундой.

раскрыть ветку (22)
1

При этом отремонтированный БП может утопить весь комп, а отремонтированный ИБП сжечь квартиру.

раскрыть ветку (21)
0
Можно мне другого ремонтника. По вашему люди занимающиеся ремонтом зря едят свой хлеб.
раскрыть ветку (19)
2

Ну смотрите. Можно отремонтировать с гарантией "до забора", потому что такие устройства если ломаются, то чаще всего ломаются в узкой части, которая всегда будет узкой частью. Тот же БП офисный стоит около 3тыс. Сколько за его ремонт возьмёт мастер? Минимум 2тыс. Зачем вам это?

А если узкую частью усилить, то она перейдёт дальше и узкой частью уже станет материнка или видеокарта.

В стоимости ИБП стоимость батареек (за исключением огромных Ipponov, но они и не ломаются практически), составляет около 90%. В остатке у нас те же 2-3тыс. Вывод?

раскрыть ветку (17)
1
Ремонт офисного БП до 1000, это если есть смысл. А если БП стоит 8-10к. Сгорает почти всегда типовуха, что и должно гореть при скачках и тд. Потом все отлично работает и дальше.
раскрыть ветку (12)
0

За 1000р я не знаю кто даже жопу с дивана поднимет.

раскрыть ветку (11)
1
Я подниму, это обычная работа. Сидишь и делаешь.
раскрыть ветку (10)
0

Расходники я так понимаю вы не считаете? Ну и получается что работу свою тоже не цените. С такими ценниками лучше уж защитные стёкла на телефоны клеить.

раскрыть ветку (9)
1
Какие расходники, пару конденсаторов, варистор, предохранитель, диодный мостик. У меня этого добра валом и стоит копейки. Капля припоя и флюса.
раскрыть ветку (8)
4

Ну я и говорю что не цените.

раскрыть ветку (2)
0
Это в Москвах всяких выбирают, то я буду это я не буду. В регионах делай работу и не выеживайся иначе ваще с хуем останешься.
раскрыть ветку (1)

Какие расходники, пару конденсаторов, варистор, предохранитель, диодный мостик

Угу. А еще супервизор, микросхема ШИМ, транзисторы, оптопара... плюс еще мелочевка типа стабилитронов, которую чтобы найти - надо полплаты выпаять и перетыкать тестером.

А если еще и банально вентилятор встал, и оно в таком режиме еще и пахало под нагрузкой, то помимо стоимости нормального вентилятора, встают под подозрение трансформаторы и дроссели, потому что при высокой температуре у них может поплавиться лак, и произойти межвитковое КЗ.

А тут у ТС еще и организация, а не какое-то физлицо. Брать дорогое и с запасом там ой как не любят, а если и берут - то под что-то ответственное. Т.е. в 90% случаев, вы таки будете ковырять условный аэрокул за 1500 рублей из комплекта с корпусом, или готовым системником.

раскрыть ветку (4)
1
Речь идет о целесообразном ремонте, это очевидно.
раскрыть ветку (3)

Ipponov, но они и не ломаются практически

APC -3000 в том числе ломаются не меньше бытовых , если аккумы говеные

раскрыть ветку (3)

Это что там у вас за организация такая, в которой используются APC на 3000VA, но при этом нет сотрудника, который может взять отвертку и поменять батареи?

раскрыть ветку (2)

когда батарея х...я и за собой потянула инвертор , что прикажешь делать этому сотруднику с отверткой ??

раскрыть ветку (1)

когда батарея х...я и за собой потянула инвертор

Прикольно. А как проблема проявлялась, и как пришли к таким выводам? Так-то там реле стоят, которые не дадут плате запуститься, если батарея убитая. А ток заряда, если это именно компьютерный ИБП, а не нечто "солнечно-котловое" там не такой высокий, и батарея много не возьмет, даже если захочет (по идее).

в том то и дело что нормальные кто занимается есть , но их найти сложно !!! а барыги то и дело пытаются на....ть. лучше отдать денег тому кто это ремонтирует чем мутному барыге!!!

на моей памяти были "инженеры-кулибины" которые из других деталей а не тех что в схеме изложено, восстанавливали технику . итог предсказуем .....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы