Ремонт адаптера Micro SD или принцип работы переключателя Lock

У кого-то может быть лежит дома адаптер Micro SD с отломанным ползунком Lock или ты сейчас ищешь как быстро починить этот ползунок. Вот быстрое решение: скотчем заклеить выемку, в которой ходил ползунок, так, что бы торец адаптера в месте выемки сравнялся с остальной частью торца.

Ну и принцип работы в картинках что бы все сразу стало ясно:

Поясню: Принцип работы - механический, то есть электрические контакты находятся в кардридере. На схеме электрически неправильно нарисованно, но ползунок только в положении Lock - не замыкает контакты на кардридере и кардридер считает что карта памяти запрещена для записи.

В связи с этим возникла мысль что можно перепрограммировать кардридер, но это уже к

Лайфхак

2.2K постов24.4K подписчик

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Замочек я сравниваю и способ запирать и отпирать, если ползунок сломан или выломан.

раскрыть ветку (1)
0

замочек? у адаптера настолько мелкий ползунок что его легко потерять, я вообще не видел как он отломился. а заглянуть внутрь - щель в которой ползунок ходил - слишком узкая что бы что понять.

недавно случайно одну статью прочитал про обломившийся адаптер - там и увидел что залочка - механическая и полез за адаптером, который пару лет валялся с хламом.

3

"перепрограммировать кардридер"...

Ояебу. Механическая защита. Перепрограммировать...

раскрыть ветку (1)
0

решение "залочен-разлочен" принимает контроллер кардридера, измени микропрограмму контроллера соответствующе - он будет игнорировать защиту.

показать ответы
3

"Пятидюймовые кассеты"? Лолшто?

Дискеты жы.

раскрыть ветку (1)

ну да, косячу в тексте

0

я не против, чините,

раскрыть ветку (1)

Наконец-то

1

ну сразу видно что разбирали только не правильно посчитали на micro sd 8 контактов, да и зачем разбирать и думать? достаточно распиновку  посмотреть 

раскрыть ветку (1)

я не о том что сейчас легко загуглить как починить адаптер. а о том что думает человек когда смотри на (да, ошибся, хотел написать 8) и разбирать для этого ничего не нужно. А чтобы загуглить - нужно сначала хотя бы заподозрить что 8 и 9 контактов могут быть никак не связаны с ползунком.

Выбросить и купить новый легко и незатратно, но пост о том что починить - еще менее затратно - а пост достоин находиться в сообществе популярного ресурса.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Вот пример как заклеить. Я под скотч подложил кусочек спички, что бы форма держалась.

Когда вставляешь в кардридер - главное не давить, если скотч плохо держится и не дает засунуть. Лучше переклеить заново, попрочнее.

2
Но принцип работы у них одинаков.не кто же не знакомится с лентопротяжкой?просто лепили скотч и все.тут то же самое..да и еще постараться надо сломать саму ножку адаптера.да и адаптеры счас не нужны большинству.есть простые сразу с микро на усб.
раскрыть ветку (1)

Кассеты - прозрачные, видеокассеты - с прозрачными вставками, кассеты разбирались обычной отверткой. То есть все видно, есть движущиеся механизмы, и кстати, скотч да, но лак для ногтей я использовал после того как мне рассказали что так можно.

Дискеты же зачастую шли с инструкцией как поставить на защиту и не имели никаких электрических контактов - догадаться можно было.

Адаптер - это "черный ящик". Вы хоть раз его разбирали и обратно собирали?

Думали почему на адаптере 9 контаков а на MicroSD карте девять?

Для вас то, что кассеты и диски содержат в названии слово магнитные,

а флеш карты - не содержат

не приводит к мысли что принцип работы залочки у карты тоже иной технологии.

показать ответы
3
Такое уже пройдено с ауди и видеокассетами)))
раскрыть ветку (1)

Надо было мне оставить строчку про магнитофонные и видеомагнитофонные. Ха, на всякий случай напишу и про пятидюймовые кассеты. Обломаю комментаторов.

показать ответы
9
Та блять, этот лайфхак ещё со времён видеокассет известен. Точно такая же защита от записи. И так же пластырем заклеивали.
раскрыть ветку (1)

Принцип работы не очевиден, что бы знать принцип - нужно ознакомиться с спецификацией адаптера. А много ли людей читали эту спецификацию, кардридер вообще-то продается без каких либо документов. И много ли людей со времен кассет догадались что принцип - такой же?

В интернете конечно можно найти эту информацию при желании. Но по-моему мнению, мир немного сэкономит, если побольше людей вместо того что бы выбросить в мусор и купить новый - легко и просто починит.

показать ответы
6

Серьезно? Знание настолько забыто, что его надо открывать заново? На дискетах трехдюймовых ползунок для пущей защиты от записи выламывали, а если все же надо было записать, то изолентой окошко закрывали.

раскрыть ветку (1)

Лол, ты сравниваешь дискеты и Micro SD? и ты думаешь что абсолютно все люди понимают что принцип работы Micro SD?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги