2065

Ремонт и развод6

Всем привет. Буквально три дня назад разбил телефон ( honor 20 pro), а так как на следующий день надо было уезжать в город поменьше, решил отремонтировать в первом попавшемся сервисе в интернете в городе, где находился. Звоню - в час дня заберём в 6 привезём починеный, цена вопроса 2700 (мол матрица живая - переклеить стекло) - думаю ок. Звоню пол 6 - "я оператор, ничего не знаю, мастер с вами свяжется", думаю ок. Звонит мастер, говорит чушь про то, что разобрал мой телефон и начал греть экран и мол полезли тёмные пятна на матрице, и сколы какие то на 80-150 микрон... Давайте мол экран оригинальный поставим, всего за 15400 и 3 года гарантии... Увы и ах я знаю что новый экран стоит 3500 ориг и с заменой ну 5к максимум. Говорю если разобрали - соберите обратно и приеду заберу. Но в ответ слышу "это не возможно, адреса мастерских не распространяет, приходите завтра на пункт выдачи" и тут у меня переклинило. Объяснил, что раз сказали почините до 6 (сроки прошли), то будьте добры верните телефон сегодня. Тут же звонит "отдел по урегулированию конфликтов " и предлагает скидку 50% и стоимость всего то 8700, посылаю на йух, приезжаю уже ругаться на пункт выдачи. Девушка за стойкой говорит "вот буквально 5 минут назад привезли ваш телефон, за отказ от ремонта прошу заплатить 1200 за сбор/разбор и 450 курьер. "и бодро чек чуть в руки. Я осматриваю телефон и в голове мелькает "они его не разбирали". По тупому сказал "докажите что разбирали / собирали, тогда оплачу ". Посмотрела на меня, будто я черт поганый, тут же вычеркнула сбор разбор и заплатил по итогу за курьера.

Думаю, что обошёл малой ценой - всего 450 рублей.

UPD. Красноярск, северный проезд 8, "скорая компьютерная помощь"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и как на Вас зарабатывать? В край опупели. Начитались ишь интертетов ихних и умные стали. Но, по существу, я дважды носил свои телефоны в ремонт, один раз Сони, один раз Огрызок. И решил, что ремонт это не для меня, сломался-новый. Ибо все это нипалово и от Лукавого. Платишь за ремонт, но потом покупаешь новый.
раскрыть ветку (37)
3
Тут очень много зависит от поломки, мастера и расходников. У самого иногда бывают ремонты, которые не срастаются. В таких ситуациях переделываю или возврат денег делаю
раскрыть ветку (10)
3
И! SINGAQ

Ох, качайте скилл отказа от ремонта. А то потом разочарований больше, чем прибытка от успешных ремонтов. Либо программаторами запасайтесь)

раскрыть ветку (9)
0
Немного не понял
раскрыть ветку (8)
3
И! SINGAQ

Ну, со временем уже понимаешь, какой ремонт с большой вероятностью "не получится" и лучше от таких отказываться заранее... Либо гуглишь вначале чем может обернуться вроде бы простая неисправность)

раскрыть ветку (7)
0
Ещё более не понимаю Вас. Я наоборот все больше люблю залазить в тяжёлые ремонты, которые другие не делают, те же самые Face ID. Может Ваш совет больше подходит для ребят, которые только разъёмы умеют менять
раскрыть ветку (6)
0
И! SINGAQ

Не, если вы не на потоке делаете, то почему бы и нет. Просто по постам похоже, что вы в сц, либо вы сам сц) Сам искал запчасти, платы и прошивки на безымянные сгоревшие сегвеи и самокаты, но когда в сервис пошёл, пришлось забить на это дело, разъёмы, модули, чистка, прошивка съедали много времени. Тем более несли всё от чайника до коптеров. Сейчас вот эксперементирую со старыми буками, оживляя их до приемливого уровня. Насчёт айфонов не скажу, программаторы дороговаты для моего жлобства, но недавно знакомый меня уламывал починить ему тв-приставку ценой в 900 рублей. Я то даже знаю в чём неисправность, но качество пайки самой платы, знаете ли... Вот я про эти случаи)

раскрыть ветку (3)
0
Я не сц, все ремонты делаю в свободное от основной деятельности время. В основном делаю аппараты не дешевого сегмента и те, которые готовы некоторое время ждать. А не так, мол я тут телефон сам паял, он умер, поэтому ремонт при мне за полчаса и 500р. А по оборудованию покупаю новое оборудование в котором вижу смысл, программаторы, станки и прочее, ценник конечно кусается, но оно того стоит
раскрыть ветку (2)
0
И! SINGAQ

Ох, у меня, видимо, другой уровень общения=) В любом случае успехов вам и, думаю, то, что вы пишите в сети, не мне одному пригодилось. Сам стараюсь на эту сторону переходить, писать больше, меньше смотреть пикабу)

раскрыть ветку (1)
0
Накопилось очень много информации, какой-то частью готов делиться, какой-то нет. Но в связи с личными проблемами, сейчас не пишу ничего, думаю в ближайшее время выкачу ещё интересные посты
0
И! SINGAQ

О, блин, мир тесен, после этого поста О пользе чистки плат после ремонта или небольшой подарок на Новый год для пикабушницы на яблофоне 5с аудиокодек от предыдущих ремонтёров отчистил и звук появился без лишней пайки, личное гран мерси)

раскрыть ветку (1)
0
Хоть какая-то польза от меня)
6
От мастера зависит, замена экрана на многих смартах уже отлаженная процедура, занимает час плюс несколько часов клею подсохнуть, а цены разные, и от запчастей зависит и от сложности замены.
раскрыть ветку (9)
7

Вот кстати поэтому не беру телефоны с амолед матрицами, слишком уж дорогая замена экрана выходит.

раскрыть ветку (8)
0

Менял на OnePlus 7 Pro дисплей, влетело всего в 100 долларов. Ребята в Минске толковые попались.

0
На днях уронил свой galaxy s8+ цена экрана ~12к плюс замена около 2к. Разбился не сильно тычок на углу, сначала думал в ремонт нести, сейчас вроде бы уже и так норм) Но ценник конский, согласен.
раскрыть ветку (6)
0
Стекло переклейте если матрица целая - дешевле выйдет, чем новый дисп ставить.
раскрыть ветку (1)
0
0

сильно роняла s8, на сайте самсунга посмотрела авторизованную точку - замена корпуса(экран+задняя стенка)+ ремонт вышли гдет в 15к, а теперь, спустя еще год, он уже нифига не держит аккум :(

раскрыть ветку (3)
0
Ну тогда еще 5к на замену аккума) да эти телефоны (флагманы) очень дороги в обслуживании. Я бы наверно и не купил себе никогда, супруга подарила.
раскрыть ветку (2)
0

Тоже подарок, подарили как только они стартанули, так что, пожалуй, просто куплю себе на нг какой-нибудь xiaomi note 10 или просто десятку сяомявскую. У s8 уже камера сильно отстает от новых флагманов. Причем когда он только вышел фотки казались ВАУ. А теперь смотришь - мыло мыльное :( Одно напрягает - смарты все больше и больше в размере. Мне и s8 то большим казался, но привыкла. Надеюсь к новым лопатам тоже привыкну.

раскрыть ветку (1)
0
А меня камера вполне устраивает и очень нравится четкость и цветопередача. Единственное, что не нравится - корявый выборочный фокус, ну а вцелом очень приличные фотки. Не знаю, почему у вас мылит.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
листок на ветру
Или чуть иначе - купил новый, а старый в ремонт. Починят? Хорошо. Нет, ну не судьба
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы