4810

Рефинансировать ипотеку

Рефинансировать ипотеку

После всем известного поста http://pikabu.ru/story/_5156605 про 12% ипотеки от Сбера перепись пикабушников показала, что ипотечников тут тьма. Я в их числе.

А еще не зря я состою в Лиге Лени… Твердо решив пойти в Сбер и уменьшить свою ставку 13,25%, мы долго канителились. В итоге в тот единственный раз, когда уже добрались в офис, ипотечного специалиста там уже не было. И это прекрасно, потому что на следующий день на мою рабочую почту пришло письмо от АИЖК, то есть Агентства ипотечного жилищного кредитования.

Ипотечное перекредитование 9,5-10%.

9,5%, Карл!

Отступление. АИЖК – контора правительственная на все 100%, потому что именно такое число акций принадлежит именно вот что Правительству нашей необъятной. Его главная задача – сделать ипотеку доступней.

В общем, в моем Владивостоке есть два оператора АИЖК: какой-то банк и КРЖС, то есть Корпорация развития жилищного строительства (учреждена краевой администрацией). Раз «материнская» компания бюджетная, тут мы пошли тоже в бюджетную. И там все подтвердили: перекредитование у нас будет со ставкой 9,5%. Таким образом, сохраняя ежемесячный размер платежа, мы срок выплаты уменьшаем с 20 до 13 лет. У опытных ипотечников на этом месте может случиться обморок.

Подать заявление мы пока не подали, нужна уйма бумаг. Ко всяким простым типа копии паспорта и СНИЛСа добавился ворох разнообразных техпаспортов, справка об отсутствии долга по страховке, справка из банка об остатке счета и так далее, потом должна еще приехать какая-то комиссия, которая осмотрит квартиру и проведет ее оценку, и в этом как-то будут задействованы москвичи… Нужно подтвердить, что все у тебя норм, что в квартире не сделал незаконную неустранимую перепланировку, что платишь уже не меньше года. Но оно того трижды стоит.

Если кто-то знает о подводных камнях этого предложения, поделитесь, пожалуйста. Если их нет – можно и распространить инфу)

400
Автор поста оценил этот комментарий

А ты неплох, дизайнером работаешь?

раскрыть ветку (1)
72

см выше - минутка ностальгии, навеянная Дружко)

показать ответы
25

Пару лет назад мы тоже думали перекредитоваться в АИЖК, но нас остановила та самая уйма бумаг - некогда абсолютно было бегать, собирать.

Если есть время, оно того стоит.

P.S.: Кто-то может со мной не согласиться, но лучше уменьшать не срок кредита, а размер платежа - как ситуация с доходами в будущем будет неизвестно, а маленький платеж всегда легче насобирать, да и досрочно платить бОльшими суммами, уменьшая размер основного долга, никто не запрещает.

раскрыть ветку (1)
30

За три года привыкли к этой сумме, она не уничтожит семейный бюджет, даже если один из нас лишится работы. Специально выбирали ее таким образом, чтобы была не внапряг. Плюс уменьшение срока - значит, уменьшение переплаты. Но если ежемесячный платеж впритык к возможностям, тогда да, всяко лучше его снижать.

показать ответы
26

"потом должна еще приехать какая-то комиссия, которая осмотрит квартиру и проведет ее оценку, и в этом как-то будут задействованы москвичи" - зачем? в 99% случаев банк просит документы об оценки квартиры из достаточно обширного списка организаций которые делают оценку. Т.е. ты можешь пойти в любую оценочную, но тебя тебя вежливо попросят обратиться в одну из многих из списка. И уже готовые документ от них сдаешь в банк.

раскрыть ветку (1)
8

Интересно звучит. Спасибо, я запомню.

показать ответы
86
Позвонил в АИЖК, уточнил, оказывается я тоже могу так рефинансировать. Радости не предела! Спасибо ТС! Прошу поднять комментарий в топ, что бы не только мне помогло: https://дом.рф/about/contacts/
И котиков держите:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

пожалуйста)

П.С. Надеюсь, мы с вами не зря радуемся и не случится никакой неприятности

показать ответы
9
это похоже на рекламу, 9,5% это скорее всего для первичного жилья
раскрыть ветку (1)
6

У меня не то что не первичное, дом построен в 33 году)

Ну тогда тот товарищ, который запустил ипотечную волну, рекламировал Сбер. Правда, сам Сбер вряд ли этому рад)

показать ответы
29
Вчера в АИЖК звонила, сказали 11,9%😞
раскрыть ветку (1)
10

Хм. Мы туда сходили, говорят... ну вот я расписала, что говорят.

Не знаю, может, какой-то набор условий разный.

показать ответы
Итак, контора, типа государственная, которая предлагает кредит под 9%(ключевая)+0,5%(типа на зарплату сотрудникам) и вообще мало кому известная предлагает сама (ищет себе работу, карл, госслужащие, которые, карл, ищут себе работу) причем не афиширую свою деятельность, причем какой-то банк и аижк? Чо за аижк с кржс? Да не, не развод вообще ни разу
раскрыть ветку (1)
2

http://government.ru/media/files/OhGLUrJz9Gw.pdf вот сайт нашего правительства и постановление о жилищной доступности, подписанное премьером Медведевым. Там про АИЖК есть. Это я к тому, что контора не типа государственная, а государственная.

Что касается КРЖС, эта контора существует только в Приморском крае. И инфу про нее несложно найти, например, на том же официальном сайте краевой администрации.

Что пиар у них паршивый - это да.

48

WordArt, как много в этом слове...

P. S.: Ничего не имею против ТС, просто ностальжи).

раскрыть ветку (1)
1

Это было навеяно Дружко))

0

У нас два года назад АИЖК молодым спецам под 5% ипотеку выдавала. Несколько коллег сейчас на ней и сидят.

раскрыть ветку (1)
1

Да ладно, неужели бывают такие цифры! Здорово...

показать ответы
28
Плюс уменьшение срока - значит, уменьшение переплаты.

Не так. Это если платить точно по графику и не более. Реально же (простая математика), при мЕньшей сумме текущего платежа по графику и бОльшей сумме вносимого платежа (досрочное гашение), так уменьшается размер переплаты - быстрее возвращается основная сумма платежа, уменьшаются проценты на оставшуюся сумму долга и т.д. (сугубо IMHO)

Но, каждый выбирает для себя сам.

раскрыть ветку (1)
0

Хм. За время, которое прошло с момента оформления ипотеки, подзабыла эти тонкости. Надо теперь снова вспомнить... Спасибо!

показать ответы
1

нашу семью государство с этим АИЖК уже кидануло, с их программой "помощь ипотечникам" просто так взяли и 6000р дяде подарили (на справки).

раскрыть ветку (1)

у меня сестра так пролетела( до сих пор обидно

22
Немного про АИЖК. Год назад собрали документы по программе АИЖК рефинансирование ипотеки (сокращали 20% от основного долга). Убил кучу времени, нервов и ~20к рублей(зп в месяц жены). До сих пор ждём хоть какого-то ответа от АИЖК.
раскрыть ветку (1)

Очень надеюсь, что у меня будет другой сценарий) Тут в комментариях есть положительные примеры.

показать ответы
1
Спасибо
раскрыть ветку (1)

Пожалуйста)

6
Енот Потаскун
9.5 это уже точно подтвержденная ставка для тебя? Я полгода назад рассматривал вариант рефинансирования, на стадии подачи анкеты и в рекламе звучала цифра 10 процентов. А вот конкретные предложения уже оказались от 12 и выше.
Учитыаая, что у меня ставка 12.75 не стал заморачиваться. Сейчас вот думаю ещё раз попробовать.
раскрыть ветку (1)

Пока нет, документы еще не собрали. Буду надеяться на лучшее.

показать ответы
0
Что за город?
раскрыть ветку (1)

Владивосток

5
Рефинансировали в аижк, ипотека с гребаных 14% стала 10.75%, подобрали нам страховую нормальную, страховка ниже, чем в сбере в ТРИ раза. Уменьшили срок выплат на 3,5 года, ежемесячный платеж почти не изменился.
Со сбера остатки по страховке за полгода не возвращают, и в общем при досрочном погашении поднимали процент
раскрыть ветку (1)

Вот блин, нам обещали страховку неиспользованную вернуть - тоже полгода осталось

показать ответы
0
ТС подскажи какой банк оператор у АИЖК во Владе? Хочу сходить узнать
раскрыть ветку (1)

Примсоцбанк на Партизанском 44. А КРЖС на Станюковича 3. Не знаю, одинаковые ли там условия, наверное, не должны отличаться.

1
Его главная задача – сделать ипотеку доступней.

чувак завязывай с наркотиками

раскрыть ветку (1)

Это вольное изложение документов об этом учреждении))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы