210

Ремонт стиральной машины

Навеяно вот этими постами:

https://pikabu.ru/story/tozhe_pro_remont_byitovoy_tekhniki_6...

https://pikabu.ru/story/pro_remont_mikrovolnovoy_pechi_68065...

Знакомые попросили посмотреть стиральную машинку, типа компьютерщик может всё сделать))

Проблема была в том, что при любых режимах работы барабан крутил только в одну сторону. Послал их к мастеру, он вынес вердикт: неисправна плата управления, разобрать и что то паять нет возможности, плата залита компаундом. Если его повредить, будет попадать влага-вода, стиралка долго не проживёт (всё со слов мастера). замена две трети стоимости самой машинки и неоднозначно намекнул, что может забрать её на запчасти за остаточную стоимость.

Знакомые сильно не хотели заморачиваться, купили себе новую, эту предложили мне забрать за так. У меня как раз в то время были финансовые трудности и отсутствовала стиралка. Но зато были руки откуда надо.

На форумах нашёл, что проблема скорее всего в реле. Ну а чтобы его проверить-заменить нужно отодрать компаунд. Снял его довольно не сложно, прозвонил-перепаял реле (в местной мастерской отдали бесплатно). Как итог, ремонт, за который просили кучу денег обошёлся мне  в 0 рублей и потраченное время.

Сильно не пинайте, первый пост...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Фоток бы еще залить, и совсем хорошо!
раскрыть ветку (1)
2

На данный момент фото ремонта не сохранились за столько лет, но могу панель с обратной стороны сфотать с раскалупаным компаундом, но не ранее чем через неделю, в отпуске сейчас))

1

А, ну в принципе да, ТС хитрожоп!! ))) Знал где беда, но помочь по ходу не захотел, потому как понимал, что за копеечную запчасть денег много не взять. Предложил забрать в качестве хлама.

раскрыть ветку (1)
2

Вы не правильно поняли, не я предложил, сами отдали. А после того как её починил, я естественно сказал об этом и предложил забрать, на что получил ответ: оставь себе, мы уже новую купили)

показать ответы
14

Автор спиздил стиралку!

раскрыть ветку (1)
3

Вообще, изначально мысли ремонтировать не было, хотел использовать как есть, писал же: не было стиралки и были фин трудности...

показать ответы
1
Так вот дело то и в том, попади эта стиралка тебе, ты бы отремонтировал за адекватную цену и качественно, правильно я понял?

ну в общем, да) я ж говорю - такие ремонты уже были, у одних дверь не блокировалась, у других тупо не включалась.

А мастера которого вызвали, хотел срубить бабок с неё или машинку по дешёвке забрать.

себе скорее всего хотел, старые лж - надежные машинки.

или спекульнуть на пустяковой поломке.

А я, пацан, на тот момент не имея опыта практически ничего, кроме сборки и настройки компов, пусть и колхозно, но починил и использую вещь.

вооот! наконец-то ты признал стиль своего ремонта - "колхоз" )))

с этого и надо было начинать заголовок, тогда бы меньше вопросов было.

раскрыть ветку (1)
0

Я и не отрицал) учту на будущее))

0

мне - нет, я представляю процесс ремонта платы, ибо не один раз делал и даже писал фото инструкцию другану с подобной проблемой и грамотным вскрытием модуля.

для поднятия репы и ЧСВ - можешь запилить, может кто -то тоже так "починит" ))

выковырял плату полностью из пластмассового корпуса
с одного угла плата лопнула

аааа, мои глазааа))))

тебе невероятно повезло, что ты дорожки не поломал.

вот для этого и надо резать окошки, для доступа к месту пайки,а не всю целиком ломать как варвар с радиозавода))

а как тебе релюху, да еще (чудом, не иначе)подошедшую, подогнали в сказочно доброй мастерской - ты забыл упомянуть?)

раскрыть ветку (1)
0

Так вот дело то и в том, попади эта стиралка тебе, ты бы отремонтировал за адекватную цену и качественно, правильно я понял? А мастера которого вызвали, хотел срубить бабок с неё или машинку по дешёвке забрать. А я, пацан, на тот момент не имея опыта практически ничего, кроме сборки и настройки компов, пусть и колхозно, но починил и использую вещь.

показать ответы
0

мне - нет, я представляю процесс ремонта платы, ибо не один раз делал и даже писал фото инструкцию другану с подобной проблемой и грамотным вскрытием модуля.

для поднятия репы и ЧСВ - можешь запилить, может кто -то тоже так "починит" ))

выковырял плату полностью из пластмассового корпуса
с одного угла плата лопнула

аааа, мои глазааа))))

тебе невероятно повезло, что ты дорожки не поломал.

вот для этого и надо резать окошки, для доступа к месту пайки,а не всю целиком ломать как варвар с радиозавода))

а как тебе релюху, да еще (чудом, не иначе)подошедшую, подогнали в сказочно доброй мастерской - ты забыл упомянуть?)

раскрыть ветку (1)
0

Я пришёл со своей релюхой, показал, он мне дал, денег не взял, и мысли не возникло, что это какая-то редкая деталь и стоит кучу денег) Думал что такие много где используются и у него их вагон и маленькая тележка.

В последующем я к нему не раз приходил, за какие-то детали брал деньги, за какие-то нет.

показать ответы
23

@ обратились знакомые глянуть неисправную стиралку

@ не хочу заморачиваться, послал их к мастеру

@ мастер заломил ценник

@ подарили машинку мне

@ хочу заморачиваться, починил в 0 рублей

@ PROFIT.

раскрыть ветку (1)
0

Чуть напутали:

...

@ послал их к мастеру, т к не имею малейшего понятия как их ремонтировать

......

@ почему бы не заморочиться, раз им она уже не нужна.

показать ответы
3

вся плата под компаундом, с обоих сторон.

сие распостранено у 2х брендов - самсунг и лж, ну мб дэу еще.

релюхи часто ногами отгорают, поэтому то нет реверса, то люк не блочится, то вообще не включается.

но ТС кое-что не уточнил, а именно, что перед тем, как вскрыть компаунд, надо еще и вырезать в пластиковом корпусе платы управления небольшое окошко , со стороны распаечных дорожек .

Посему и кажется со стороны, что легкотня - хуле тут такого, сковырнул компаунд и пару тычков паялом сделал, мастер бля.

Автор пиздит, вот теперь еще и отпирается, мол нет фото платы.

Скорее всего все его участие в ремонте сводилось к натужному сопению при созерцании сего действа-ремонта платы тем, кто шарит, ибо не верится в альтруизм со стороны мастерской в выдаче халявной релюхи, которая идеально(о чудо)подошла по месту впайки.

Сказочник бля)

раскрыть ветку (1)
0

Стиралка lg, вырезать окошко не нужно, т.к я выковырял плату полностью из пластмассового корпуса. Я не говорю что это было прям легко легко, да и не идеально получилось. С одного угла плата лопнула. Но я считаю, для человека, который вообще первый раз держит в руках плату залитую с двух сторон в компаунде, да ещё и в пластмассовом корпусе получилось очень даже не плохо.  После отпуска могу кратенький пост запилить, но уже с фотками. Что вспомню, опишу). Надо?

показать ответы
8

В данном случае, ни кто и ни кого не пытался обмануть. Сейчас днём с огнём не найти мастеров занимающихся ремонтом оборудования на элементном уровне. Электроника вся ремонтируется блочно, бытовая техника, в 90 процентов - аналогично. У меня кум работает в авторизованном сц. LG по бытовой технике . Все меняется узлами, ни кому м в голову не придет выковыривать компаунд и прозванивать плату управления. Ты ещё попробуй найти схему этой платы, если её не дают даже официалам, так как зап части тож надо продавать ;) Компы, телевизоры, телефоны.. все чинится диагностикой с последующей заменой узла. А ТС, респект и уважуха!! Старая школа!!

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал это Борьба производителя и мастера на элементном  уровне...кушать всё хотят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы