244

Ремонт дивана

Есть диван, куплен три года назад за 30+/- тыс. Использовался и в хвост и в гриву, одна комната а потому это и посидеть, и спать, и попрыгать для детей (хоть и редко, но бывало). Всё началось где-то через полгода, в одном месте ямка, небольшая потому и не парились. Но последнее время терпение рухнуло и принято было решение вскрывать и менять наполнитель. Так как до этого был диван с ППУ наполнителем и прослужил лет 10, а этот пружины, то принял решение менять пружины на ППУ. Позвонил в мастерские ценник 13+... Залез на сайты посчитать материалы 5300, разница в цене огромная, а судя по ютубу делов там на день максимум. Принято решение в выходной заказав материалы сделать самому.
Вот пациент.

Даже на фото видны проблемные места. Начал с большой подушки, делал следующим образом: вскрыл, обнаружил сюрприз, убрал всё лишнее, нарезал новый, приклеил, зашил. Делал так со всеми 4 подушками, где-то состояние пружинного блока было лучше, где-то хуже.

Вот тот самый сюрприз и как я думаю причина ямки через полгода использования. Размер пружинного блока меньше (дальше будут размеры) чем место под него.

6+/- см пустоты, а по хорошему ещё один ряд пружин. Второй сюрприз это подкладка под пружины. Если сверху она по всех площади прикрывает ППУ от пружин, то снизу лишь шлепок синтепона.

Потом отрезать и приклеить. Фоток этого процесса нет, потому что клей ядрёный и было не до этого.

Как итог, в меру твердый диван, которому сносу не будет. ПРУ брал ST3542, но думаю идеально было бы 3040.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно понимаю, что каждому своё, но менять независимый пружинный блок на ппу - это как в иномарку поставить двигатель от жигулей. Там пружины поштучно можно менять, либо ряд доложить, раз не хватало.
Два года работал в мебельном цеху и в основном люди отдавали диваны менять ппу на независимый пружинный блок. Чтоб наоборот - ни разу.
раскрыть ветку (1)
2
Для меня всё упиралось в свой опыт+цена+сложность работ. А так да, чаще меняют наоборот
1

Любопытно, что по монетам вышло?

раскрыть ветку (1)
2
5100 ППУ + 200 клей + 200 скобы для степлера.
показать ответы
1

Я так понял, авто ткань не менял, только поролон. @Trudovik правильно?

раскрыть ветку (1)
1
Да
2
DELETED

Я купил лист ST 3045 100мм толщиной - промялся за полгода. То есть в том месте, где чаще сидишь, он стал гораздо мягче, теперь сваливаешься в эту яму.

раскрыть ветку (1)
1
Интересно...
0
А перетяжку сам делал?
раскрыть ветку (1)
1
Да, скобы вытащил, снял ткань, заменил всё, надел чехлы и степлером прибил
0

"попрыгать для детей" - это эвфемизм?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, детям реально теперь разрешил. Пока им год и три, можно :)
1

Я не специалист, увидел "40" - и отреагировал. А речь, конечно, у меня шла про EL4060. Мне сразу два спеца посоветовали, я послушал и не жалею.

раскрыть ветку (1)
0
Я смотрел на серию EL, но потому, что нашёл разницы нет кроме цены (в большую сторону)
3

А что за клей то ядреный? Обычно классический в данном случае 88 клей. Он ядреный, но не настолько, чтобы задохнуться от вони.

раскрыть ветку (1)
0
Ядрёный не запах а скорость схватывания. Клей каучуковый янтарный
показать ответы
19

И теперь на нем снова можно делать детей, один из которых снова вскроет диван, выругается и поклеит наконец поролон 3040.

Сансара

раскрыть ветку (1)
0
С счастью нет, квартира съёмная, диван не наш :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги