1292

Ремонт кухни 6.3 кв.м своими руками

Всем привет!

Что-то скучно на карантине стало, решил поковыряться с подсветкой на кухне. Как раз пришла с али новая лента с более мощными светодиодами, потом вспомнил что ещё завалялись софиты от икеевской подсветки (фото в конце поста).

И я решил вспомнить этапы модернизации кухни с момента покупки квартиры. Делал всё своими руками, кроме подвода воды и замены газовых шлангов.

При заселении кухня выглядела так:

Пришлось от всего избавляться. Плиту выставил на авито, думал вдруг кому нужна, но не успел опубликовать как посыпались звонки, оказывается востребованный товар.

Были покрашены потолок и стены. Сделан новый подвод и отвод воды, так как до этого трубы были в стене и напора вообще не было.

Застелен линолеум. Проведена новая проводка по плинтусу. Соответственно добавил несколько розеток. За шкафами развел кабель на подсветку, пьезоподжиг для плиты, на потенциальное место микроволновки (далее в шкафчике над плитой) и на место под посудомойку (крайний левый шкаф).

Помощник

Как только закончил с плинтусами и проводкой сразу в ночь собрал каркасы шкафов, чтобы утром приступить к сборке самой кухни.

Первым этапом был собран и установлен только низ кухни.

К осени собрал и верх кухни. Появилось много места и возможность установить подсветку для комфортной готовки.

Кухня почти вся была куплена в ikea. Столешница Экбаккен, каркасы шкафов Метод, фасады Сэведаль, ручки Багганэс, петли Blum с доводчиками. Фартук Миракл из Леруа Мерлен. Мойка Ukinox фаворит 0,8мм (меньшей толщины брать не советую). Смеситель Osgard Balans с подводом для воды из фильтра. Вытяжка отсутствует и скорее всего ставить не буду. В планах на будущее установка духовки и возможно посудомойки.

И напоследок фото с подсветкой. (еще есть подсветка с димером сверху которая бьёт в потолок, на фото отключена)

Спасибо за внимание!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Мы смогли вместить ещё больше. Слева холодильник, а правая посудомойка)
а фотография со стола...)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (86)
24
Во, нормальная кухня. Я просто не представляю как люди живут с двумя конфорками. Мало же! Я себе ставить 5 буду, уже присмотрела😍
раскрыть ветку (52)
20
Никогда больше 2 не пользовалась. Чайник электрический, в основном все в духовке/мультиварке готовится. Кроме супа и макарон (:
раскрыть ветку (11)
3
У меня 4 конфорки, и когда я готовлю, мне их не хватает )) Правда и семья многодетная и очень прожорливая )
3
Аналогично, все планирую поменять на 2 конфорки и заменить столешницу. В основном в работе скороварка и духовка. Плита редко используется и не больше 2к
0
Ну так духовки у него нет и чайник вон, на газу.
раскрыть ветку (1)
0
Так я и не ему отвечала.
0

Хз. Сколько чай пил из электрического (керамического) - вообще вода другая.

Детей наверное у вас нет :)

раскрыть ветку (2)
2
Только один. Сейчас у родителей всей толпой живём и даже при большом количестве людей больше 2 конфорок не используется. Потому что опять же многое на пару в мультиварке либо запекается в духовке.

Я также до семейности думал: "больше одной конфорки не нужно", "шкафы купе и антресоли это дичь", "да кто пылесосит два раз в день", "сушилка и посудомойка не нужна"...

С женой и парой детей мнение поменялось на противоположное )

Вы просто мало готовите. И не сложные блюда. Я даже пельмени просто сварить не могу, так не вкусно, надо их по другому готовить.
раскрыть ветку (2)
2
Продолжайте ванговать (:
раскрыть ветку (1)
Вы любите вышивать?
2
Живем вдвоем, поставили трехконфорочную варку. Обошлись и двухконфорочной, но у таких конфорки слишком близко расположены

Так что это от привычного образа готовки зависит)
раскрыть ветку (4)
Я в деревне выросла, там не так кушают как чисто городские люди. Моим друзьям тоже хватит пары-тройки, у них на ужин 2 кусочка грудки жареных на мини сковороде, к грудке овощи, и какой нибудь салат из айсберга и огурцов. Для меня это диета, а не еда, я люблю готовить и готовлю всегда много. Порой хочется ещё пару добавить, пока жду пока что то дожарится или ещё чего. Из за этого котлеты теперь запекаю, время и место экономит+ без масла. И ещё мой минус - я немного головой двинута на составах, и лучше сделаю дома что то, чем куплю. Маринованные грибы, буженина, мясные рулеты, заправка для борща/пасты/супа, короче делать мне нехер, голову херней забивать.
раскрыть ветку (3)
2
Меня мама с бабушкой тоже приучили, что если готовка, то чтоб в холодильник потом не влезало) пришлось отвыкать, так как оказалось, что мы вдвоем не едим в таких количествах. Поэтому я редко готовлю много сразу, отдала маме 5-литровую кастрюлю за ненадобностью, из крупной посуды у меня только вок, блюда в котором мы готовим такими, что там редко нужен гарнир, максимум отварной рис, небольшая кастрюлька с которым влезает рядом без проблем) ну и что-то в духовку, вот и готовы обеды-ужины на 3 дня.

Поэтому и говорю, что каждому свое, у нас знакомые есть, которым вообще плита не нужна, так как они не готовят дома. А сестра с мужем искали плиту побольше наоборот, потому что муж - кулинарный творец, убежденный мясоед и виртуоз стейков, ему нужно, чтобы все его здоровые сковороды влезали и желательно все вместе)
0
Сударыня,ваше сердце украли или оно, всё же свободно? С такой хозяйкой,по хрен на карантины и ЧС!)))
раскрыть ветку (1)
1
Мне предложение на первом свидании сделали. Видать знал😂
2

Ну если человек живёт один, ему хватит и двух комфорок, а вот если целая семья или вы повар кудесник, то вам двух явно будет мало.))

раскрыть ветку (20)
3
У нас на 4 человека 2 холодильника и 4 конфорки которых не хватает. Потому что одновременно занимаю я 2-3, варится еда коту/псу, стоит чайник, и муж - разогрей супчика. + духовка работает всегда когда готовлю. Готовлю 3 раза в неделю я, в остальные дни свекровь. У меня вок только 2 занимает. В случае автора я бы там только или жарила или варила. Но, у него в довесок мультиварка, с этим проще, можно считать что плита только на разогрев пищи работает.
раскрыть ветку (16)
0

Ого, у вас видимо любят вкусно покушать)) надо тоже вок прикупить, а то все собираюсь))

раскрыть ветку (15)
2
Вообще не пожалеете! Мы с мужем ехали в ресторан, а по пути заехали коту корма купить. Ну раз уж оказались в районе окея, потащила его за вкусным хлебом. Зашли, идём и тут он - о, это не такую ты хотела? И стоит копейки, а ты ныла. Короче попали на акцию, тефаль вместо 3500 стоит 1500. + крышка 500. Говорю - к черту ресторан. Если купишь, я тебе прям сегодня на нем столько штук вкусных приготовлю. По итогу поехали домой смотреть фильм и объедаться.😂 готовлю вообще в нем все, раньше был, но при замужестве оставила у родителей. Скучала по нему, капец как.
раскрыть ветку (14)
1

Вот умеете вы убеждать)) у меня как раз окей через дорогу, пойду завтра на разведку)

раскрыть ветку (13)
0
Вы везунчик😩 у меня он дальше чем 100 метров, а в нем божественные маринованные перцы халапеньо. Попробую тоже окольными путями пробежаться на днях. Удачи в выборе👍🏻 Выбирайте стенки потолще, кроме того что дольше и лучше прослужит - можно обороняться ею😂
раскрыть ветку (12)
1
Разрешенл ходить/ездить в большие супермаркеты за произией, тк в маленьких у дома стало больше нроду, толпятся и скупают все быстро.
плюс, в больших супермаркетах часто есть то, чего нет в пятерочках условных. Скажем ,для аллергиков безглютеновая еда или опредленная детская смесь и тд. Так что, смело за вкусностями)
0

Рядом-то рядом, только вот у них ремонт, они из супермаркета выросли до гипермаркета, и не все отделы еще открылись. В мечтах у меня конечно вок чугунный, но боюсь я либо ыинансово его не потяну, либо поднять не смогу))

раскрыть ветку (10)
Вок-сковорода Tefal H1181974 Supreme Gusto черная 28 см вот такая.
раскрыть ветку (5)
0
А что в ней вообще готовить лучше/удобно? Просто всегда интересно было для чего она)
раскрыть ветку (4)
Я не знаю из чего мой, но прям тяжелый, одной рукой трудно крутить вертеть. Когда в шутку замахиваюсь на мужа, он всегда говорит - не перевешивает? Ссылку вставила, не переходит по ней почему то(
раскрыть ветку (3)

Так смотрите и бицепцы накачаете)) 🤣 

раскрыть ветку (2)
0
У меня на двух комфорках кастрюля и сковородка не помещаются( приходится поочерёдно готовить ((
раскрыть ветку (2)
1

кастрюля на 3.5 литра и сковородка 24 см встают нормально, так супы и готовлю..

раскрыть ветку (1)
0
У меня видимо стремная версия. Я на снимаю (
1
DELETED

Хз, у родителей дома 4 конфорки, мы с мамой больше двух за раз не использовали, если готовим несколько блюд одновременно - обычно часть готовится на плите, часть в духовке/мультиварке.

1

Холостяки прекрасно обходятся двумя. Но я себе присмотрел с тремя, пока ещё думаю)

раскрыть ветку (4)
2
Муж до женитьбы обходился только кофеваркой😂
0
Правда тощий был, как скелет
раскрыть ветку (2)
2
Зато энергичный
раскрыть ветку (1)
0
Да он и сейчас энергичный. Как белка в колесе с шилом в жопе.
0

Если вы пользуетесь дополнительными приборами типа мультиварки, часто пользуетесь духовкой, то половина плиты - оптимальный вариант для небольших кухонь.

На семью из 5 и более человек такой вариант не подойдёт, само собой. Две больших кастрюли уже не поместятся.

0

На 1-2 человек вполне. Лучше на 3 конечно поставить.

Он все равно там готовить не будет. Если на такой кухне без вытяжки что-то делать большее, чем вскипятить чайник раз в неделю, то каркас шкафа над плитой через пару месяцев превратится в коричневую жижу с опилками.
раскрыть ветку (4)
2
А от пара чайника шпон начнет отклеиваться или краска слезать. Обычно над плитой делают шкафчик меньшего размера, да и готовить так удобнее.
0

не знаю как вы готовите конечно) но я практически каждый день и проблем не наблюдаю) а если будут то каркас заменю, стоит копейки..

раскрыть ветку (2)
1
Один раз имел глупость поставить мультиварку не под вытяжку, а под шкаф, сразу повело ДСП. Каркасы такие же - Метод.
раскрыть ветку (1)
0

Долго мультиварка работала для такого эффекта? У меня год стоит под шкафом, ещё и декоративная планка часть пара задерживает, пока все ок.

Ага и ещё фраза автора "для комфортной готовки"... Отдал приличную плиту с духовкой чтобы поменять её на две конфорки. Ну может, для холостяка и норм...
1

А я ещё из коридора и нишу для холодильника сделала

раскрыть ветку (2)
0

А комнату дверью от кухни закрыли?

раскрыть ветку (1)
0

Да

1

А у меня только столешница 4.5 метра..... Цельная стоит как чугунный мост. Пришлось из 2х частей делать.

1
Во сколько обошлась мебель +холодильник и посудомойка?
раскрыть ветку (1)
0

я тут тоже подожду, а то как раз ремонт думаю делать)

1
У вас сторона где мойка длиннее. А я не вижу где холодильник?
раскрыть ветку (8)
9
Нашёл. Но у вас тоже очень хорошо получилось. Голову ломали как все компактно сделать.
раскрыть ветку (6)
4

когда духовка работает, на холодильник сильно отдает жаром? У нас тоже маленькая кухня, гадаю, как лучше

раскрыть ветку (3)
1

Изоляцию фольгированную купите.

0

У нас стоит рядом и единственное -  холодильник сильнее гудеть начинает, когда духовкой пользуемся

0

Холодильник и духовка теплоизолированы сами по себе , между ними ещё лист ДСП.

3
Тетрис))
2

Я бы с таким холодильником не выжил. Чет все слишком маленькое какое-то.

Ну фиг с ним, а морозилка то есть?

1
Он рядом с духовкой, встроенный. Иначе для стола места очень мало. И кухня 5,9 м2.
0
Вот у вас нормально мойка стоит.
0
О, 3х комфорочная плита, удобно? Я тоже хочу делать ремонт и вместо обычной плиты хочу такую панель поставить. Выбирали из соображений экономии места?
0
А где стиралка?)
раскрыть ветку (9)
4

Вот стиралка на кухне... Никогда не понимал. Сидишь такой, ешь, и тут бац - приходят, открывают, всё порошком пахнет, или лавандами, и с чистыми трусами мимо тебя. И какой аппетит после этого?

Многие говорят, что ванны маленькие, поэтому деваться некуда, но если ванна позволяет, и человек целенаправленно ставит в кухне - не особо понимаю этой логики.

раскрыть ветку (6)
1

В маленькую ванную отлично встаёт вертикальная стиралка. И вещи закладывать/доставать удобнее.

1
А зачем стирать во время еды? Поел, поставил стиралку. Не знаю, как у остальных, но у меня бытовая химия без отдушек из-за аллергии. Никакой вони свежестью.
Стиралка на кухне в моем случае очень продуманное и осознанное решение. Я приношу таз с бельём, ставлю со стиралкой. Рядом стоит чистый таз для постиранного. Мало в какой ванной можно так разложиться, чтобы ещё можно было бы зайти руки помыть. Никакой сырости и влажности. Абсолютно. В ванной все же площадь меньше и воняет сильнее порошками.
Ну и самое главное. Нельзя стирать, когда кто-то моется. Лучше уж мимо обедающего пройти, чем ломиться к родственникам в ванную, чтобы постирать. Не нужно составлять график пользования помещением, как минимум.
раскрыть ветку (3)
0

Че там часами моются? А на счет таза - есть же корзины для белья, зачем таз.

На счет места да, это основная, наверное, фишка, почему люди ставят на кухне.

раскрыть ветку (2)
0
Часами, да. Люди разные. Я люблю читать в ванной, например, или всякие ванные с солью принимать.
К сожалению, у меня пока что один общий бак для грязной одежды. Но я планирую купить два поменьше, чтобы сразу сортировать одежду по цветам. Пока что приходится вручную каждый раз делить белое-цветное-чёрное и класть в таз.
Очень у многих я видела валяющееся постельное и прочую одежду прямо на полу во время стирки перед стиралкой. Для меня такое дико, поэтому я кладу в таз и несу на кухню.
Если бы ванные были бы больше чем условные 5 метров, было бы лучше, конечно.
Но я бы все равно не отказалась от стирки на кухне)
раскрыть ветку (1)
0

Мм, читать в месте, где полно воды... Как то я так не могу извращаться. Каждому своё наверное.

Просто не вижу плюсов стиралки в ванной, поэтому и говорю. Ваши плюсы тоже очень такие себе, поскольку "долго моюсь" это час. Поставил стиралку, залез в ванну, почитал или че там, вылез, как раз всё постиралось.

не бывает так, что тебе супер срочно надо прямо сейчас пойти, и стираться. Белье всё равно будет сохнуть. Во всяком случае, если мне надо куда то, я заранее себе всё простираю, развешу, и приготовлю за день.

Всё так же не вижу плюсы в стиралке на кухне. Лишний шум только создает. А так закрыл ванну, и не слышно.

0
Так вроде все и ставят на кухню, потому что в с/у некуда. Но если в су есть место, то это да, странно)
1

она в другом месте)

раскрыть ветку (1)
0
Идеально)
0

Вы очень высокий человек))

А не, не нормальная. Холодильник маленький. Эх😩
Слева холодильник где? На фото же нет
раскрыть ветку (3)
0

Под столом.

раскрыть ветку (2)
1
Три бутылки пива и пельмени влезут?) Большой семье такой вариант не подойдёт
раскрыть ветку (1)
0

Ну, может напишут, что влезает. Возможно, не фанаты поедания одного борща в течение недели, а готовят каждый раз.

В отпуске жили с таким почти (не в стройка, но мелкий под столешницей), вполне реально. Кастрюля супа, молоко, сыр, масло, йогурты, зелень.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы