Регистрировать друга в моей квартире или нет?
У моего друга такая ситуация.
Приехал он из другого города. Хочет в моем родном городе устраиваться в государственную контору, но вот проблемка - "прописки"(постоянного адреса проживания в моем городе) у него нет. А работодатель требует именно постоянную регистрацию.
Вот и спрашивает у всех своих знакомых и друзей(включая и меня), можно ли его зарегистрировать на постоянной основе в квартире?
Вот и думаю, какие риски и на каких условиях это можно сделать, чтобы последствий в виде бюрократического геморроя не было (Например, не захочет выписываться по своей воле или не платит за коммуналку. А если ключи от квартиры потребует потом?)
Но и человеку хочется помочь.
Есть ли какие-нибудь соглашения по этой теме?
Как обезопасить себя от ситуации, когда у друга здесь родится ребенок и его пропишут без моего согласия?
Я же не могу запрещать человеку строить свою личную жизнь.
Что посоветуете?
UPD:
Спасибо, ребят, за помощь!
Вы помогли мне понять лишний раз, что рисков будет очень много и ни одно соглашение с супер честными заверениями о добросовестности не защитят от возможных последствий!
Если друг настоящий - то он поймет мою осторожность и сомнения.
Лига Юристов
39.9K постов40.1K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.