1

Ремейки

Глядя на бесконечные "Назовите фильм...", подумал о ремейках. Не хочу залезать в волну, но просто интересно мнение об этом. Больше интересуют именно какие-то новые прочтения, не классика вроде "Восточного экспресса" или Бэтмена\Человека паука.

Сам предложу "Дрянную девчонку", а именно корейский Yeopgijeogin geunyeo (2001) и американский My Sassy Girl (2007).

Ремейки

Первый фильм я посмотрел более 20 лет назад. Он был одним из первых в моём знакомстве с корейским кинематографом, вместе с Ким Ки Дуком и блистательным Сон Кан-Хо. Поражали эти странные ужимки, действия героев и неожиданные сцены, про которые, в первую очередь, думаешь WTF. При этом глубокие и хочется поставить на паузу, чтобы это "пережить". WTF это прям первая сцена фильма, при этом если вы пережили её и в каком-то смысле поняли, дальше, в целом, будет даже тяжелее) Около года назад я пересмотрел этот фильм, все 2ч15м. 9/10

Второй фильм я смотрел где-то в момент выхода. И это была обычная американская драмеди, максимально "рафинированная", как бы сейчас сказали. Во многом это определилось кастингом. Да, главная героиня здесь всеми любимая "Соседка" Элиша Картебрт, в корейской версии главная героиня тоже признанная красотка Чён Джи-хён. Но, в американской версии пару ей составил обаяшка Джесси Брэдфорд, в корейской же версии был Чха Тхэ-хён. Что бы вы понимали, у Чха даже есть фильм под названием "Дурачок". За этого парня всегда будешь болеть, чтобы он заполучил красотку. Можно сколько угодно говорить о превосходстве корейского варианта над американским, но именно развитие главных героев играют ключевую роль. Не только "девчонка", но и "дурачок" становится цельным героем и делает сказку. Американская версия лишена этого изначально. Можно сказать, что в это исправили в "500 дней лета" с Гордоном-Левитом. Кстати, я уверен, что "500" это именно история вышедшая из "Дрянной девчонки".

В общем и целом оригинал Yeopgijeogin geunyeo - ремейк My Sassy Girl

Мои оценки: 9/10 - 7/10

Кинопоиск: 7.6/10 - 7.3/10

IMDB: 7.9/10 - 6.2/10

RottenTom: 93% - 50%

3
Автор поста оценил этот комментарий
Не сильна в иностранных ремейках, но я бы сравнила фильмы Экипаж времен СССР и нынешний с Козловским. Вот где пропасть. Насколько глубокий старый фильм, пусть и без новомодных трюков и спец эффектов, игра героев, переживания и настолько же поверхностный надуманный современный. Ясно, что в первом тоже много художественного вымысла, но второй просто комикс какой-то
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Соглашусь. Я старался выделить именно глубину оригинала, в сравнении с проходной жвачкой ремейка. Также и с Экипажем, где раньше были детали, то сейчас просто пытались сделать хорошей картинкой. Хотя оригинальный "Экипаж" тоже был в некотором роде блокбастером, но его калька изначально создавалась на картинку по типу голливудского блокбастера, "бессмысленного и беспощадного", но это проблема современного кино в целом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы