Ремонт мультиметра
Копался на днях в своих ящиках нашел два мультиметра которые покупал еще в детстве. Оба сгорели из за того что мерял напряжение схемы питаемой от того же бп что и мультиметр. Недавно узнал что можно купить микросхемы 7106 аналог 576пв5. Дальше все просто купил нашел распиловку и совместил.
Вывод с2 на картинке повторяется отмеченный красным я повесил на вывод 38. Немного пришлось прокалибровать (оно и понятно за столько лет и с новой микросхемой)
результат было примерон так:
стало примерно так:
всего около 40 проводков от usb кабеля и пару часов работы.
Второй мультиметр не стал делать так как пока не могу найти вторую резиновую прокладку под дисплей, возможно удастся порезать пополам вторую и поменять крепление дисплея чтобы уложить новую высоту но пока лень. (может кто сталикивался знает чем заменить? только контактол и проводки не предлагать!)Возможно читатель скажет что не стоит тратить на это время, но я делаю это для души: уж больно обидно было в детстве профукать эти дорогие для начала 2000-х штуки. Так что не судите строго

Сообщество Ремонтёров
8.3K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.