2071

Ремонт для мамы

Хочется этим постом разбавить весь негатив заполонивший все окружающее пространство и привнести частичку добра и позитива.

Всю жизнь моя мама жила в комнатах с кем-то:  в детстве с сестрой, после свадьбы в квартире свекрови, потом мы переехали в однушку и жили в ней вчетвером. Жизнь текла, и в однушке остались мама и брат. Года 3 назад по волшебному ( по-другому не скажешь) стечению обстоятельств мама с братом переезжают в трешку.  Трешка "после бабушки" с соответствующим ремонтом. К сожалению, фоток целой комнаты "до" не сохранилось, но потолочная плитка покрашенная в цвет а-ля "Тиффани" это жесть.

Старый линолеум, разные обои на одной стене и старые шкафы, оставшиеся от прежних хозяев, дополняли картину. Но мама была счастлива "к старости заиметь свой угол", поэтому вся эта "красота" ее сильно не напрягала, да и денег после покупки квартиры вообще не было.

Но я человек неугомонный и когда мне делать нечего я начинаю делать ремонты)

Как только мама определилась с числами своего отпуска, я собрала за круглым столом брата, его друга, своего мужа и объявила что в отсутствии мамы мы будем делать ей ремонт. Наша мама уж точно заслужила жить в красоте и удобстве.

Был разработан дизайн помещения, написан список покупок и накоплены деньги в размере 60 тыщ.

Утром брат отвез маму в аэропорт, и отсчет 9 дней 10 ночей для ремонта маминой комнаты пошел. В ночь мы с братишкой поехали в Икею и ОБИ. Загрузили всю машину под завязку, не представляю как мы все впихнули. Ехали так что между нами, упираясь в лобовое, лежал рулон линолеума.

Долго расписывать не буду. По деньгам в 60 тысяч мы уложились вместе с мебелью. Комод, шкаф с зеркальными дверьми Икеа, кровать Хофф просто кровать должна была быть определенная с полками в подголовнике и бюджетная ( тут должна быть отдельная история какие Хофф мудаки). Электрика, обои, расходники Оби. + дополнительно пришлось докупать краску, потому что мы лохи и поклеили обои на стены где просвечивался бетон и он начал просвечивать через обои. Но 2 слоя краски нас спасли. Натяжной потолок натягивали уже в день маминого прилета.

А вот и панорамная фотка после

В 4 утра после аэропорта мы были в квартире. И я не могу не поделиться мамиными эмоциями, вообще снимала для ребят - участников ремонта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы