Рефлексирую из-за штрафа Царапины при дневном свете
Каждое утро перед сменой мы принимаем авто. Записываем видео - состояние машины.
Такой она была утром 26.11.2024
А так стало.
Как считаете эти царапины сильное повреждение?
Сколько стоит ремонт?
Вчера был залёт. Вечером приезжаю на склад сдавать тачку. Механик осматривает. И говорит, чувак, ты попал на 30 тысяч. Вот тут вот царапина. Причём я её увидел только когда он показал.
Это не подстава. Видно, что кузов весь грязный.
А там где притёртесь, там нет грязи.
Я не знаю, где это произошло. Если бы сам в кого-то врезался, то сразу бы это зафиксировал. Обманывать не стал бы. Сказал бы, как есть.
Надо было бы вызвать ГАИ и зафиксировать ДТП!
Причем, когда сдавал практику (экзамен) на вождение в Мытищах, там инструктор говорил, после каждого раза, когда отходишь от машины, подходи и осматривай ее по кругу, обходи!
Ну да, мы все покивали головой, ну какой чудила, 50 раз за день, когда отходит от машины, будет возвращаться и осматривать ее. Ну вот, поплатился за это.
Если бы я был внимателен и обратил внимание, и заметил царапины сразу, вызвал бы ГАИ, то все было бы гладко. С протоколом БТП и без штрафов.
А сейчас у меня штраф 33 тысячи. Если бы ГАИ зафиксировали, то было бы 30 в случае моей вины (на 3к меньше). В случае, если я не виновен, то тогда вообще ничего не пришлось бы платить.