20

Религия и Жюль Верн

Уважаю атеистов. За их молчание. Фанатики-верующие и фанатики-атеисты бомбят, обзывают друг друга идиотами-шизофрениками-больными. Что на Пикабу выглядит не очень хорошо.

Но есть одна особенность в этих разговорах. Пытаясь что-то доказать, люди даже не интересуются предметом разговора и выглядит он вот так:

Ф: Вот например Жюль Верн. Написал 20 лье под водой. Всем известно, что самая большая глубина в мире не превышает 11 км, а 20 тысяч лье - это 111 тысяч километров! Глупости! Шизофрения! Идиоты!

Я: Это расстояние, которое они проплыли. Нужно сперва прочитать, а потом ругаться.

И всегда эти разговоры проходят презрительно-грубо. Люди! Если вас что-то интересует, общайтесь вежливо, а если нет - то лучше просто молчать.

Давайте будем добрее друг к другу, несмотря на взгляды.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Самая классная трилогия: 20 тыс лье, дети капитана Гранта и таинственный остров.

раскрыть ветку (1)
0
Меня еще радует, что у него события и герои пересекаются в книгах. Свой отдельный мир
1

У людей всегда проблемы с обобщением, от этого расизм, сексизм и прочие, всегда удобно всю толпу подровнять под встретившегося представителя "круга".

А почему хейтят вероучение? Да потому что там дофига дыр и непоняток, много логических несостыковок и многим непонятно почему именно эта сказка подвергается неистовой вере и почему права верующих в это ставятся выше других..

раскрыть ветку (1)
Непонятки и несостыковки у тех людей, которые не интересуются ими, если изучить, эти непонятки разрешаются сами собой.
показать ответы
2

Значит, ты отрицаешь ангелов?

раскрыть ветку (1)

да откуда ты находишь такие смыслы в моих словах?! и меня еще называют шизофреником

показать ответы
2

Или все потому, что я ангел, но ты меня не слышишь.

раскрыть ветку (1)

этот разговор перетекает в "ты дурак - сам дурак"

показать ответы
1

да к тебе то претензий нет, верь ты и верь, но РПЦ сидит на шее у правительства и всюду пытается залезть. А так же фанатики типа Энтео херней страдают, причем ладно бы он объявил себя мученником и приколотился к кресту(его дело, не правда ли), но нет же, он собрал компанию фанатиков и активно что-то громит, пытается запрещать концерты(что доставляет дискомфорт и чувства несправедливости).

А теперь представь. Все активы РПЦ с момента существования влить в медицину, детей сирот, школы, науку и др. Многие скажут, что так не будет духовных скреп. А я скажу, что люди больше счастливы и менее склонны ко злу, когда сыты, здоровы и есть достаток и не надо обращаться к одной из сотен сил придуманных человечеством, что бы оно исправило твои хвори, болезни, никчемную жизнь.

раскрыть ветку (1)

РПЦ вкладывает активы в медицину, сирот и тд

http://www.diaconia.ru/statistic

меня волнует другая проблема, что люди не разделяют в голове вероучение и религиозную организацию, в ней есть такие же нечестные люди, ведь это люди делают, не Бог

показать ответы

не согласен!

Высмеивать всех богопоклонников полезно и нужно. Конечно, не стоит прерывать отвлеченную от религиозного идиотизма беседу, как какой-то религиозный фанатик, все сводящий к своей книге. Но лишний раз пнуть фанатика - это хорошо.

Одни говорят "Ну верят они там себе, и пускай верят, это их дело". А вот и нет!

Христианские попы, муслимские как-их-тамы (не знаю как называется должность) присутствуют на различных политических собраниях, в том числе, где принимаются законы. Они комментируют потом эти законы по ТВ и говорят тебе что правильно, а что нет.

Они строят свои школы и пытаются влезть в государственные, где делают из неподготовленных детей таких же фанатиков.

Они вмешиваются в науку и тормозят прогресс.

Они собирают кучу бабла и не платят никаких налогов. Если забрать, например, у РПЦ все лишнее имущество, можно будет увеличить размеры каких-нибудь пособий по всей стране или купить какую-нибудь еще страну.

Они учат людей лечиться лопухами и молитвами, а когда становится поздно во всем обвиняют врачей.

И еще много всего стоит с них спросить! Это только первое, что на ум пришло

С этой заразой нужно бороться, религии нужно высмеивать, фанатиков нужно мешать с дерьмом, просто верующих нужно возвращать с небес на землю пока не прокачались до фанатиков

раскрыть ветку (1)

нужно разобраться для начала подробнее, Вы еще один случай, который я описал.

да, Церковь получает пожертвования, не платит налоги, но это не значит, что нет трат. Если бы кому-то было действительно интересно, я бы описал, какие есть расходы, куда уходят деньги. Я не отрицаю, есть попы, которые воруют, но это те же ворующие чиновники, это не вера такая, а люди-преступники.

научный прогресс православная церковь не тормозит, тормозили и тормозят католики. Православные наоборот интересуются прогрессом в науке, так как во многом наука еще больше подтверждает наличие Творца.

которые лечатся лопухами и молитвами - идиоты-фанатики. Лука Войно-ясенецкий, например, не делал операций молитвами одними

показать ответы
А не-фанатики верующие чем не угодили?
раскрыть ветку (1)

я о них и не упоминал, фанатики-верующие создают весь этот негативный образ церкви, за который сейчас все хватаются. Люди не понимают, оценивая по ним церковь, что это не есть хорошо

2

Странный пример с Жюль Верном. У него в этой книге как раз описываются погружения на глубину, которых в природе нет. Связано это с методами измерения глубины во времена Ж.В., они давали совершенно неверные результаты (с определенной глубины, из-за трения о воду трос переставал погружаться, а просто сматывался), из-за этого тогда думали, что на Земле есть впадины глубиной по несколько десятков километров. Читал об этом по моему в занимательной физике Перельмана

раскрыть ветку (1)

Название романа относится к расстоянию, пройденному под поверхностью моря, а не к глубине погружения, поскольку 20 000 льё — это примерно 110 тысяч километров, или около 9 диаметров Земли. Наибольшая глубина, упоминаемая в книге, — 4 льё (то есть около 22 км: почти вдвое глубже Марианской впадины — самого глубокого места на планете).

не отрицаю преувеличение, но не в 10 тысяч раз, а только в два раза

2

А Бог им разрешает, по их же философии. А то странно так получается.

Откуда деньги? - спрашивают нормальные люди.

Бог дал - говорит священник.

Круто и как тут дальше быть...

раскрыть ветку (1)
Не все, что они делают, Он им разрешает, от Вас поток информации сомнительней чем для атеиста Библия
показать ответы
2

Ну да, просто переписал мои слова и сказал Ой все.

раскрыть ветку (1)

вы разберите логически мои слова, и найдите там "просто переписал и ойвсе", такое ощущение, что Вы даже не пытаетесь в суть вникнуть. это потому что я черный

показать ответы
2

И много ли детских приютов или больниц для простых людей построила и снарядила церковь на ̶с̶в̶о̶и̶ ̶д̶е̶н̶ь̶г̶и̶ пожертвования паствы?

Скольким больным она помогла обрести здоровье (оплатила лекарства или операции) и скольким инвалидам подарила костыли с колясками?

До сих пор слышно только "церковь требует вернуть, снести, запретить, отдать, молиться и смириться!"

раскрыть ветку (1)

обратитесь к гуглу, всего-то

http://www.diaconia.ru/statistic

показать ответы
3
DELETED

Ну, так-то и сам автор призыва его не соблюдает.

Не молчит себе в тряпочку со СВОИМИ убеждениями, а начинает новый срач и активно в нем участвует.

:)

раскрыть ветку (1)

я не начинаю срач про веру, товарищ. Я начинаю срач про общение, что давайте жить дружно и тд)

а вообще я обычно не начинаю срач, а присоединяюсь, вот.

показать ответы
3
DELETED
А, что если те люди, что устраивают срачи - это лишь малая часть, а большинство просто проходит мимо этих тем?
раскрыть ветку (1)

к сожалению, малая часть как раз проходит мимо этих тем. Мне, как верующему, очень часто нужна поддержка, и именно атеистов. Когда я пытаюсь объяснить человеку, что он недостаточно осведомлен, что не нужно вступать в подробные срачи, не зная, о чем речь, я жду, что появится другой, который не верит, но скажет "блин, парень, отстань ты от них, верят - пусть верят, тебе-то что"

показать ответы
2

Ну не смешите, право слово!

Ссылками или описательными файлами там подтверждены только микроприюты для бездомных с кормежкой для 15-30 человек в день и мозгопромывочные для наркоманов и алкоголиков.

раскрыть ветку (1)
Так про что угодно можно судить. Да, единственный способ узнать - сходить и посмотреть. Но разве кто-то пойдет? Проще сказать, что никто ничего не делает
показать ответы
2

Мда, и еще о верующих беспокоится. А сам то радикальный верун. Только моралфажить да слова переиначивать может.

раскрыть ветку (1)

я говорю о том, что не так-то легко переиначить свою философию, просто привел Вам пример, не понимаю Вашей реакции

показать ответы
2

Лишь бы повыпендриваться. Еще и спервадобийся должно подъехать скоро.

"Сказок". Ну типичный верун. Игроки в варкрафт хоть знают что Элуна и Свет воображаемые и они это признают, но продолжают верить. А Бога нет, но чтобы это осознать нужно пересилить свою философию и понять что она ложна, а ты занимался хренью все это время.

раскрыть ветку (1)

Бог есть, но чтобы это осознать нужно пересилить свою философию и понять что она ложна, а ты занимался хренью все это время.

точно такое же высказывание. давайте, удачи, пересильте свою философию. Легко говорить, что другой не прав, считая себя эталоном мировоззрения

показать ответы
1

Нельзя исправить мировоззрение, его можно только развивать. А если не развивать, оно останется статично и мелочно.

С точки зрения реальности, это сказки. А закрывать глаза на девиантное поведение, это плодить всяких фриков, которым лишь бы повыпендриваться своим уродством.

раскрыть ветку (1)

Вы как один из людей, которых я описал, говорите, не зная предмета разговора и не приводя примеров этих "сказок". думаю, никто не посчитает, что я сливаюсь, но как раз ради исключения подобных споров я и написал этот пост.

плодить всяких фриков, которым лишь бы повыпендриваться своим уродством. Вы не представляете, насколько содержание Ваших комментов подходит к самим комментариям

показать ответы

Написал какую-то чушь. Вера в реальность сказки реально идиотизм. А еще больший идиотизм, когда эти косплееры лезут в реальность и пытаются еще и детям своими дикими сказками мозги промыть.

Дали им специальную территорию для сбора и обсуждений, так они больше требуют. Вот где наглость и вот где разбираться нужно.

раскрыть ветку (1)

идиотизм - пытаться исправить мировоззрение других. Ну верят и верят, Вам-то что? Они СВОИМ детям "промывают мозги", многие могут посчитать Ваше воспитание детей идиотизмом, это личное дело каждого.

Это с Вашей точки зрения это сказки. А с точки зрения верующих не верить - идиотизм, при таком количестве подтверждений и т.д. Но я не называю идиотами атеистов

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги