А в чем сакральный смысл не снятия батареи? Мне правда интересно, потому что я не понимаю зачем рисковать случайными замыканиями. К вопросу о том, что может случиться - отказ произвольного компонента, например процессора или памяти. Никогда заранее нельзя унадать что именно сгорит от кз при случайном замыкании рукой/пинцетом
раскрыть ветку (1)
Просто заменял дисплей и забыл отключить батарею, но она полностью разряжена и не заряжалась несколько месяцев( по идее в ней заряда вообще не какого нет и надежда есть что нечего не замкнуло и все работает), и в итоге когда подключал первый шлейф он отсоединился и я случайно уронил дисплей, после посмотрел на батарею а она подкючена и вот заказал новый и сижу, думаю могло ли что-то замкнуть или сломаться.
Если не отключить батарею, то может произойти короткое замыкание (отверткой случайно где-то проведете, рукой и так далее). При ремонте любого электрического устройства первое дело - обесточить его. По хорошему еще после отключения батареи и все емкости (конденсаторы) разрядить. А что касается замены экрана на айфоне - если батарею не отключить, может ничего и не произойдет, а может экран «крякнет». Так что лучше отключить, тем более что сложностей никаких.
раскрыть ветку (1)