4

Релокация ч.4

Начало истории Релокация ч.1
Предыдущая часть Релокация ч.3

После того как мы прилетели в агенство с сумками на перевес, дабы оплатить нужную часть и услуги оценщика по кадастровой стоимости, начались праздники. В общем, мы могли и не торопится ибо банки в это время не работали, нашу квартиру до них оценить не успели, а эту самую стоимость следует муторно переводить с валюты в лиру и доказательство этому прикладывать для получения документа на недвижимость(тапу).
За это время, конечно же, вышел новый закон, который гласит: недвижимость стоимостью ниже 75к не рублей по кадастру(стоимость квартиры и кадастр это оч разные стоимости) больше не могут претендовать на гражданство через 5 лет, вот так пара не прошедших свифтов стоили нам возможности получить 2й паспорт через время.

В целом после всего этого остальное уже прошло как по маслу, мы получили тапу ключи, подключили воду, электричество, водонагреватель, притащили матрас, тряпки, отмыли хату и начали её обживать.
Теперь я плаваю в бассейне, до которого мне нужно только спустится на лифте, почти каждый день, переодически хожу в сауну, хамам и т.д. до которых тоже расстояние, с недоумением смотрю на присылаемые счета из подмосковья, где "Пик дискомфорт" мне присылает счета под 6к за пустующую двушку, когда тут я получаю офигенный набор сервиса в разы дешевле.

Подались на внж (икамет), ждём решения, назад точно не желаем.

PS Рядом с домом несколько конных центров, так что теперь я не просто смогу ездить верхом, а ещё и выбрать где в практически шаговой доступности, так что я могу вернутся к тому, чем занималась раньше

Турция

1.4K поста1.9K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы