84

Ремонт #2 совсем скоро. Начинаем подготовку

Привет всем моим дорогим подписчикам!

Ребят, у меня хорошая новость - уже скоро мне выдадут ключи от моей второй квартиры, и будет серия постов как с нуля сделать ремонт в новостройке своими руками с минимальным бюджетом и под сдачу в аренду.

Напомню, в июне 2017 я заключил договор долевого строительства с местным застройщиком. Дом находился примерно на таком этапе:

Мною была куплена 1 ком. квартира общей площадью 42,23 кв.м.

Я планирую выкладывать каждый этап работ. Начину с самого начала - "подготовка и первая закупка", вот уже присматриваю унитаз для ремонта) Если у кого есть ненужный - возьму за шоколадку)))

На днях я планирую сходить в квартиру с менеджером и сделать необходимые замеры лазерным дальномером, ну и оценить с чем придется иметь дело, ровность стен и тд. Очень интересен вопрос стояков. Обычно, в подобных домах, стояки сделаны, мягко говоря, хреново. Тем более что санузел я планирую объединить (как буду оформлять документы на перепланировку - обязательно напишу).

Напомню, что я совсем не строитель, а Айтишник. Заниматься ремонтом самому мне нравится, тем более это экономит огромную часть денег) и сберегает нервы, потому как не нужно искать адекватную ремонтную бригаду.

Так что буду держать в курсе всего происходящего, самое интересное выкладывать сюда. Подписывайтесь, советуйте какие материалы лучше использовать для съемных квартир.

Ну и немного фото самого дома в разные этапы за весь год:

Строительство и ремонт

11.4K поста48.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий
"Тем более что санузел я планирую объединить"
зачем???
раскрыть ветку (1)
2

Выше уже отвечали. Плюсов намного больше, а минус только один, и то не актуальный для 1 комнатной квартиры

0
А самое главное будет потом,пикабушники, помогите у меня кривые руки я it
раскрыть ветку (1)
2

У меня за прошлый год где-то 15 постов по ремонту:
https://pikabu.ru/story/remont_v_novostroyke_s_nulya_chast_1...
Так что я просто уже жду не дождусь когда мне дадут эти чертовы ключи))) И я пойду хреначит своим любимым перфачевским)))

показать ответы
2

Неужели твое время дешевле времени наемных рабочих? Тыжайтишник!

раскрыть ветку (1)
3

Как не странно, мне это нравится) Я получаю удовольствие когда в руках перфоратор, а за стеной еще никто не живет))) Тем более найти нормальных рабочих - та еще задача. Можно столкнуться с кучей косяков, разные мелкие вопросы, контроль и прочий гемор. Ремонт уже не первый, понимаю все этапы работ, знаю какой материал нужен и как с ним работать.

показать ответы
0
Любитель VPN

Плох тот айтишник, который вместо бригады решает сделать ремонт своими руками с нуля

раскрыть ветку (1)
2

Это уже второй мой ремонт. Первый многому научил, уже большой багаж знаний. Совсем ничего не страшно на этот раз. Знаю что и когда нужно сделать. На этот раз будет цель - сделать ремонт с минимальными вложениями под аренду. Тут совсем новый подход для меня. Выбор материала цена/качества и тд.

показать ответы
1

Ух! Корона ударила, скорость работ упала. Появлялся там не часто, но все же иногда делал. Бюджет минимальный, старался делать дешево и надежно, иногда страдало качество, но в рамках съемной квартиры - норма)
Квартира почти готова и скоро планируется сдаваться) не меньше 2 лет. Чтоб потом после 5 лет можно было продать без налога и, скорей всего, строить дом - если обстановка в целом позволит.

Обязательно размещу пост про это все. Может и квартиранта пикабушника найду)

Сейчас немного фото попробую найти. Утолить любопытство)

раскрыть ветку (1)
1

Фото не совсем новые. Плитка уже закончена. Остальные фотки потом

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Полезла в свои подписки и нашла ваш пост. Ну что, как успехи?
раскрыть ветку (1)
1

Ух! Корона ударила, скорость работ упала. Появлялся там не часто, но все же иногда делал. Бюджет минимальный, старался делать дешево и надежно, иногда страдало качество, но в рамках съемной квартиры - норма)
Квартира почти готова и скоро планируется сдаваться) не меньше 2 лет. Чтоб потом после 5 лет можно было продать без налога и, скорей всего, строить дом - если обстановка в целом позволит.

Обязательно размещу пост про это все. Может и квартиранта пикабушника найду)

Сейчас немного фото попробую найти. Утолить любопытство)

показать ответы
1

@AVAV84, ну как там дела?)

раскрыть ветку (1)
1

Ребят, пока мало что есть показать. По квартире сделал планировку, проект. Прикинул что куда. Переварил трубы, поставил радиаторы, полотенце суш., перенес один проем и стену, поставил входную дверь, поработал со штатной проводкой, сделал временную воду и поставил унитаз. Финансы ушли немного в другое дело. Ремонт продолжу как появится возможность.
Лето закончилось, был на отдыхе, сейчас больше занимаюсь попытками заработать. Из того, что сделал руками - это работа над гаражом. Подготовка его к зиме. Если интересно - есть несколько роликов и фото. Могу их выложить, или смотрите в моем инстаграме

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Да, на этом уже собаку съел при первом ремонте. И вот главные правила:
- Использовать только баллоны под пистолет
- Лучше купить 3 самых дешевых пистолета, чем 1 дорогущий
- Всегда держать под рукой очиститель пены

- Выбирать баллон в магазине по весу, а не по надписям

- Не переплачивать за бренд, но и не брать самые дешевые быллоны

0

А расскажи, где взял, за сколько, под какой процент/срок, у кого?

За сколько планируешь сдавать?

Почему взял полноценную однушку, а не "студию"? (А их даже на плане нет)

раскрыть ветку (1)
1

Где взял, там уже давно нет) Потому как я сам год назад бегал как угорелый чтоб успеть купить. Однушки и так как горячие пирожки, а тут еще вместо 2кк их продавали по акции за 1.600к. Такой суммы у меня не было в тот момент, пришлось взять ипотеку, которую выплатил через пару месяцев. Условия ипотеки точно уже не помню, но мне она показалась очень суровой. Первые год/два нужно было платить примерно по 20к в месяц, но эти деньги не гасили общую сумму - короче полное рабство.
Ну а студию я даже не рассматривал, мне не нравится этот подход к жилью. Отдельная кухня с балконом это и есть как студия) Дети спят в комнате - можно при этом полноценно жить на кухне с балконом и санузлом)

показать ответы
0

А, ну вот, логика меня не подвела!

А при доплате цена за квадрат изначальная остаётся, или уменьшают?

Погрешность допускается?

раскрыть ветку (1)
1

Так с ходу не могу сказать. Если буду с этим сталкиваться - напишу в дальнейших постах

показать ответы
2
DELETED

А в каком городе ремонт?

раскрыть ветку (1)
1

Серпухов. 80 км от МКАД на юг

показать ответы

хз, тут логика расходится, ты хотел 50 метров, застройщик сделал 52, тебе эти 2 метра не нужны, пусть забирает, ведь в договоре, или хз где написано, что будет 50.

Второй момент, что возжно эти лишние пару метров надо оплатить, ведь стоимость квартиры исходила из стоимости за квадратный метр.

Я тут в растренности как на самом деле происходит в этом моменте

раскрыть ветку (1)
1

В договоре прописано, что если меньше - то мне вернут, если больше - то я доплачу. Это нормальная практика.

показать ответы
И нахрена сортир с ванной объединять?
раскрыть ветку (1)
1

А зачем для 1 комнатной квартиры раздельный санузел? Большая семья все равно жить не будет, максимум 2 взрослых с детьми. Если бы это была 3х комнатная - однозначно делить. В этом вопросе всегда мнения разделяются, я придерживаюсь такой точки зрения. Тем более это экономит силы в ремонте и увеличивает пространство санузла. Короче однозначно буду объединять.

показать ответы
1

А какой вариант отделки в купленной квартире? Чернуха? Можно сделать общее фото квартиры перед ремонтом?

раскрыть ветку (1)
1

Полностью голые стены. Если что-то и есть из проводки - то все это будет все равно удалено или использовано как времянка на ремонт. То есть квартира - полностью голый бетон со всех сторон) Возможно, оставлю только окна

показать ответы
3

как же все же охуенно балкон на кухне!

раскрыть ветку (1)
1

О, приятель! Ты даже не представляешь как это круто) Только на нем и живу по вечерам. Свой офис прям с окном и холодильником под боком))

Про свой балкон я уже катал пост в том году. Можно найти тут: https://pikabu.ru/story/remont_v_novostroyke_s_nulya_chast_1...

Там же можно поискать и серию постов про первый мой ремонт.

показать ответы
0

Джим бин по акции стоит не более 500-700р. Да и унитаз у меня не бюджетный. Я же говорю оставить можно его там, тем более если квартиру на сдачу готовят.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот таких вариантов навалом. Что-то подберу думаю

«ПЛАНИРУЮ»? Ты похоже планировщик от бога. Тебе ещё не все строители на уши присели?

раскрыть ветку (1)
0

Второй ремонт уже, сам кому хочешь присяду )

0

Я же выше описал плюсы, кроме ожидания кого-то я минусов не вижу, потому прошу Ваши мнение на этот счёт, какие плюсы раздельного санузла? И какие видите минусы в совместном кроме ожидания?

раскрыть ветку (1)
0

Да, полностью с тобой согласен, бро. Раздельный санузел вообще нахрен не нужен. Это какой-то пережиток СССР, а люди просто привыкли к этому мини сортиру метр на метр и им хоть что говори они всегда будут стоять на своем)
Согласитесь, на первом фото место намного больше, чем на втором:

показать ответы
0
Штукатурка двушки в мск под ключ - 100к минимум. 62 метра.
раскрыть ветку (1)
0

Обычно 400-500р квадрат по стене чисто за штукатурку. Без финишки/обоев/покраски/грунтовки. Если со всем вместе то примерно 800р за квадрат по стене. Но когда ты делаешь это сам, да еще и под сдачу квартиры в аренду - то оказывается что не все стены требует штукатурки. И можно очень хорошо сэкономить. Но ровные ли стены будут у меня, я пока не знаю. Буду про это рассказывать в дальнейших постах...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы