41

Ремонт легендарной машины новичком, ч0.5

Добрый день, господа пикабушники! Сидел, приглядывал себе первую машину, наткнулся на... BMW E32. И я влюбился, никак не мог сдержаться (картиночка из гугла). Ну это все преамбула.

Фабула: Решили запилить серию постов про то, как мы будем ее чинить, шлифовать и превращать в конфетку, как в лучшие годы свой жизни. Надо отметить, что она оказалась достаточно в хорошем состоянии, двигатель и аккп в идеальном состоянии. Много косяков внутри, снаружи, и всякая мелочевка. Так как я сам новичок, то есть машины никогда не чинил, то многие способы могут показаться диким колхозом, ну что поделать, опыт из ниоткуда не возьмешь. В сервисы отгонять не хочу, денег таких просто нет, один раз отогнал к знакомым на осмотр и диагностику, список проблем мне выдали.

Эта часть называется не анонс, потому что кое-что мы сделали, правда фото-видео у меня нет, так как в тот момент я даже не думал о постах, только вкратце скажу, что сделал. Поэтому это будет часть 0.5, следующая будет уже полноценная :)

Одна из первых проблем - габариты передние. С одним габаритом все было просто, диодка, а вот с другой - очень странная ситуация. На габариты выходит 12 вольт, у правого габарита два контакта, + и -, соответственно, я все замерял мультиметром, все в ажуре. А у левого - из проводки торчат 4 провода, 2+ и 2-, в двух 2в, в других двух - 10 в. При чем это явно одна цепь, потому что там по 0, пока габариты выключены. В общем подрубил на 10 в, пока что, но по хорошему надо разбираться.

Вторая проблема у меня появилась через неск дней. Машина не завелась. Немножко гугла и источник найден - сдохший аккумулятор. Долго мы искали, куда запихнули аккумулятор, но в итоге нашли - он находится под задними сидениями (фото для примера).

Судя по маркировочкам, аккум был оригинальный. Пришлось брать новый, встало мне это в 7 тысяч (не оригинал).

Следующая, очень неприятная проблема - водительское сидение "катается", салазки не блокируется. Тут мы долго мучались, снимая сидение, потому что там все окислилось к чертям. Ну в итоге справились, зачистили, вдшечкой обработали, назад поставили - красотка! Там же под сидением нашли оголенные контакты, которые чиркали об металл. От греха подальше заизолировали.

Ну и еще по мелочи сделали, бордачки починили (они не закрывались), что-то еще сделали, ну совершенно не существенное. Сегодня планирую лезть в датчик уровня бензина (очень жестко шалит он, я уже один раз встал без бензина), и снимать обшивку с дверей, смотреть что с замками, закрываются через раз. Все самое веселое будет в конце недели, когда мне под заказ придет подвесной подшипник. Там заодно и лямбду и абс будем проверять.

Еще раз прошу, что фоток нет, это скорее "вводный" пост. Все остальные будут с фотками и более внятным рассказом.

P.S. Будем вести счет, сколько денег в нее придется еще влить. На данный момент:
1) Аккумулятор - 7тыс
2) Диодки, термоусадки, изолента - 200 р
Итого: 7200 на данный момент.

Всем хорошего дня!

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы