Релокация ч.1

Примерно 2 месяца назад я спокойно обретала душевное равновесие на уроках конной езды и писала об этом пост, однако случилось то что случилось.

Помню как несколько месяцев наблюдала за "учениями" силовых масс у границ, отказываясь верить, что произойдёт что-то серьезное. Я считала что это игра мускулами, что у меня есть время.

Тогда я уже несколько месяцев как готовила материал петиции на визу в другую страну, активно лечилась, но с нарастанием конфликта мы с мужем все чаще обсуждали другие более быстрые визы, пусть и не релокационные, но те, что, возможно, дали бы нам способ полностью переместиться.

Чтож, недостаточно активно. 22го февраля, наверно, как и многие я мотала ленту и думала о том, что 23го ничего не начнут по причине праздника, а вот после.. , но все ещё я не хотела в это верить. Зря.

24го я завела новую доску трелло.
Мою психику спасало только планирование. Проверяла все возможные страны с простым внж, где бы я смогла спокойно продолжать свои дела.
Всё менялось так быстро, еле успевала вычёркивать закрывшиеся, ранее доступные, воздушные и сухопутные пути и пути вывода денег, параллельно наблюдая, как 3Dстоки, программы и даже железо становятся не доступными таким как я.

В конце концов наш выбор пал на Турцию.

Экстренно восстанавливали документы, делали страховки, апостилировали все что можно апостилировать, паковали все что пакуется, качали и сохраняли, все что влезет на диски и облако и сканировали, сканировали, сканировали огромные стопки документов, счетов, мед карты.
На все что не успели заводили доверенности, бегали по банкам, заводили счета, карты мир и юнион(их не успели сделать и хорошо, теперь они бесполезны)
Делали прививки и оч плохо их перенесли, но не остановились.

Отдельным весельем было снять наличку. Заказали за неделю, а в день, когда мы пришли за ней, нам прилетела смс "максимальная сумма, которую вы сможете получить 1к$". В этот момент я могла только шутить - снимем ролик "как релоцироваться в Турцию с 1000баксов". Но законы и прихоти банков менялись ежечасно и через пару недель мы все же что-то до добыть смогли.

Улетели мы только 3ей парой билетов ровно через месяц. 2ю пару билетов Pegasus отменили в день ухода Visa и Mastercard, так что покупка билетов иностранного авиаперевозчиков в момент, когда на твоих глазах цены от 500$ за билет растут до 2000 за минуты и раскупаются- тот ещё квест.

Билеты удалось выкупить на число раньше чем нам позволила бы вылететь прививка, мы вылетал и по пцр, когда нас ещё немного колбасило после 2го компонента.

В общем, не смотря на очень лольяльные условия Turkish Airlines по багажу не могу сказать, что у нас много влезло, в основном у нас влезли наши стационарники, с которых мы скрутили видюхи и везли в рюкзаках, ноут, граф планшет, диски и минимальный набор одежды, благо в Турции куртки нам не понадобятся.

В то время с большим ажиотажем везде постили статьи о том как заворачивают на границе ITшников, так что мы с нашим набором в багаше были оч счастливы, когда переступили порог границы.

Релокация ч.1

Перед полётом мы не спали пару дней, т.к. паковали все вещи, которые потом отправим сухопутно грузоперевозкой, завершали дела, еле успели. На фото я отрубилась в аэропорте Стамбула, когда поняла, что мы прошли первый этап.

Фото моё, история моя
Продолжение: Релокация ч.2

Турция

1.5K поста1.9K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А чего напугались-то?

раскрыть ветку (1)
2
Что моделить прийдется на сборке на Эльбрусе =D, ну примерно ответ тут расписала #comment_235805681
Да и уже давно не держала деньги в рублях, а с законами "доход в валюте на 80% переведи ка в рубль в обязательном порядке" и другими прекрасными законами резко посыпавшимися от правительства я в этом участвовать не желаю, да и поддерживать это все налогом, мне ещё 14й год неплохо помнится, когда я уровень дохода несколько лет восстанавливала(не всмысле сумму, а всмысле покупательскую способность), больше у меня столько лет нет и будущих детей я в таких условиях растить не желаю
0

А в чем смысл вообще?

раскрыть ветку (1)
1
Смысл чего? Прививки или перелёта?
показать ответы
0

Вот у вас паника :) но - круто. Прививки, правда, вы могли бы сделать и в Турции :)

А мы улетели в начале марта. Билеты были по 350$. Не запаривались: на родине есть родители и друзья, которые помогли бы.

раскрыть ветку (1)
1
А куда улетели, если не секрет?
показать ответы
0

Вот у вас паника :) но - круто. Прививки, правда, вы могли бы сделать и в Турции :)

А мы улетели в начале марта. Билеты были по 350$. Не запаривались: на родине есть родители и друзья, которые помогли бы.

раскрыть ветку (1)
1
Да, могли бы, но решили перестраховаться, очень не хотелось заболеть в процессе, т.е. прививки делали больше для себя
показать ответы
0

Перелёта

раскрыть ветку (1)
1
Ну улететь в другую страну я задолго заранее планировала, как писала выше готовила петицию на визу и работала над ней (выставки, письма и т.д.), да и податься на визу туда я впринципе не могу уже из России уже года полтора как. Это первое
С тем что происходит я крайне не согласна, но считаю, что сейчас уже митинговать поздно, когда надо было достаточно народу не собиралось, сейчас и подавно, человеку с моей позицией находится в России не очень безопасно. Это второе
Ввиду происходящего наши с мужем источники заработка обрушились и уже в 1й день было понятно, что работать тут мы больше не сможем нормально. Это третье
показать ответы
0

Стамбул (Бешикташ), потом Анталия. Отели, отели. Но у нас пара чемоданов и пара рюкзаков. Ноутбуки, никаких стационарников.

ВНЖ не стали делать, думаю сгонять в РФ, сделать шенгенские и национальные визы разных стран ЕС.

Рассматриваю риск полного закрытия авиасообщения как нулевой: всегда будет варианты с транзитом.

А если решим вернуться в именно Турцию, то нужно тачку перевезти сюда.

раскрыть ветку (1)
1
Удачи вам, надеюсь у вас с визами все получится
показать ответы
0

а чем конкретно занимаешься? из текста понял, что дизайнерское-околографическое, но если не секрет что конкретно твоя работа? cпасибо

раскрыть ветку (1)
0
3D художник, дизайнер
4

О, у меня тоже есть друзья «белки паникёры» который семьями в начале марта улетели в Турцию. Смешной итог - одни чуть не развелись и в итоге жена улетела с детьми обратно в «ненавистную страну агрессор» чтоб найти работу, муж правда остался пока. Вторые пытаются решить вопрос со своим работодателем, который в ультимативной форме приказал перемещаться в другое место.

Короче вообще не понимаю стремления людей с виду адекватных ехать в никуда в условии нарастающей русофобии и культуры отмены. Ну если конечно так спокойнее..

раскрыть ветку (1)
0
Пока за месяц с лишним русофобии не встретила, разводиться не собираемся, скорее наоборот, совместная работа сплочает, а мой способ заработка позволяет мне ехать куда моя душа пожелает, главное не находится в России и иметь подходящие счета
+ я всегда мечтала пожить у моря в тепле)
показать ответы
2

Что в вашей позиции такого, что вам опасно находится в РФ? Вы поддерживаете ИГИЛ? И что случилось с источниками ваших заработков? Отключение мастер кард и визы? Так не ими едиными, заказчики не хотят работать с русскими? Так вы после переезда русскими и останетесь, а если были например казахами, то русскими в глазах местных станете.

раскрыть ветку (1)
0
=D
0

Стамбул (Бешикташ), потом Анталия. Отели, отели. Но у нас пара чемоданов и пара рюкзаков. Ноутбуки, никаких стационарников.

ВНЖ не стали делать, думаю сгонять в РФ, сделать шенгенские и национальные визы разных стран ЕС.

Рассматриваю риск полного закрытия авиасообщения как нулевой: всегда будет варианты с транзитом.

А если решим вернуться в именно Турцию, то нужно тачку перевезти сюда.

раскрыть ветку (1)
0
Мы в Алании) я не знаю, мне страшно вернуться и не вылететь было бы
показать ответы
1
DELETED
Помню как несколько месяцев наблюдала за "учениями" силовых масс у границ, отказываясь верить, что произойдёт что-то серьезное. Я считала что это игра мускулами, что у меня есть время.

ну теперь беги из турции, хуле:

18.04.2022 19:47:00

"Министр обороны Турции Хулуси Акар объявил о том, что войска его страны атаковали позиции Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака. Применяются авиация и артиллерия. Эта операция примечательна тем, что позиционируется турецкими властями как превентивная, призванная предотвратить наступление РПК на территорию Турции."

раскрыть ветку (1)
Ну если вы читаете по диагонали, то это ваши проблемы, а не мои)
0
ой, щас если на волну ботов попадёшься, они тебя так хейтить начнут. и предательницей и сбежавшей назовут..
раскрыть ветку (1)
=D скорее всего

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества