2071

Ремонт для мамы

Хочется этим постом разбавить весь негатив заполонивший все окружающее пространство и привнести частичку добра и позитива.

Всю жизнь моя мама жила в комнатах с кем-то:  в детстве с сестрой, после свадьбы в квартире свекрови, потом мы переехали в однушку и жили в ней вчетвером. Жизнь текла, и в однушке остались мама и брат. Года 3 назад по волшебному ( по-другому не скажешь) стечению обстоятельств мама с братом переезжают в трешку.  Трешка "после бабушки" с соответствующим ремонтом. К сожалению, фоток целой комнаты "до" не сохранилось, но потолочная плитка покрашенная в цвет а-ля "Тиффани" это жесть.

Старый линолеум, разные обои на одной стене и старые шкафы, оставшиеся от прежних хозяев, дополняли картину. Но мама была счастлива "к старости заиметь свой угол", поэтому вся эта "красота" ее сильно не напрягала, да и денег после покупки квартиры вообще не было.

Но я человек неугомонный и когда мне делать нечего я начинаю делать ремонты)

Как только мама определилась с числами своего отпуска, я собрала за круглым столом брата, его друга, своего мужа и объявила что в отсутствии мамы мы будем делать ей ремонт. Наша мама уж точно заслужила жить в красоте и удобстве.

Был разработан дизайн помещения, написан список покупок и накоплены деньги в размере 60 тыщ.

Утром брат отвез маму в аэропорт, и отсчет 9 дней 10 ночей для ремонта маминой комнаты пошел. В ночь мы с братишкой поехали в Икею и ОБИ. Загрузили всю машину под завязку, не представляю как мы все впихнули. Ехали так что между нами, упираясь в лобовое, лежал рулон линолеума.

Долго расписывать не буду. По деньгам в 60 тысяч мы уложились вместе с мебелью. Комод, шкаф с зеркальными дверьми Икеа, кровать Хофф просто кровать должна была быть определенная с полками в подголовнике и бюджетная ( тут должна быть отдельная история какие Хофф мудаки). Электрика, обои, расходники Оби. + дополнительно пришлось докупать краску, потому что мы лохи и поклеили обои на стены где просвечивался бетон и он начал просвечивать через обои. Но 2 слоя краски нас спасли. Натяжной потолок натягивали уже в день маминого прилета.

А вот и панорамная фотка после

В 4 утра после аэропорта мы были в квартире. И я не могу не поделиться мамиными эмоциями, вообще снимала для ребят - участников ремонта.

185
Автор поста оценил этот комментарий

Очень круто. И мама молодец, обрадовалась, похвалила. Моя бы сказала, что ремонт не очень, обои не такие, пол не такой, ей старый нравился, куда подевали её старый шкаф, а где вот тут лежала подушка старая, она ей так нравилась....

Я так ей купила диван взамен старого, из которого пружины торчали. Новый слишком светлый, слишком мягкий.

раскрыть ветку (1)
104

думаю, ваша мама просто не умеет выражать эмоции. А сама счастлива когда сидит на новом диване

показать ответы
35

Молодцы!!!

Но пост, как вы победили Хофф за 9 дней - напишите обязательно! Ребята на Пикабу месяцами бьются...

раскрыть ветку (1)
33
хофф сдался за час))
52
Я заплакала ( моя мечта помочь маме с ремонтом ее будущего дома, надеюсь у меня получится(
раскрыть ветку (1)
23

конечно получится, я уверенна!

показать ответы
13

Нашла в хофф нужный себе шкаф, но уже моя подруга рассказала как два месяца билась с ними за замену брака и кучу других косяков и передумала...щас прочла это и еще больше передумала

раскрыть ветку (1)
22
чтоб успеть в 10 дней, я всем озаботилась заранее и даже ездила за кроватью на склад,ноХофф и тут умудрился практически испортить сюрприз, просто мне ОЧЕНЬ нужна была крова и я ее получила)))
13
Ваша мама молодец, даже не матюкнулась ни разу.=)))) А если серьёзно, то вы огромные молодцы, рад, что есть такие люди вокруг!!!
раскрыть ветку (1)
15
она просто педагог🤣
показать ответы
10
Вы большие молодцы! И друг вашего брата - действительно друг, не поросячий хвостик) и я могу себе представить, как вам было радостно, когда мама радовалась. Это просто счастье, когда можешь маму так порадовать!
И да, судя по фото получилось у вас мило, красиво и уютно)
раскрыть ветку (1)
6
друг вообще золотой, принял огромное участие в ремонте, проводку в комнате всю новую сделал
5
DELETED

У нас тоже косяк на косяке в их кровати. Что-то случилось с поршнями и дно кровати не держится само, если его поднять. Про доставку вообще отдельная история. Всех отговариваю у них что-то брать

раскрыть ветку (1)
6
к самой кровати претензий нет. Она, конечно, не идеальна, но за 6 тысяч лучшего не ожидаешь. А вот внутренняя организация Хоффа, это ...опа. ни кто ни ща что не отвечает
2

Очень классно! Получилось очень красиво, приятно в такой комнате находиться! Хотелось бы побольше фото с разных ракурсов увидеть, если есть. На самом деле приятно смотреть!

раскрыть ветку (1)
3
да там особенно смотреть нечего. справа двухдверный шкаф с зеркальными дверьми и комод с телеком. кровать со светильниками над ней. и все. Комната не большая совсем
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16
DELETED
Блин я почему-то тоже расплакалась, глядя на реакцию мамы. Желаю Вашей семье счастья. :)
раскрыть ветку (1)
3
спасибо!
7

Ваша мама большая умничка, воспитала таких чудесных детей))) а комната очень уютная, и если можно так выразиться, маме Вашей очень идет))))

раскрыть ветку (1)
1
спасибо)
1

Молодцы! Кстати, напишите, как кровать? Мы такую же в хоффе брали, удобные полочки. Но со временем начали кашлять с утра, грешим на неё..

раскрыть ветку (1)
1
за год нареканий не было. наша вроде с медынской фабрики. ваша тоже? может у вас воздух сухой в квартире, обычно это дает утром кашель
показать ответы
0
Искренне рад за вас и вашу маму, но.
Нельзя ли чуть поконкретнее расписать, каким волшебными образом вы умудрились сделать ремонт за 60к с мебелью?
раскрыть ветку (1)
0
матрас, телек, люстра потолочная и шторы были. дверь обклеили самоклейкой (если менять , то сразу во всей квартире)
ленолиум 6000, потолок 8000, кровать 6000, светильники 2000,1 500 коврик, комод 6000
обои 4800 (1200 за рулон)
7000 двери для шкафа,
4000 коробка шкафа купили на распрадаже в икее. 1500 краска. не помню сколько вышла электрика и остальные расходнтки (провода были)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы