4

Реки крови

большая цитата:
"Речь "Реки крови" была произнесена британским политиком Енохом Пауэллом 20 апреля 1968 года на собрании Консервативного политического центра в Бирмингеме. В нем Пауэлл, который в то время был теневым госсекретарем по обороне в Теневом кабинете Эдварда Хита, подверг резкой критике темпы иммиграции из Содружества Наций (в основном бывших колоний Британской империи) в Соединенное Королевство после Второй мировой войны. Он также выступал против законопроекта о межрасовых отношениях, антидискриминационного законопроекта, который после получения королевской санкции в виде Закона о межрасовых отношениях 1968 года ввел уголовную ответственность за отказ в предоставлении жилья, работы или государственных услуг лицам по признаку цвета кожи, расы, этнического или национального происхождения".

на русском толком я ничего не нашел. вот ссылка на перевод из англопедии (но это лонгрид): https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.36caafdb-...

если очень сокращать, в 1968 году английский политик резко выступил против иммиграции: говорил о том, что города заселяются мигрантами, англичане вымирают, не могут найти работы, бегут в другие страны. а на английской земле остаются только агрессивные чернокожие унижающие, избивающие и грабящие коренных англичан. полностью по ссылке выше можно почитать.

его коллеги сначала говорили, что он слишком радикален и стоит вести более взвешенную политику, а через 10-15 лет говорили, что видимо он был прав.
интересное переобувание.

нынешний мэр лондона, вроде, индус?
не буду говорить о том, похоже ли это на миграционную политику в рф. не стоит.

пост скриптум. «Реки крови» — отсылка к пророчеству из «Энеиды» Вергилия : Я смотрю в будущее с дурными предчувствиями; как и римлянин, я словно вижу, как «река Тибр бурлит от крови».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы