Реле-регулятор для мотоцикла
Сразу скажу, я не силен в радиоэлектронике, но тема сия греет моё сердце, знаю общие моменты и дружу с паяльником, одним словом нуб, но я нуб-перфекционист (не во всём, конечно).
У меня появилась острая необходимость, сделать реле-регулятор для моего любимого мотоцикла, т.к старый mr.Реле решил, что он мне больше не друг, в интернете нашел схему, которую делают очень многие (см. фото). По схеме "Skrut", как я понял используется один 3х фазный диодный мост. Я же хочу собрать реле на 3х мостах КВРС5010 - так тоже многие делают. Если я правильно понимаю, с генератора идут 3 фазы на реле, реле выпрямляет ток и подает его на аккумулятор, в идеале на АКБ идет не больше 14,3+_ Вольт.
Схема проста до безобразия, вот список компонентов реле:
1. Мост КВРС5010
2. Симистор BTA41-600
3. Резисторы 0.5Ватт 300Ом
4. Стабилитрон 14 Вольт 0,5Ватт
5. УЛН2003А
6. Конденсатор керамический на 1000пкф
Суть вопроса в следующем, можно ли как-то повысить надежность реле в плане компонентов?
Например я хочу заменить компонеты следующим образом.
1. вместо резисторов 300Ом 0,5Ватт взять 300Ом 2Ватт (или 300Ом 1Ватт)
2. Вместо КВРС5010 взять КВРС5012
3. Стабилитрон, совсем неясная для меня тема, могу ли я взять 2 спаянных метками BZX85C13-TAP (Стабилитрон 13В, 1.3Ватт [DO-41]), вместо BZX55C14 (Стабилитрон 14В, 0.5Ватт, DO-35) или тогда придется подбирать другой резистор?
4. Симистор BTA41 - 600, если я правильно понимаю, можно безнаказанно поменять на BTA41 - 800
5. Конденсатор в моем распоряжении такой CK45-B3FD102KYGNA (Конденсатор керамический дисковый, 1000 пФ, 3 кВ) как я понимаю он подойдет.
6. Есть ли что-то лучше чем УЛН2003А?
Дополнительно, как можно реализовать защиту от подачи больше чем 15Вольт на АКБ в рамках одного устройства (реле)?
Ссылка на статью с видео, по которым хочу сделать:
https://motoregulator.com/samodelni-regulator-naprajeniya/P.S. Убедительная просьба не говорить мне, что я лютое DNIWE, я это и сам знаю, если знаете и можете подсказать, очень прошу, подскажите. Про не шунтирующие схемы я тоже в курсе, но не нашел ничего адекватного, да и как-то сложно показалось.
Если кто-то уже делал такое, буду признателен за отзыв о работоспособности.
Да, про мои проблемы с запятыми я тоже знаю :)
"Моё" не ставлю, т.к не моё.
Спасибо.