45

Ремонт чехла фотоаппарата Exacta

Продолжаю попытки бомбления пикабу ремонтами, тут вроде фотографий процесса нормально сохранилось.

Кроме ремонта самих фотоаппаратов, я и кожей немного занимаюсь, вот и до кофров добираюсь, если они перспективные и их есть куда восстанавливать. Как правило в кофрах сгнивают нитки и кофр распадается на детали, Собственно следующий пациент вот в таком виде и прибыл, это не я его раздербанил. Фотоаппарат ориентировочно 49 года, так что сколько лет ему и кофру - посчитайте. Фотоаппарат к слову механически очень бодр, но ремонт требует в любом случае.

Вот фото поближе.

Вот фото поближе.

Для начала все детали разъединяем - до конца распарываем нитки и выковыриваем их остатки.

Подкладка вся высохла и была больше похожа на какую-то клеенку, которая не защищала фотоаппарат, а скорее наоборот - терла его.

Подкладка вся высохла и была больше похожа на какую-то клеенку, которая не защищала фотоаппарат, а скорее наоборот - терла его.

Все детали разобраны, клепки высверлены(иначе не прошить шов), все подкрашено краской для кожи и натерто глицерином.

подготовлено для сшивания, дно и верх переклеены на своих картонках и все помятости кожи устранены лежанием под прессом. Деталь стаканчиком от объектива тоже поправлена и приведена в правильную форму.

подготовлено для сшивания, дно и верх переклеены на своих картонках и все помятости кожи устранены лежанием под прессом. Деталь стаканчиком от объектива тоже поправлена и приведена в правильную форму.

Следующим этапом замена подклада - в старых Зорких часть подклада сделана из кожи, а у меня как раз обрезки светлой кожи имелись - пусть Экзакта порадуется.

Предварительно в мучениях постарался утоньшить кожу насколько это возможно без спец инструмента.

подобрал и приклеил на наирит.

подобрал и приклеил на наирит.

Ну и наконец сшивание! Нить вощеная, подобрана по цвету оригинальной.

Шью не седельным швом, а как машинка, даже сама игла от швейки.

Шью не седельным швом, а как машинка, даже сама игла от швейки.

Сначала прошиваю деталь боковины с подкладом, затем пришиваю дно.

Сначала прошиваю деталь боковины с подкладом, затем пришиваю дно.

Шью так - С одной стороны продеваю иглу в отверстие не до конца, с другой стороны просовываю нить в петельку, вынимаю иглу и так далее. Увы если кожа надорвана по отверстиям, шов будет плясать, как видно в начале строчки.

Шью так - С одной стороны продеваю иглу в отверстие не до конца, с другой стороны просовываю нить в петельку, вынимаю иглу и так далее. Увы если кожа надорвана по отверстиям, шов будет плясать, как видно в начале строчки.

Вот и что-то вырисовывается.

Вот и что-то вырисовывается.

Ровно так же прошиваются и верхние детали.

Ровно так же прошиваются и верхние детали.

Детали снова приклепаны друг к другу. Но каюсь, клепки китайские, хлипенькие.

Детали снова приклепаны друг к другу. Но каюсь, клепки китайские, хлипенькие.

Так вот с обратной стороны выглядит.

Так вот с обратной стороны выглядит.

Ну и почти финальный результат, подкладка дна правда на этом фото еще не приклеена.

Для финала не хватает последней детали - чехол был без винта, которым он прикручивается к фотоаппарату, но у меня как раз лежал винт какой-то то ли самодельный, то ли еще что - латунный. Он был весь в окислах, зеленый с мерзкими наростами, но немножко помариновавшись в растворе он стал прям новым:

Но и это не все, затем я его, и другие тестовые детальки поварил в растворе никелирования:

И получил вот такое

Что вполне себе дополнило образ и идеально вписалось в размеры отверстия под этот самый винт.

Да, безусловно я не могу сделать идеальный чехол из старого, если на коже есть изъяны, их можно только замаскировать, но результатом я все-равно доволен, держать его теперь приятно, и пахнет он не плесенью и бабками, а кожей и клеем.

Кожевенное ремесло

4.6K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы