6905

Ремонт в хрущевке.

Очень долго я мечтала о собственном жилье, особенно когда 8 лет живешь в коммуналке с неадекватной соседкой, но история не об этом. А о том , что приложив массу усилий и денег, наконец то мечта сбылась и появилась и своя квартира и ремонт в ней готов. 2-х комнатная квартира в кирпичной хрущевке (трамвай), все окна выходят на шоссе, печаль конечно, но уже привыкла. Квартиры была в ужасном состоянии, ремонт не делали лет 20. Фотки до к сожалению не сохранились, но покажу план.

перепланировку и дизайн, придумывала сама. Начала с проекта в простенькой программке, что бы бригаде которая делала ремонт было понятно как делать перепланировку.

Прихожую большую комнату и кухню объединила в одно пространство, зонировав его разными типами покрытия (плитка, ламинат) , на месте коридора ведущего из прихожей на кухню сделала 2 шкафчика с антресолью.

Со стороны прихожей маленький шкафчик для верхней одежды и полочками для сумок и шарфов с шапками.

Со стороны комнаты большой шкаф, я его называю технический, для всего что храниться в квартире (пылесос, гладильная доска, бытовая химия и куча всего остального). На антресоль поместились елка, игрушки, чемоданы и сноуборд.

Диван поставила в центре комнаты, чтобы отделить зону отдыха от обеденной зоны, за диван поставила консольный стол. С тех пор как начала путешествовать, во многих домах замечала , что европейца так делают и это удобно, можно кружку с чаем поставить и не спотыкаться как об маленькие журнальные столики которые ставят перед диваном.

в маленькой комнате получилась спальня с гардеробной (в квартире нет отдельно стоящих шкафов) это существенно экономит место, которого и так не много.

Кровать в спальне к сожалению удалось поставить только изголовьем к окну. Из за этого конечно возникают неудобства, зимой приходиться выключать батарею, так как очень жарко. Но хорошо то, что дом кирпичный и в принципе теплый.

(дверь в гардеробную) В будущем надеюсь напротив комода поставить детскую кроватку.

Вся мебель в квартире белая, как мне кажется интерьер с белой мебелью более светлый и воздушный. Кухню тоже выбрала белую. Постаралась воткнуть туда все, что необходимо.

Холодильник, плита, духовка, посудомоечная машина. Если бы не перепланировка все это в маленькую кухню бы просто не влезло.

Ванна мне досталась с очень кривыми стенами и очень маленькая , поэтому стиральная машинка и ванная после выравнивания стен не влезли. решением стала нависная стиральная машинка и душевую кабина с глубоким поддоном. Красивее было бы поставить душ с низким поддоном,но так как я миниатюрная я иногда умудряюсь полежать, ну точнее посидеть в моем душе. Поэтому выбор пал на глубокий поддон. Весь ремонт длился 1,5 года. 4 месяца ремонтные работы и чуть больше года на обстановку квартиры и декорирование. Надеюсь вам было интересно

90
Автор поста оценил этот комментарий

автор, имеется точно такая же квартира, в ужасном состоянии! Во сколько встал ремонт? без мебели и декора? не осталось ли фото "до"? хотя бы примерно: перепланировка сколько обошлась, замена труб, выравнивали стены? У меня под кухонным окном имеется. не понятное пространство-шкаф, что с ним сделали ( по фото плохо видно) Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
119

380 работа бригады с демонтажем, 600 материалы, 25 замена труб в ванне и установка новых батарей, и 15 вывоз мусора

показать ответы
224

" решением стала нависная стиральная машинка"

Фиг с ней что она навИсная, но где вы такую нашли???

раскрыть ветку (1)
133

яндекс маркет, daewoo electrics

показать ответы
15
Няшная хата получилась, вот прям очень... единственное с чем бы поспорил, так это с желтыми стенами в ванной!
раскрыть ветку (1)
20

очень бодрит по утрам)

показать ответы
68

блин, завидую белой завистью - молодец!

раскрыть ветку (1)
83

спасибо за похвалу, теперь надеюсь , что все это не снесут в скором времени (реновация)

показать ответы
7

Чисто из интереса. Средства, потраченные на ремонт, позволяли купить квартиру получше?

раскрыть ветку (1)
24

чуть получше да, но без ремонта , опять бы пришлось еще пару лет копить на ремонт, а так меня и эта квартира устраивала и хотелось, что бы не просто чистенько было. А что бы все так как хочется

показать ответы

а почему вы не добавили этот миллион на приобретение первички в новостройке?

раскрыть ветку (1)
10

потому что на ремонт бы не осталось денег, опять пришлось бы жить хрен пойми как. А хотелось уже наконец то уюта и спокойствия

показать ответы
0

А балкон, что-нибудь сделали с ним?

раскрыть ветку (1)
9

на балкон постелила искусственный газон , поставила 2 стульчика , маленький столик и цветы в навесных горшках

Иллюстрация к комментарию
11

Хм... Сколько видел в таких планировках хрущовок эта стена гипсовая. Она простым сверлом обычной дрелью насквозь просверливается. Я так и ломал - насверлил дырочек и постучал кувалдой.

раскрыть ветку (1)
8

даже сверлить не пришлось, она гнилая вся была

показать ответы
5
Про самое важное не увидел информации, сколько подобный ремонт стоит, может конечно я пропустил
раскрыть ветку (1)
8

миллион (без техники и мебели)

показать ответы
0

Столько вложить сил в хрущевку, которую возможно снесут. Печально.

А вообще в провинции сейчас такой ремонт мне кажется дороже всей квартиры будет.

раскрыть ветку (1)
14

эх когда я ремонт делала, не знача ни про какую реновацию и квартиру в ближайшие 15 лет не собиралась продавать

показать ответы
7

Это я уже вычитал из описания. Я спрашивал про Ваши ощущения о вибрации. Она есть или нет. А если есть насколько сильная. Просто хочется знать чего ждать от машинки за 20000 руб.

раскрыть ветку (1)
17

Если ее правильно установить и не перегружать то вибрации вообще нет проверено!  А вот если как сделала я, в первый раз то вибрация есть и машинка может отвалиться от стены (хорошо что мы успели ее поймать и она не разбилась) 

показать ответы

Причём тут хаос и заставленность если у Вас физически нет места для перечисленных детских предметов? Я сам категорически неприемлю заставленность, сторонник минимализма, а "хаос" у меня вызывает ярость, но жизнь вносит коррективы.

раскрыть ветку (1)
6

ну мольберт можно поставить , на место маленького столика где сейчас стоит ноут, ящики для игрушек купить в Икеа и поставить их в консольный стол, плюс место есть в диване там вместительный ящик. Пеленальный столик мне не нужен (у подруги без дела стоит она всегда снимает верх и кладет на кровать так удобней) , тем более с моим ростом в 1,50 для меня вообще эти столики высоковаты. Детские вещи в гардеробную и в синий комод напротив кроватки.

показать ответы
5

Вы вообще одна живете? Здесь места на двоих мне кажется максимум. С детьми уже мало будет.

раскрыть ветку (1)
10

Вдвоем, места хватает, на фото квартира меньше кажется. С ребенком думаю будет тесновато, но люди и в комнатах и в однушках с детьми живут

показать ответы
1
В таких квартирах газовые колонки. Вы её оставили? Если да, где она у вас? На кухне в шкафчик спрятали?
раскрыть ветку (1)
5

газовой колонки у нас не было

18

А как она справляется с вибрацией? Просто под обычные машины даже специальные коврики продают, а тут приколоченная к стенке.

раскрыть ветку (1)
13

она очень легкая сама по себе и маленькая (всего на 3 кг) , так как там только барабан и маленький моторчик. ЕЕ крепят только к несущим , бетонным или кирпичным стенам, стена выполняет роль тяжелого камня как у обычных машинок.

показать ответы

То есть вы жили в коммуналке и тут на вас с неба упал миллион на один только ремонт? Или вы специально жили в коммуналке, ничего не ели и накопили на жилье+ремонт?

раскрыть ветку (1)
9

А почему упал с неба? Да специально жили в коммуналке (за бесплатно, комната моего дяди в которой он не живет) , копили с мужем вдвоем, родственники по мере сил помогали. Ели , пили, по заграницам катались. 

10
Уважаемая ТС) ремонт замечательный у вас получился, вы молодец) подскажите, квартира в дефолт сити? Просто очень хочу узнать по поводу работы бригады за 380к. Насколько хорошие ребята? Можно ли их контакты у вас попросить? У меня после нг намечается ремонт, черновая + чистовая. Пытаюсь прицениться по качество/цена)
Спасибо заранее)
раскрыть ветку (1)
9

Да квартира в Москве, посоветовать к сожалению не могу хотя мне эту бригаду тоже советовали, потому как намучилась я с ними (то у них понос то золотуха, вечно тянули с работой).Каждый день ездила проверять , что и как сделали и если , что то не так то заставляла переделывать , без ругани тоже не обошлось.

показать ответы
33
Девушка, милая, получилась красота невероятная. Ты только скажи, как стену из кухни ломали? Она ж неубиваемая. На нее даже картину не повесть!

Плитка -мечта. Что в ванной, что в коридоре.

Про кривизну санузла в этих домах ходят легенды. Я однажды чуть умом не тронулась, пытаясь понять, как получается: у одного края ванной на один ряд плиток больше, чем у другого, да еще и накосо.
раскрыть ветку (1)
9

у меня стена была сделана из говна и картона, молоточком побили она отвалилась вся , только у основной стены у окна кусочек маленький был. походу не хватило материала когда строили

Я не программист, поэтому лишь по ощущениям в желудке.
Обычно рендеры очень чистые-нет домашнего уюта в виде стоящих носков и разбросанных шариков несквик, нет кошачьих волос, разводов на зеркале, нет недоделанного плинтуса. Ну и качество самой картинки-с мобилки и базовой оптики хорошие фото не сделать.
Но это не точно. Да и кому какая разница, как проект ремонт очень клевый
раскрыть ветку (1)
4

фото специально делала уже после того как все доделала, зачем выкладывать ремонт если он не доделан, ну а то что у меня нигде ничего не валяется мискузи , я люблю чичтоту и порядок.фото с айфона без проф камеры обошлась. Ну и фоточку живую приложу, это реальный пример того как можно сделать , а не проект

показать ответы
2

наш попал в программу реновации, только из-за этого удалось слить по более-менее адекватной цене. Какой район если не секрет?

а у вас в доме 4, 5 этажи это не коммуналки?!

раскрыть ветку (1)
4
Нет, у нас в доме вообще нет коммуналок
0

Миллион? Своими силами? Верю.

Наемные рабочие? НЕ верю.

В 2015 мне "свои" рабочие делали 71 квм ПРОСТЕЙШИМИ материалами (для сдачи в аренду). Закупали с рынков остатки, по акциям в гипермаркетах и пр. Начали с черновой отделки до "под ключ". Миллион. У Вас материалы, предполагаю, другие.

раскрыть ветку (1)
4

Сам ремонт я делала в конце 2015 года, 380 отдала бригаде (намучилась я правда с ними "Джамшуты"), за всеми материала я сама точно так же бегала , пыталась найти где дешевле. вот и вышло 380 рабочим и 620 все остальное ( без мебели)

показать ответы
3

Автор, а не было под окном "холодильника"? я именно туда стиралку поставила

раскрыть ветку (1)
4

не было, у подруги почти такая же квартира , у нее есть холодильник

И кухня адовый пиздец! Ты метр сорок? Нафига так низко верхние шкафы, лоб не болит.
раскрыть ветку (1)
7

Метр пятьдесят, что бы до шкафов головой достать еще на цыпочки привстать нужно! откуда столько агрессии то?

3

жил раньше в такой же квартире в 5-ти этажном доме. Те кто делают серьёзный ремонт - все убирают стену кухни (если этот кусок фанеры с тряпками вперемешку так можно назвать) и делают большую гостинную, но это незаконно, у вас газ и данное помещение (кухня) должно быть отделено от жилой зоны стеной. Тоже задумывался над тем, чтобы сделать подобный ремонт, но совмещённый микро санузел в 21 веке на семью это полный треш (сейчас в новых домах даже на 2-х комнатную квартиру всегда есть 2 сан узла) + ещё проблема в том, что в таких домах (по крайней мере в МСК) живут одни бабки + маргиналы без целей и стремлений в жизни, мамки с пивасом и сигаретой с колясками - стандартная картина. Мы решили вопрос радикально - продали квартиру, пока живём на съёмной и готовимся к ипотеке в новостройке.

А по теме, ремонт у вас получился просто замечательный, поздравляю!

раскрыть ветку (1)
7

Не знаю может мне повезло, но у меня в подъезде все приличные люди (бабки есть, но вроде адекватные) вариант с ипотекой вообще не рассматривала. расчет был пожить в этой квартире лет 7-10 за это время накопить на 3-шку в новостройке и переехать. Но теперь фиг знает что будет так как реновация и будут дом сносить или нет не понятно.

показать ответы

Результат отличный, но слишком тесно) это я говорю как человек чуть ранее прожишвий 3 года в однушке (не студии) 53 квадрата.

"В будущем надеюсь напротив комода поставить детскую кроватку." - Вы заблуждаетесь и даже не представляете сколько всего помимо детской кроватки надо) Стол, игровой коврик, манеж, качели, тонна игрушек и боксов с игрушками, детский комод/пеленальный стол, игровой домик, мольберт. Когда мы жили в этой однушке у нас вся квартира была одной большой детской. А нашему еще и 2.5 нет.

раскрыть ветку (1)
6

у всех разные подходы к обустройству своего дома, у моей подруги точно такая же квартира, но как по мне так там хаос! Все чем то заставлено и тд и тп , а у второй подруги 1 комнатная квартира. Живут втроем , она , муж, ребенок и ничего ничем не заставлено! так что тут как сам привык жить так и будет и ребенок на это никак не влияет

показать ответы
0
Там идёт стена, возможно несущая. Так что возможно не могли.
раскрыть ветку (1)
3
Нет несущих это не несущие. но шкаф этот нужен был обязательно, я терпеть не могу когда в квартирах все на виду ( пылесос, гладильная доска, тазики и прочее) так что я специально не стала расширять ванну, что бы было место под вещи которые нужно спрятать
0
Тоже рассматривали с женой такой вариант исполнения машинки, но почитав отзывы , что-то усомнились в целесообразности данного девайса, говорят, что хренова тянет постельное белье , а у нас размер евро, было б наверное вообще печально:) что вы скажите по поводу данной машинки?
p.s. сами купили candy с макс.оборотами 1100:) не реклама , возможно кому-то пригодится тоже
раскрыть ветку (1)
3

для такой маленькой машинки она хорошая, но двуспальный комплект только в 2 захода постирать можно, крупные вещи типа покрывал и пледов стираю у бабушки в большой машинке на 5 гк.

14

Сначала подумал, что это 3д визуализации в 3дмаксе нарендеренные. Потом пришло понимание, что просто фото. Вся квартира гуд. Ванна - барахло. Сколько времени на ремонт ушло? Время до чистовых работ. Время после чистовых? Буду благодарен за ответ.

раскрыть ветку (1)
3
1,5 месяца на черновые и 2,5 на чистовую отделку и переезд
показать ответы
5
Привет соседям снизу и сверху) все вибрации идут гаситься к ним ;)
раскрыть ветку (1)
7

последний этаж, снижу никто не жаловался

показать ответы
2
Надо было перегородку между комнатами сдвинуть.
Гостиная стала бы поменьше , а спальная - побольше чем 2.66 и всё бы поместилось как надо , в том числе и гардеробная напротив стены с окном.
Но теперь поздно. Придется радоваться так.
раскрыть ветку (1)
7

Эх да, но перенос стены дорого обошелся бы, еслиб денег больше было, снесла бы и сантехническую коробку и новую возвела , что бы ванная влезла. А так на что хватило...

показать ответы
7

Т.е. со стороны фасада теперь колхоз? :)

раскрыть ветку (1)
4

нет очень аккуратненько сделали, с балкона смотрела =)

0
Ого.. Больше миллиона 0_о без мебели и техники? Да мне вся квартира (двушка 48м2) в 2012 за миллион вышла, ремонт где-то за 150тыс.р. сделал. Частично сам, частично наемные работницы (выравнивание стен в одной комнате, потолки). А мебель и техника еще в 200 вышли. Я бы сказал это не стоит того что бы платить до старости конскую ипотеку. А тут наверняка без каких-то космических кредитов на лет 30 не обошлось.
раскрыть ветку (1)
2

Кредит брали 200 тысяч, не хватило немного.Зарплата позволяет сделать такой ремонт. И я бы сказала, что это того стоит, жить в красоте и комфорте.

0
DELETED
Никто не отменял сфинксов)
раскрыть ветку (1)
2

я брала на передержку канадского сфинкса, все равно аллергия и глаза чешутся и из носа льется. Только попугайчик у меня прижился и иногда бабушкина собака в гости приезжает

показать ответы

"Вся мебель в квартире белая, как мне кажется интерьер с белой мебелью более светлый и воздушный. Кухню тоже выбрала белую."

у меня ощущение, что эта квартира не для жизни, не для рисующих везде детей, не для жарки котлет, разбрызгивающих масло, а для фотографирования для модного журнала.

ну или же хозяйке доставляет удовольстиве мыть, скоблить, стирать, сдувать каждую пылинку и капельку жира...

но смотрится, конечно, очень красиво.

раскрыть ветку (1)
2

Постоянно готовлю и котлеты, и азиатскую еду с кучей пахнущих соусов и рыбу. После приготовления достаточно мокрой тряпочкой протереть и все чисто , а раз в неделю отпаривателем керхер прохожусь , жира нет, запахов нет. Это все стереотипы и свинство. Если человек не умеет поддерживать порядок в своей квартире, не важно супер ремонт там или не супер ремонт, в квартире будет срач.

показать ответы
2

зеркала в прихожей - супер!

надо себе такое записать)

раскрыть ветку (1)
2
Это наклейки с алиэкспресс
показать ответы
0

Planner5D, хорошая программка. Есть сайт, и приложения для смартов. Даже купил её на месяцок. И VR-очки простенькие с пультом тоже купил - софт для мобилок позволяет "гулять" по сделанному вами проекту.

Собственно, сами сейчас вовсю готовимся к ремонту в свежекупленном жилье, будем капиталить, но без перепланировок (даже встроенные шкафы оставим, сделав ремонт и в них и поставив туда двери-купе).

Как себя показывает в эксплуатации навесная машинка? Сами рассматриваем для себя 2 варианта: либо установка под раковину (более вероятно), либо навесная (менее вароятно: слишком нетипично и хз какие подводные камни, мало белья берёт).

раскрыть ветку (1)
2

навесная маленькая! стираю через день. Так что в новой квартире когда появиться , такой вариант рассматривать не буду

показать ответы
1

класс! Вопрос, где посудомоечная машинка спрятана?

Выпуклая штуковина над туалетом это стиральная машина?

З.Ы. ремонт очень понравился, но мне кажется света не хватает, я бы сделал в спальне и в зале короба над потолком и туда бы спрятал светодиодную ленту, она дала бы мягкий рассеянный свет, которого мне длинными зимними вечерами не хватает.

раскрыть ветку (1)
2

1. посудомоечная сбоку от шкафов под плитой (между плитой и мойкой)

2. да, навесная (в интернете легко ищется)

Спасибо, мне показалось что с низкими потолками короба давить будут

37

У тебя охуенная квартира, посмотрел пост, будто в Европе побывал. Это не сарказм, потому что я лично вообще не представляю, как сделать так, что было так, как у тебя, например.

Где это заказывают, где именно эту мебель берут? Или все по отдельности покупается?

раскрыть ветку (1)
3

Как правильно заметили почти вся мебель Икеа, кухня спутник стиль, кровать орматек, обеденный стол белорусская компания не помню названия, стулья на каждом втором сайте можно найти.

показать ответы
8

Как удалось сделать подоконник и столешницу на кухне на одном уровне? За розетки в откосах респект :)

раскрыть ветку (1)
3

Пришлось с подоконника снимать 2 кирпичика и закладывать проем который образовался межу подоконником и окном.

показать ответы
4
DELETED
Караулили?
раскрыть ветку (1)
3

повезло успели добежать, как услышали шум.

показать ответы
1
Подскажите где зеркала такие покупали?
раскрыть ветку (1)
2

на алике, это акриловые наклейки на стену

показать ответы
0

Добрый день! У меня абсолютно такая же квартира, мы находимся на пороге глобального ремонта, возникло несколько вопросов: куда же вы дели газовую колонку и не считались ли стены, которые вы снесли на кухне и в коридоре несущими?

раскрыть ветку (1)
1

Добрый день! Газовой колонки у меня в квартире не было. В моем случае все стены внутри квартиры не несущие. Но какими бы не казались все подобные квартиры одинаковыми на самом деле они все разные и по метражу и по несущим стенам. У моей подруги такая же квартира только в другом районе Москвы и вот  у нее стена между двумя комнатами по плану БТИ несущая. Так что прежде чем ломать , надо конкретно по вашей квартире смотреть план БТИ. С газовой колонкой точно не стоит делать единое пространство.

показать ответы
0

Красиво. Если одна. И любовников водить. А если не просто ребёнок родится - а вдруг его папа жить с вами захочет? Вы спать в одной комнате с дитем? Или всё ломать и ещё год жизни и лям денег? За такие жертвы можно купить нормальный дом. На Кипре)) или всю жизнь в ремонтах помоек?))

раскрыть ветку (1)
1

Не у всех взгляд на жизнь одна квартира до конца дней. Для меня квартира это объект который можно менять при надобности. Сейчас мне удобно жить не далеко от центра, рядом с метро и транспортными развязками в небольшой квартире, на уборку которой я не буду тратить много времени. к тому же будущий папа и так уже живет со мной в этой квартире и вдвоем нам вполне удобно, а когда появиться ребенок будет уже совсем другая история. Так как у нас у обоих есть жилье его можно продать, и купить квартиру больше. Но пока нет смысла с этим заморачиваться.

показать ответы
0

Добрый день! подскажите пожалуйста по отделке стен. Я кухню покрасила, но краска зараза со стен отбивается. Особенно если стулья стоят у стены, спинками сдираю краску

У вас нет подобных проблем?

раскрыть ветку (1)
1

на углах сколы есть, а на стенах нет , у меня мебель кухонная не контактирует со стенами. Но в любом случает если отбивается (покарябаться может), то некачественно сделаны стены

DELETED
А вот если бы эти полтора миллиона на 3-х комнатную хату потратить, вот же было бы где разгуляться вашему фото-шопу,  или  какой вашей программе -корел дро)))))))
раскрыть ветку (1)
1

да с чего вы взяли что это фотошоп? =) я вот прям поражаюсь , если у меня красивая не засранная квартира, то все фотошоп, рендер.

показать ответы
Скорее всего это проект, а не фотки
раскрыть ветку (1)
1

и почему же вы так думаете?

показать ответы
0

Красиво, жалко что ванная такая маленькая. И не понятно там комменты ваши читаю что вот в будущем вторую машинку куплю, там то просверлю, то есть вы это всё без мужика делали чтоль?

раскрыть ветку (1)
1

Муж на тот момент по командировкам ездил. Поэтому приходилось все самой решать

показать ответы
1
у нас родственники заливали пол в прихожей, правда я не помню чем именно, но он у них потом буграми пошёл и им по новой пришлось делать всё. Да и вообще не хотелось бы чтобы по периметру всей квартиры был такой пол, холодно ведь будет зимой ходить. Я привык дома босиком ходить в любое время года.
раскрыть ветку (1)
1

У меня кирпичный дом очень теплый я бы даже сказала жаркий, мне иногда приятно на холодную плиточку на кухне босыми ногами встать.

показать ответы
0

не искажают отражение? Тоже хочу заказать.

раскрыть ветку (1)
1

искажают , они у меня чисто для декора

показать ответы
0
А какой материал входит в эти 600 000? Че то как то много?
раскрыть ветку (1)
1

ну много ушло ротбанда на выравнивание стен и пола, электрика, плитка, окна (все заменила) , краска, штукатурка, всякие гвоздики и тд и пт, ламинат, плинтуса. дофига всего

0
А можно фото кухни вместе с холодильником приложить ?Просто я так же сейчас делаю ремонт с такой планировкой!заранее спасибо)
раскрыть ветку (1)
1

воть

показать ответы
0
А чья кухня?
раскрыть ветку (1)
1

спутник стиль

показать ответы
0
Скажите пожалуйста, как называется зеркало в прихожей.
раскрыть ветку (1)
1

наклейки на стену акриловые с алиэкспрес

После приготовления достаточно мокрой тряпочкой протереть и все чисто
в смысле, все дверцы белые, все стены вокруг белые тряпочкой протираете после каждой сковородки котлет?

я же говорил, вам это удовольствие доставляет. как некоторым мужикам -вечно самомоу машину ремонтировать

раскрыть ветку (1)
1

ЭЭЭ вы как готовите что у вас так масло херачит во все стороны, что на метр вокруг улетает?

показать ответы
0

Скажите, план делали в Sweet Home 3D?

раскрыть ветку (1)
1

planner 5 D

0
@Anet1K, гитара ваша?
раскрыть ветку (1)
1

моего парня

0
Крутой ремонт! А стулья оригинальные по 350+ долларов за штуку или реплики ? У меня дома реплики за 120$ за 2, но блин они намного(и скрипят и люфтят, хотя на амазоне 4.5 звезды и много отличных отзывов) хуже оригинальных по ощущениям.
раскрыть ветку (1)
1

реплика, 3200 руб. за штуку, на удивление не скрипят и даже болтики все держатся

0
Ремонт конечно восхитителен! Уютно! Но, как я поняла, Вы планируете ребенка и где тогда будет детская? Зал переделается? Просто интересно стало, т.к. у Вас обдуманная квартира вышла, но как я считаю только для пары, не могу предположить где ребенок будет когда будет постарше.
раскрыть ветку (1)
1

пока ребенок маленький отдельная детская не обязательна (хотя конечно было бы идеально) , а когда он или она подрастет лет до 5-6 будет уже другая квартира

0
Буду жить в ЖК мир Митино, там ща предлагают точь в точь такие же дизайн макеты. Странно да?
раскрыть ветку (1)
1

так это очень распространенный дизайн , я сама из журналов картинки брала и телепередач типа квартирного вопроса и всяких переделок.

0
У вас очень красиво! Можете выложить фото гардеробной? Не сомневаюсь, что там все также красиво и с умом! Заранее спасибо
раскрыть ветку (1)
1

гардеробную систему в леруа мерлен покупала, по обе стороны от двери полки и перекладины сделаны

0

Не помните, что за плитка в прихожей на полу? Очень понравилась и актуально.

раскрыть ветку (1)
1

Kerama Marazzi, английская коллекция , продается в леруа мерлен

0

Отличный ремонт. Скажите, а стены в ванной чем красили?

раскрыть ветку (1)
1

тикурилла евро 20 , за два года проблем никаких не выявлено , краска держится хорошо

0

круто! вы - молодец. вопрос: почему в ванной решили в такой насыщенный цвет стены покрасить?

раскрыть ветку (1)
1

увидела в одном проекте , и прям вот запало мне в душу , не жалею вообще

показать ответы
0
Автор, подскажите программу где делали схему, давно ищу что то подобное. Может ещё кто поможет советом
раскрыть ветку (1)
1

planner 5 d

показать ответы
0

Супер получилось! А какая суммарная площадь квартиры?

раскрыть ветку (1)
1

43,5

2
Очень круто! Скандинавский стиль чувствуется) стены красили? Или обои?
раскрыть ветку (1)
1

Краска

показать ответы
0

Вижу стык плитки и ламината в прихожей. На что крепили порожек? Не дребезжит когда наступаете?

раскрыть ветку (1)
1

на клей, ток не помню какой, приклеился намертво

0

Мда, тогда точно не наш вариант, с перспективой к расширению семьи. Но так, интереса ради, в остальном машинкой довольны? Стирает норм, не громыхает в стенке? Не ломалась? Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

в целом довольна, тихая воды мало потребляет, за 2 года не ломалась (если не считать не правильной установки, но в итоге все хорошо)

0
Уютная квартира. Я бы порекомендовал на кухню под навесные шкафы кинуть светодиодную ленту, будет удобнее готовить
раскрыть ветку (1)
1

планирую, чуть позже , так как это реально очень удобно

показать ответы
0
Подскажите, диван икеа? Если да, как он показал себя в эксплуатации? Продавливается? Удобно ли будет использовать его как двухспальную кровать для двоих на каждый день. Ремонт у вас супер)
раскрыть ветку (1)
1

в целом нормальный диван, но жестковат, как кровать я бы его не использовала. Если только на него матрас класть , так как когда его раздвигаешь там щели , и по мягкости основная часть от выдвижной отличается

показать ответы
0
Недавно задумалась о такой же стиралке. Но смущает, что маленький объем загрузки. Скажите, пожалуйста, достаточно ли её Вам? Не приходится ли стирать в несколько заходов?
раскрыть ветку (1)
1

Стирает хорошо, но очень маленькая, комплект белья постельного в 2 захода, и стираю часто. с детьми если то вообще мало, я буду потом в техническом шкафу устанавливать еще одну машинку и просверлю дырку в стене в ванну для слива.

5

ТНН! Там бы вместо телека хороший компьютерный стол с нормальным компом.

раскрыть ветку (1)
1

у меня ps4 есть, поэтому телевизор мне больше подходит

0

@Anet1K, большая просьба: можно с Вами связаться как-нибудь? Начинаем ремонт с точно такой же планировкой, хотелось бы посоветоваться!

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! да можете мне в вк написать

https://vk.com/id18052128

0

Скажите, пожалуйста, а плитка на фартук тоже из коллекции Карнаби-стрит (темно-серая)? Или другая?

раскрыть ветку (1)
0

здравствуйте, нет на фартуке итальянская плитка, вот только фирму забыла

0

И снова спасибо Вам ))

раскрыть ветку (1)
0

=)

0

Скажите, пожалуйста, а где вы покупали белые межкомнатные двери? Или их производителя.

раскрыть ветку (1)
0

двери Bravo, продаются много где от леруа до рынков

показать ответы
0

Пополню компанию тех, кто в восторге от вашего ремонта! Хочу сделать в свой квартире практически один в один. Спасибо Вам, что поделились идеей и картинками ее воплощения. Подскажите, пожалуйста, где вы покупали белые двери для шкафчиков и антресоли?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо , рада что была полезна))) Я просто забила в яндексе жалюзийные дверцы окрашенные и выбрала контору которая мне подошла их много. В оби и леруа такие продаются неокрашенные , но мне лень самой красить было

показать ответы
0

Эм.. А где в этой удивительной инженерной затее спрятан бочок??
Или стиралка он и есть??О_О

раскрыть ветку (1)
0

бочок встроен в стену, над всей этой конструкцией висит стиралка

показать ответы
0

А у вас в хрущевке батареи были в стенах или нормальные под окнами?

раскрыть ветку (1)
0

под окнами

0

@Anet1K нужна Ваша помощь. Купили мы с женой квартиру. Хотим сделать перепланировку. Есть возможность? Есть свои мысли по поводу нового проекта, но хочется послушать опытного человека. Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я не профессионал=) любитель , но советом могу помочь) пишите demidovaai89@mail.ru

0

по цене не сравнивали, Икеа дешевле или дороже местных аналогов с разных строительных рынков?

раскрыть ветку (1)
0

я не встречала местных аналогов (почти все что производиться у нас и стоит не дорого это ужас и мрак)

0
Здравствуйте! А разве не будет проблем, за незаконную перепланировку? У меня точно такая же квартира, и кухня изначально отделена стеной. Я хотел так же расширить, но знакомые сказали, что это черевить серьезным штрафом и вообще ещё и обратно переделывать заставят.
раскрыть ветку (1)
0

говорят так, но ко мне когда приходили новую плиту подключать ничего не сказали, я знаю что потом не продашь такую тем кто ипотеку берет, но я квартиру продавать не собиралась

показать ответы
0

Подскажите, а чем отделали стены в ванной (белые плиты) или что это?

раскрыть ветку (1)
0

это плитка, в леруа мерлен такая продается

0

цена, если не тайна?

раскрыть ветку (1)
0
На конец 2015 г. 120 без установки
0

а вещи мокрые? или с тем смыслом и оставляешь на пол дня.?

раскрыть ветку (1)
0

ну вода с них не течет , выжимает она норм. а на пол дня оставляю потому что это пол дня я на работе

0

Очень крутая планировка, вы случайно дизайнером не подрабатываете ?)

раскрыть ветку (1)
0

нет, но подумываю пойти поучиться

показать ответы
0

Я правильно понимаю - в спальне две двери?

раскрыть ветку (1)
0

да, вторая это дверь в кладовку, она более узкая чем стандартная дверь

0

плитка "кабанчик" много где продается подобного типа от дешевой до дорогой испанской

0

Затеянная программа реновации еще не стартовала, если что. Площадки только определяют. А по "лужковской" еще программе отселяли и в Лефортово, например. Из Кузьминок. Т.к. округ один - ЮВАО. Жили в хруще за 6, получили новострой за 12. Так вот народ продавал и возвращался обратно в хрущи в Кузьминки. Так что не всех и не в жопу мира. А кто уехал туда по старой программе - сам виноват.

раскрыть ветку (1)
0

у меня у подруги вот прям ситуация один в один. была квартира на римской в панельной хрущевке, там же на римской получили квартиру в новом доме. продали. разъехались с родителями по 2-м кирпичным хрущевкам, родители в Марьино, а подруга в новогиреево. Ремонт сделали , а тут бац и объявили нам реновацию. Мы с ней смеемся , и она и я со свеженькими ремонтами под снос) мой дом на 21 год запланирован, посмотрим что будет 

показать ответы
0

У моей бабушки такая квартира, поэтому я представляю что там было и вы сделали просто офигенский ремонт. А есть фото гардеробной?

раскрыть ветку (1)
0

только такое , там не получается сфоткать нормально , маленькое помещение

показать ответы
0
Мой тоже гитарист :)
раскрыть ветку (1)
0

это круто, и когда вдвоем попеть и поиграть можно и когда друзья приходят всегда играем на гитаре и поем=)

показать ответы
0
DELETED
ТС а вы замужем?))
раскрыть ветку (1)
0

да=)

показать ответы
0
@Anet1K привет. Хочу такую же стиралку купить! Как в деле вообще? Есть минусы? 700 оборотов хватает? Не мокрые вещи? Много э.э тратит?
раскрыть ветку (1)
0

пока нареканий никаких нет, кроме того что мало вещей за один раз можно положить. Но меня устраивает. Я все равно всегда часто стирала, так как не люблю скапливать много одежды, а так на ночь закинула немножко, с утра повесила, к вечеру придя с работы чистая одежда. э.э мало тратит, воды тоже

показать ответы
0
Мне кажется, очень непрактично и неудобно готовить, упираясь лицом в шкаф
раскрыть ветку (1)
0

я тоже так думаю, но я не упираюсь, у меня маленький рост 1,50 и мне удобно , шкафчики если открыть - я даже головой об них не ударюсь, в общем высоко для меня повешены шкафы. А что бы что то с верхних полок достать , мне приходиться на стульчик вставать

0
DELETED
Ты меня в тупик ставишь. Сам аллергик, благо что на шерсть не реагирую. Только на мех и сою
раскрыть ветку (1)
0

как мне врач сказал , не в шерсти дело , а в веществе которое у котов в слюне , оно просто с шерстью больше по квартире летает , а вот сфинкса когда погладишь и потом не помоешь руки и потрешь глаза все капец(

0

>>приложив массу усилий и денег, наконец то мечта сбылась

Видимо, усилия сама мечта прикладывала, деньги тоже )

А квартира очень уютная и красивая, вы молодец!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо=), а усилия были в плане 3 месяца почти каждодневных метаний на рынок за мелочью типа: "нюжен дюбель колючий как ежик" 0_0 , но что самое странное для меня было, что на рынке о таком знают. Ну и куча вот таких вот штук. Почти каждый день приезжала на квартиру, везде лазила смотрела , стучала, заставляла переделывать , ругалась , плакала и все в таком духе.

0

А как ты вопрос с узакониванием перепланировки решала?
Объединять кухню с другими помещениями можно?
а то у меня практически такой же получилась хрущевка, только вместо коридора увеличил ванную комнату и сделал ее пятиугольной

раскрыть ветку (1)
0

не я не согласовывала с БТИ , официально не разрешили бы, но так как двушка для себя решила что это не опасно , тем более на кухне у меня окно отрыто всегда

1
Молодец! Супер стиль. Могу смело тебя назвать коллегой) Постигла в прошлом году такая же участь тоже очень сильно заморочился с ремонтом в хрущевке, только трешка. Вот все нравиться у тебя единственное что ванну с туалетом вместе неудобно(ну говорю про себя, т.к. двое детей) и я их разделил))) и еще задача была поставить ванну угловую с гидромассажем, и это тоже получилось. Касательно кухни нашел клевый выход, я раквину вставил в подоконник сыкономив много места на рабочей кухонной поверхности, а стол обеденный поставил между кухней и залом. Если интересно могу поделиться фотками что было и стало. Плана правда нет, все рисовалось от руки сто раз перерисовывалось)))))
раскрыть ветку (1)
0

Интересно делись) это был мой первый ремонт и естественно не без косяков, при следующем постараюсь учесть все (без опыта и образования в сфере дизайна все очень сложно было делать)

показать ответы
0
DELETED
Фирму краски стен в прихожей/зале и номер цвета не помните?
раскрыть ветку (1)
0

Везде краска тикурилла евро 10 полуматовая для комнат, серый цвет номер колера j496

евро 20 для ванной (моется хорошо, так как у меня часто в гости приезжает бабушкина собака, стены особенно в коридоре бывают уляпаны грязью)

0
Меня зрение не обманывает: усилок за диваном?
раскрыть ветку (1)
0

да,у нас музыкальная семья, мой мужчина играет на гитаре я на ханге)

показать ответы
0
Вечером закину пост, точно такая же квартира как у тебя, только кину еще фотки до, потому что до нас там умудрились сделать планировку, что большая комната не была проходной, тоже ломали стены и тд, весь ремонт занял 3 месяца
раскрыть ветку (1)
0

Скинь ссылочку потом в личку , интересно посмотреть

0

значит не москва

раскрыть ветку (1)
0

Москва, сам ремонт без мебели миллион, конец 2015 г. закончили в феврале 2016 , отдельно мебель и техника

показать ответы
0

а между ванной и кухней окно было?

раскрыть ветку (1)
0

да, заделали кирпичем

0
бывают такие блюда, что крышкой закрывать нельзя. да, херачит.

а у меня белый мраморный пол на кухне. очень часто ухаживать за нихм приходится.

раскрыть ветку (1)
0

а скиньте рецептик , я может что то новое научусь готовить. Видео запишу , если действительно будет масло так брызгать

показать ответы
0

Красиво, хорошо подобрано, стены ровный, но теснотища то какая. В спальню по одному заходить. К раковине в ванной вообще реально пробраться? И с детской кроваткой в гардеробной, я что-то не поняла.

раскрыть ветку (1)
0

друг приезжает 1,90 ему конечно не очень удобно , а мне норм у меня рот 1,50 мне нигде не тесно

0
Почти на 80% мой ремонт оконченный в начале года! Даже плитка и мебель кое-где совпали!
П.с. Вместо держателя для туалетной бумаги поставил коевый ящичек на пол для нескольких рулонов, смотрится офигенно и запас под рукой всегда! ;)
раскрыть ветку (1)
0

а что за ящичек, скиньте инфу , так как бывают напряги с запасом, а весь запас в шкафу в гостиной =)

показать ответы
0
Очень похожая квартира, автор, и с такими же идеями у меня. Ремонт длился 2 месяца и был три года назад, если интересно гляньте

https://vk.com/wall-39737906_154434
раскрыть ветку (1)
0

Я видела вашу квартиру. В этой группе тоже черпала идеи и просила советов! собственно там фотки моей квартиры тоже есть

0
Классно получилось, но вы забыли в коридоре место под коляску, если собираетесь заводить ребенка. Она как раз займет весь проход между входной дверью и дверью в ванную.
раскрыть ветку (1)
0

буду оставлять в багажнике машины низ от коляски , таскать ее на верх 5 этаж, у меня все равно бы не получилось

0

Замечательно! У меня планировка один-в-один, разве что спальня не 2,26, а 2,75, по сему кровать влазит поперек. Вместо технического шкафа расширила ванну на 60см, - пришлось полностью сносить стены и строить заново. Но возникла проблема, куда девать пылесос, гладилку и прочее. Ваш вариант считаю техничным и очень удачным. Прихожая после расширения ванны оказалась на 10см поуже. Собственно, присматриваю такую же икейскую обувницу. Здорово стоит диван - делит кухонную зону и гостиную, просто супер. Идея с гардеробной - зачет, у меня хватило ума только поставить шкаф-купе, и места под кроватку не осталось (( Вы согласовывали? Если да, то через суд? Мне эта головная боль еще предстоит(( И да, хотела так же сделать подоконник-столешницу, но у кухонь ЧУ увеличена высота напольных шкафов, так что переход был очень большим - не получилось (( Зато сделала барную стойку. У Вас потолки 2.40?

раскрыть ветку (1)
0

не согласовывала, теперь и не нужно дом под снос. потолки были по моему 2.50 стали 2.70 после снятие старых полов

0
Выглядит очень уютно! Первая мысль глядя на элементы интерьера была - aliexpress :D
раскрыть ветку (1)
0

да, подушечки, коврик, тюль и зеркальца в коридоре как раз оттуда=)

0

@Anet1K, добрый вечер, а каким софтом пользуетесь по моделированию?

раскрыть ветку (1)
0

planner 5D

0
Шкафчик над плитой не поплавится со временем? И к раковине проход тяжеловат)
А в остальном прикольно)
раскрыть ветку (1)
0

в контакте в группе по ремонту хрущевок , часто меня об этом спрашивали, так как у меня плита криво установлена. Со шкафчиком все ок, наверно потому что на меленьких комфорках я мало готовлю, а большая как раз над вытяжкой

0
Все хорошо, вот только с душевой кабиной ты облажался , со временем ( не большим ) ролики да дверях разболтаются и крутиться перестанут .У меня такая же стоит , много горя с ней хапнул , давно бы поменял , только вот живу на съемной
раскрыть ветку (1)
0

буду менять , дверки пока ездят норм, но сама по себе она мне не нравиться. Просто когда я ее покупала она стоила 6 тысяч руб. , а то что мне нравилось 30 , так что на что хватало денег то и поставили)

0
Скажите пожалуйста, удобный ли такой "шкафчик" для обуви?
раскрыть ветку (1)
0

я обувь в которой хожу ставлю на полочку рядом, а в обувнице у меня сменная обувь храниться и балочики спреи всякие

0

У меня только один вопрос - что с несущими стенами? А то еще рухнет вся эта красота.

раскрыть ветку (1)
0

дом из кирпича несущие стены только по периметру

0
Нужно еще кота завести и уюта станет еще больше, милорд.
раскрыть ветку (1)
0

=( аллергия, но у меня есть попугай

0

Отлично сделано, все красиво. Но меня волнует вопрос - чистить и убирать не замучались? Все ж белое, каждое пятнышко, пыль, развод сразу видно.

раскрыть ветку (1)
0

Пыль вот вообще не видно на белой мебели, единственный минус это то что белые плинтуса тряпочкой протирать надо , но я чистюля и уборка меня не напрягает

0

почему ламинат, а не паркетная доска?

раскрыть ветку (1)
0

денег не хватило

0

ну как бы делать такие посты и не сказать сколько денег - это моветон. Ой увидел. миллион. охренеть.

перепланировку делали по проекту, согласовывали?

дизайн сами рисовали?

раскрыть ветку (1)
0

не согласовывала , так как продавать не собиралась, весь дизайн делала сама от розеток до расстановки мебели

0

@Anet1K  а что за программу использовали для дизайна?)

раскрыть ветку (1)
0

planner 5 d

0
Очень уютная квартира получилась, скажите а что на стенах в спальне?
раскрыть ветку (1)
0

во всей квартире стены окрашены

0
У родителей такая же квартира. У вас очень тесно получилось судя по фото.
раскрыть ветку (1)
0

на прошлой неделе отмечала др , 12 человек влезло тесно не было , а вот прям боялась что люди не поместятся

0
Вы молодец . Очень стильно и красиво . Нам проще было-новостройка, почти 100 кв м, нас трое. Места куча и кроить под шкафы и гардероб не приходилось. Плюс за идею и исполнение
раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь через какое то время , тоже побольше квартиру купить)

1

Вот то-то и оно,ремонт выполнен великолепно,а если хрущеба под снос пойдет,жалко даже очень будет.

раскрыть ветку (1)
0

под снос=( но что делать  никто про реновацию не знал когда делала ремонт, так я хоть пожить в ней успела, а вот мои соседи , закончили ремонт пару месяцев назад, о реновации узнали когда уже полы сняли и стены зачистили, вот им пипец обидно.

Общий вид получился уютный, но вот плитку в коридоре жопашник клал и ламинат по диагонали тоже решение из разряда нахуй не надо, но мы хотим с подвыподвертом.

5 за идею, 4 за исполнение.

раскрыть ветку (1)
0
С учетом того какие мне ремонтники попались хорошо хоть доделали, орала я на них под конец будь здоров
1

Ну, врать Вам смысла нет. Наверное )

Сделано красиво. Дизайнер или сами? Или, может быть, сами дизайнер? )

Всё равно для меня студия - табу. Любая готовка и запах во всей квартире. Только про вытяжку не пишите. Попробуйте сырники пожарить с любой вытяжкой. Я из любого места студии их учую.

раскрыть ветку (1)
0
Сама не дизайнер, но много читала всяких журналов и смотрела передач. А по вытяжке у меня последний этаж , вытяжку мне прочистили и она тянет как надо. Вот у подруги такая же квартира первый этаж ( не студия как у меня) вот там вытяжка не работает , готовить даже с закрытой на кухню дверь нереально

Удачи с продажей такой квартиры.

раскрыть ветку (1)
0

а я не собираюсь ее продавать

показать ответы
0
Подскажите, пожалуйста, а на 3 фото, в прихожей, обои под покраску или такого цвета уже продавались?
раскрыть ветку (1)
0

стены , выравнены и покрашены.

0
Автор, это не трамвай, если что)
раскрыть ветку (1)
0

исправлю, я думала трамвай это когда все окна на одну сторону выходят.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги