А никто не подскажет почему нельзя прокладку герметизировать? и почему это не тот случай, я так и не нашел логичных объяснений, но зато сталкивался с герметиками для прокладок
В двух словах: прокладка делается для того, чтобы перекрыть мелкие зазоры между деталями. Если зазоры не перекрываются прокладкой, значит что-то износилось и стерлось или установлено неверно.
Это жигуль.
Прокладка с герметиком компенсирует зазоры между деталями до 5мм потому как на жигулях и такие бывает считаются нормой. Это я тебе как обладатель X-Ray скажу )
На Ижах в книжке рекомендовали под цилиндр прокладку из бумаги пропитаной маслом ставить
В армейке прокладку на термостат для уазика вырезал из коробки из под сока. До дембеля держала, дальше хз.
что то мне подсказывает, что ты не пользовался динамометрическим ключом и поэтому затянул на славу)) поэтому и держало, но если бы обломало болт, пиши пропало
Они тоже не выдерживают и обламываются, особенно в алюминиевом блоке с обломанным болтом или шпилькой выпускного коллектора. И вот тогда он там останется не веке вечном.
Причем здесь логика ? Меня наталкивает на мысль , что ты далек от такого ремонта. Вот в пример фото, к чему ты привариваться собрался ?
походу Веста Весте рознь)
у меня 17 года с салона со мной, ну вот вообще ничего, все ок) я хз как так получается)
Там просто автор не смог найти рычаг открывания капота, вот и написал "смешную" фразу, про то, что капот не открывается
Просто детали доставляют почтой России)
А на АвтоВАЗе не знают, что такое ЭГУР и просто ставят)
Герметики разные бывают. И подделки попадаются и с плохими условиями хранения и тд Да и тесть мог затянуть не правильным моментом или не проверить поверхности на деформацию.
ПС Виктор Рейнц черный герметик очень не плох.
На восьмиклопах на всех герметик нужен под крышку головки иначе потеть будет неистово даже с новой прокладкой.
По капле это и есть нужен, это даже в мануале написано. Никто не говорит мазать всю прокладку.
Ну тут главное чтобы не потело) я мазал аккуратно по стыкам и всё-равно это говно потело уже через месяц.
Есть любители герметик нанести ТОЛСТЫМ слоем - тоже почемуто не держит. После подобных ремонтов не слушаю советы отца и его друзей
Спихивают на дилера. Я машину по этому забирал не 14.02, а 15.02, в субботу они выводили механиков, доделать новую машину.
Но машина на самом деле хорошая, в основном потому, что от жигуля там минимум)
Сейчас от жигуля там остался только кузов. Даже двигатели и коробки уже ставят от рено-ниссан.
1.8 уже не предлагают, теперь веста с одним мотором ваз и одним от рено-ниссан. Понимаете к чему идет?
Его нельзя довести, в текущих реалиях он все равно будет жрать масло. Чтобы довести необходимо удлинять поршневую, а это считай новый мотор делай заново.
Жор да, а полностью устранить не получится. Все равно будет от замены до замены подъедать масло, проверено уже. А зазоры такие сделаны намеренно, чтобы не убить поршневую. Говорю же это мертворожденный проект.
Ну, это лучше спросить на автовазе) Сама помпа то наверное норм, а вот её крепление и место стыка...
И новая веста это другая машина. Весты 2015, 2017 и 2020 отличаются друг от друга больше, чем солярисы при рестайлинге.
предпологается что качество прилигающих поверхностей и толщина прокладки расчитаны на то , чтобы там не было еще и герметика, потому что тогда не совсем понятно нахрена прокладка. Но суровая реальность вносит свои коррективы)
Её не нельзя, ее не нужно сажать на герметик, нормальная прокладка должна держать и так. Но т.к. качество запасных частей зачастую оставляет желать лучшего, то, зачастую неоригинальные прокладки аккуратно сажают на герметик хотя-бы по углам. Ну а в некоторых особо китайских случаях - промазывают целиком и полностью. Собственно ничего удивительного в этом нет. Странно только, что Gates, неплохая в целом фирма, потребовала прям столько герметика.
так к Gates вопррсов нет, вопрос к помпе. А помпа сделанно в России. А производители у нас крайне разнашерстные. Недавно менял ШРУс, так новый был с люфтами как у отслужившего 90К и меняемого из-за стука.
Были у меня на гранте катушки зажигания сделано за бугром (Испания) так погорели все. А отечественные работают и вполовину дешевле.
использовать его на норм авто так себе идея.норм сервисмен врят ли его будет использовать если не будет прикручивать деталь на говно.
на жигулях не то чтобы надо а нужно ибо там плоскостя так себе.
и у герметика есть блядское свойство,когда его мажешь дохуя то при затягивании его вдавливает внутрь.а это очень херово при герметизации деталей соприкасающихся с маслом и маслянными каналами.
Да с чего вы все это берете всегда ваз без герметик ов делали просто детали надо не по цена лома брать и с нормальными прокладками
ну хз,последний раз недели две назад так же как вася рнд менял помпу с грм на 15шке.два раза честно пытался посадить без герметика.
1 раз прокладка с магаза
2 раз сам вырезал из паронита
3 раз с хуями посадил на герметик бо заебало.
прокладка под клапанную хуй подошла.
шланги ож подрезал/подгонял.
клипсы карт хуй зашли.
оригинальные стойки,правая с малоярославца до брянска не доехала.
и я бы не сказал что оригинал стойки сильно от импортных стоек-патронов дешевле.
п.с у каждого фломастеры разные.мб у вас ваз и вам и правда норм но лично я катая шевроле-круз 14г в которой нихера не делал (кроме регламента) до сих ездию на оригин стойках на которых даже этикетка со штрих кодом еще висит.
п.с.с не выебываюсь,просто имхо факты
Да это адепты автоваза
я уже пару лет катаюсь на форде 83 года и горя не знаю(кроме цен на некоторые запчасти по цене машины), и хотя я считаю отечественный автопром шлаком, но при должном обслуживании у меня в машинах герметика не было и они отъездили свои пробеги до продажи без потеков масла из под крышки гбц, без потерь ОЖ.
оригинальные стойки,правая с малоярославца до брянска не доехала.
Тут уже от манеры езды зависит сильно, на одних стойках люди по 100к проезжают, а другие каждый сезон меняют
Хоть и две недели прошло, но отвечу: катаю Калину 12-го года,из замен: радиатор печки(ожидаемо, это болезнь Калин в старом кузове), пыльник правого наружного ШРУСа, клапан продувки адсорбера, аккумулятор на 8-м году и все, ходовая вся родная. Этикетка со штрих кодом на стойках тож на месте. Остальное расходники. Я не гонщик, стиль езды скорее пенсионерский. Вложений в ремонт за время владения меньше, чем на десятку. Машину брал не с нуля, но у знакомых. На глазах с момента покупки, до меня там только масло 2 раза менялось.
если вы хотите сказать за маслостойкий то при закручивании детали его тоже выдавливает внутрь а не только наружу
вы хотите услышать про то что ошметки попиздуют по маслянным каналам?! таки да.вазу то мб похуй но вот в ино с их теплообменниками и клапанами фазиков...
п.с звучит смешно да,типа сетка маслонасоса или маслянный фильтр нахуя...
так же свято в это верил.
короче спор ниочем.каждый судит по своему опыту
Намазали "чтоб было" и чтобы насрать следующему слесарю, который через 80-100тыс км это будет удалять.

Автомобильное сообщество
31.5K поста50.7K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.