11

Ремонт в квартире, быть ему или не стоит

В связи с предстоящими вынужденными каникулами заимелся вопрос. Как трактуется эта выходная неделя? Делаю ремонт у себя в квартире. Соблюдая все временные рамки по уровню шума на длину времени. Естественно есть недовольные, которые мягко намекнули, чтоб я на этой выходной неделе даже и не думал стучать, сверлить, штробить. Что скажете, пикабушники?. Территориально Ленинградская область.

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Не-не всё правильно... Всегда длжен найтись долбаёб с перфом, особенно когда все сидят по домам. Я всем подъездным пидорам показал отбойник, которым я прошибу их проводку в стене.

раскрыть ветку (1)
4
Походу ты ремонта нормального не видел? Я так полагаю, живётся тебе в хруще с родными первым обоями, розетками, проводкой и остальным наследием совка?. Ремонт это такая штука, быстрее сделаешь-раньше тишина наступит. Соседки мои по площадке, бабушки одни. Передаю их слова" мы все понимаем, надо так надо. Делайте ремонт, он же не вечный. Потом на новоселье позовёте."
показать ответы
Так, пару дырок в полчаса

Я бы на твоём место делал и вообще не парился... правда у меня с соседями хорошие отношения

раскрыть ветку (1)
1
И у меня все нормально с соседями. Но одни прям выбиваются из массы адекватных соседей. Для них и нужны были пруфы. Дабы прям тыкнуть лицом. Ибо как ко мне так и я в ответ.
показать ответы
3

Это, случаем, не твои неадекватные соседи меня минусят?)) Да и хуй с ними))
Почитай здесь http://juresovet.ru/zakon-o-tishine-v-sankt-peterburge/#h_2
Думаю, что Питерские правила подходят и для области

раскрыть ветку (1)
1
Возможно)) они везде, неадекватные соседи.
0
Данунахуй этот ремонт, деньги понадобятся чтоб карантин пересидеть, а не идти магазины грабить как в италии..
раскрыть ветку (1)
0
А чем ещё заняться? Деньги на то и деньги чтобы тратить. И тратить с умом.
0
Делал, обои там, плитку на потолок, линолиум..
раскрыть ветку (1)
0
Ламинат, полы заливать(выравнивать). Стены выравнивать по всем плостостям. Проводка вся новая с переносом розеток выключателей и тд. Потолки натяжные, свет точечный. Новые двери везде, окна. И плюсом две стены(не несущие) сносить и ставить новые ибо старые кривые и сыпятся. Улавливаешь масштаб трагедии?
показать ответы
0
Ну штроборез те в помощь, соседям терпения..
раскрыть ветку (1)
0
Уже проштробили давно, по потолку гофры кидать надо.
показать ответы
0
Я не покупал, мне ее дали, при СССР еще.
раскрыть ветку (1)
0
Ремонт делал?
показать ответы
0
Заебали вы своими ремонтами, тебе что там потолок на башку падает, стены рушатся, пол проваливается? Долбят и долбят, долбодауны..
раскрыть ветку (1)
0
Сам то квартиру с отделкой купил?)))
показать ответы
0
Ты решил в панельном доме проводку поменять?
раскрыть ветку (1)
0
А толк сидеть на алюмяшке с двумя розетками на комнаты.
показать ответы
0
Чо за ремонт? Обои клеятся без шума...
раскрыть ветку (1)
0
До обоев ой как далеко. Пока что проводка.
показать ответы
У тебя в Ростове родственников нет?Соседи с 7 часов утра " по паре дырок за пол часа".Долбоебы сука
раскрыть ветку (1)
0
В семье долбоебов нет и не предвидется.
показать ответы
2

Мы в декабре закончили ремонт. Бригада работала с 9.00 до 17.00 по рабочим дням. Бабки из дома возбухали что мы им мешаем я их ткнула носом что закон не нарушаю и все пошли лесом. Мои соседи прошлым летом делали так же. Катастрофы не вижу. Вот когда ремонтировали частный дом - работали до последнего и по выходным. В многоквартирном доме свои правила, потому что вы тут не один живете .

раскрыть ветку (1)
0
А с точки зрения морали, вы не подумали что мешаете кому-то?
2
С точки зрения закона нарушений нет, т.к. неделя объявлена не выходной, а нерабочей. С точки зрения морали и здравого смысла-лучше подожди, т.к. все сидят по домам и твой перфоратор им нах не сдался в период самоизоляции.
раскрыть ветку (1)
0
Так я и не планирую трещать с утра до вечеру. Так, пару дырок в полчаса. Сам прекрасно понимаю что народ дома сидит, бездельничает.
показать ответы
0

Вот о ситуации в Москве, в Питере, уверен, то же самое. Но свое мнение относительно такого соседа я высказал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Благодарю.
показать ответы

Я говорю с точки зрения морали. Вот представьте себя в моей ситуации, когда и так не просто сидеть дома, а тут перфоратор за стенкой.

раскрыть ветку (1)
Это вынужденная мера, и не постоянная. Писал выше, долбить по чуть чуть и только в необходимости.
показать ответы
2

Мы в декабре закончили ремонт. Бригада работала с 9.00 до 17.00 по рабочим дням. Бабки из дома возбухали что мы им мешаем я их ткнула носом что закон не нарушаю и все пошли лесом. Мои соседи прошлым летом делали так же. Катастрофы не вижу. Вот когда ремонтировали частный дом - работали до последнего и по выходным. В многоквартирном доме свои правила, потому что вы тут не один живете .

раскрыть ветку (1)
Так и я спрашиваю про пруфы на следующую неделю. А не про ремонт в целом.
показать ответы
0

Соседи тебе скажут. Будешь жив- отпишись.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ок)
показать ответы
1

Да, вопрос интересный, и какой-то однозначной трактовки нет, мнения разделились. Мы до начала выходных постарались провести максимально возможный объем шумных работ, но естественно, что не в полном объеме данные работы были закончены. Полностью остановить работы мы не можем, поскольку всем нужно зарабатывать и обеспечивать свои финансовые обязательства, так что решили построить процесс таким образом, что бы все работы перфоратором, укладывались в 30 минут, во второй половине дня. Понедельник/вторник точно так придется делать, а далее только тихие работы. Соседи, похоже на адекватных, так что думаю поймут, с учетом того, что максимально будем стараться не причинять людям лишнего беспокойства. Два объекта из трех, полностью остановлены, до окончания карантина. Так что интересно, что думаете о таком подходе? Ждать в гости соседей?

раскрыть ветку (1)
Сейчас тебе яжматери и прочий тихушный пикабушник минусов накидает. По факту ситуация аналогичная. Особо длительные шумные работы были проведены в установленное законом время. Остались мелочные работы, так или иначе связанные с кратковременным шумом. Получается ты должен сидеть, не дышать. И ни дай бог тебе воздух испортить. Всё, амба. Соседи достают топор войны. Все так, товарисчи пикабушники?
показать ответы
1

Ага каждые пол часа- пару дырок. Только уложишь ребенка..дыр.дыр и тишина. Фух уложила опять и снова дыр...дыр.

Ну будьте людьми. Проще просверлить вам дырок сколько нужно или ещё чего там

раскрыть ветку (1)
Этаж вниз, этаж вверх. Всех проходил, совсем малых нет.
показать ответы
4

понимаю что народ дома сидит, бездельничает.

Народ еще и работает из дома

раскрыть ветку (1)
Рад за вас. Я предпочитаю дома жить и отдыхать.
1

Знаете, мы делали проводку по всей квартире. Перфоратором ( по-моему, но не точно) долбили новые штробы и это было шумно.

раскрыть ветку (1)
Штробы уже сделаны, надо отверстия по потолку для крепления клипсы пластиковой для гофры.
показать ответы
0

Хотя есть надежда, что Вас все-таки поставят на месте и научат уважать других: https://amp.kp.ru/online/news/3809561/

раскрыть ветку (1)
Млять, я как будто с перфоратором с утра и до ночи сижу. Сказано же:долбить надо, но в пределах разумного, не больше пары отверстий в полчаса, да и то не факт.
показать ответы
DELETED

Ты обои перфоратором снимать собрался?

раскрыть ветку (1)
Мне проводку менять, гофры по потолку пускать.
показать ответы
7

Так, пару дырок в полчаса

Вот это больше всего и бесит . Лучше всё разметь и минут 15 пошуми раз в день , чем такое дрочилово устраивать .
Я сейчас делаю , кстати , тоже в ЛО ; в субботу раскилывал часть проводки : всё разметил и за минут 10-15 пробурился везде , а потом уже без лишнего шума ставил клипсы/коробки и раскидывал проводку - проблем с соседями нет .

раскрыть ветку (1)
Тебе значит повезло. Мне нет, нашлась недовольная манда.
показать ответы
0
Поберегите силы и здоровье(ремонт это пыль почти всегда) они вам еще пригодятся.
раскрыть ветку (1)
Благодарю, маска, очки, респиратор имеются.
0

А зачем тогда спрашивать тут мнение, если со всеми уже договорился?

раскрыть ветку (1)
Не со всеми. Есть одна тётка, своей жизнью не довольная. Персонально для неё и спрашиваю пруфы на эту неделю.Ибо законов не знает, твердит что шуметь вообще нельзя, заявлением пугает, бумажки клеит на дверь. Замечу, единственный человек с 3 этажей. Вывод напрашивается сам собой.
показать ответы

Смотря какой предстоит шум. Если вы будете тихонечко себе переклеивать обои - вряд ли кто будет против, а если б кто-то во время самоизоляции в квартире бурил стены перфоратором не переставая несколько дней ....  вот есть у нас бомжи во дворе и я б им дала денег на бутылку чтоб они эту ремонтнику дверь  измазали *омном.

раскрыть ветку (1)
Читаю я коменты. И понимаю что народ у нас ремонт совсем не делал. А купил все готовое и живёт в шоколаде. Давайте местами поменяемся, вы решили ремонт сделать. А вам соседи говорят, хрен тебе а не ремонт. Что вы будете делать?
показать ответы

Смотря какой предстоит шум. Если вы будете тихонечко себе переклеивать обои - вряд ли кто будет против, а если б кто-то во время самоизоляции в квартире бурил стены перфоратором не переставая несколько дней ....  вот есть у нас бомжи во дворе и я б им дала денег на бутылку чтоб они эту ремонтнику дверь  измазали *омном.

раскрыть ветку (1)
Какая самоизоляция? Народ как гулял так и гуляет. На дачах летом столько людей не видел как сейчас. Всё куда-то ходят, ездят. Я сам эту неделю работаю.
показать ответы

Лучше не начинать . А если что не так пойдёт ...

Строительные магазины закрыты (должны быть закрыты) .

раскрыть ветку (1)
У меня все куплено, заготовлено.
показать ответы
1

Запретить тебе никто не сможет, но поступок будет очень пидорский с твоей стороны. Лучше отложить работы на время карантина и подумать о людях вокруг, если ты не конченный гондон.

раскрыть ветку (1)
Я и так думаю. Обошёл всех пенсионеров на площадке. Предложил свою помощь если что потребуется(в магазин сходить, что-то по хозяйству помочь) Так сказать плата за временные неудобства, связанные с ремонтом.
показать ответы
1

Запретить тебе никто не сможет, но поступок будет очень пидорский с твоей стороны. Лучше отложить работы на время карантина и подумать о людях вокруг, если ты не конченный гондон.

раскрыть ветку (1)
Месье с изьяном?)) голубятня дорогу переходила?
5

Ну что вы, право, какие обои, какая хрущёвка? Исключительно деревянный барак с побелкой гашёной известью. Вы ведь сами недвойственно дали понять, что вас попросили не шуметь.

раскрыть ветку (1)
Попросили одни персоны, для которых слово ремонт-из области фантастики. Толи завидно, толи что. Тем более я не с утра и до позднего вечера долблю. Два дня были шумные работы, заранее известил. Потом по мелочам. Мне и нужны пруфы, можно ли шуметь на этой неделе(в рамках разумного).
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги