27

Ремесло. Пластмассовый мир победил...

Ремесло. Пластмассовый мир победил... Плетение, Садовый шланг, Длиннопост, Моя оборона

Всем привет. Будем колхозить. Из серии как выкинуть вёдра.
Вначале пара несвязанных историй.
История 1. Прохудились у меня шланги. Не просто, раз, и начали сифонить. А по вполне понятным причинам – когда-то лет 15–20 назад, построил горку для детворы. Небольшой сруб 3*3–домик, с него соответственно горка. Качели, турники.. Ну и каждую зиму, приходится шарахаться с шлангами, заливать горку. Вот и шлангам конец. Поэтому срочно скидывайтесь мне на шланги, иначе бедные дети будут плакать. Шутка.
История 2. Понадобилась мне тут упаковочная лента ( обмотка поддонов кирпича). Нужно 2 шт., попросил 3-4. Добрые люди привезли чуть меньше половину камаза. Радостные такие. Да уж, удружили.
История 3. Я только приехал с « гулянки». В верховьях горной реки прошли дожди. И обратный путь, сплавом, был немного необычным. На своей пвхашке оборвал одну уключину, вторая еле держится..., но ничего выгреб. Сижу на озоне, ищу клей.., Натыкаюсь на продажу пэт–лент, для плетения в уже натянутой сетке рабице: «Спрячься от соседей» Надоело мне читать все отзывы.
Предлагаю немного повеселиться. Рабицу конечно портить не буду.. А с остальным:

Ремесло. Пластмассовый мир победил... Плетение, Садовый шланг, Длиннопост, Моя оборона

Шланг, пластиковая лента. Вот и дождик меня догнал. Слава всем и всему, жара спала. Неделю под +30 стояло.

Из ленты сворачиваю кольцо. В кольцо продёргиваем ленту. Обматываем шланг. Всё делали здесь Ремесло. Простая оплётка.

Всё тоже самое, простая обмотка. Возможно, ленту между собой, можно склеивать– паять. Не вижу в этом смысла, всё равно разбирать.

Сантиметров 25-30 хватит. Перехожу на подъём стеночек. Практически мы делаем одно и тоже, только материалы разные.

Шланг 94 г. выпуска. Трёхслойный– толстостенный. Очень жёсткий. Да и лента тоже жёсткая, наверное можно феном подогревать. Но лень. Немного криво, да и фиг с ним.

Немного отвлёкся, бац, уже узелком плету. Ну вот как так-то!?
Узелок:

Вставляем «хвостик» ленты в плетение.

Оборачиваем вокруг верхней основы, протаскиваем как на фото.

Обкручиваю вокруг «стоечной ленты».

Выводим ленту из под нижней основы, затягиваем. Вообще, вариантов очень много.

Решил ручку сделать, можно и не делать.

Мда, пойду-ка я картошку окучивать.

Всем спасибо, пока.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Забавная корзинка получилась. Ручка, кстати, отличная. Интересно как оно в эксплуатации? Удобнее, долговечнее, легче, тяжелее?

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Тяжёлая, вес шлангов большой.. Ручка фантазийная, как шланг лежал, так и прицепил. Если насыпать полную земли, литров 35, сомневаюсь что ручка выдержит( если использовать в качестве клумбы).
показать ответы
1

Понятно, значит пластмассовый мир ещё не победил)))

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. Ему ещё далеко до этого.