4810

Рефинансировать ипотеку

Рефинансировать ипотеку

После всем известного поста http://pikabu.ru/story/_5156605 про 12% ипотеки от Сбера перепись пикабушников показала, что ипотечников тут тьма. Я в их числе.

А еще не зря я состою в Лиге Лени… Твердо решив пойти в Сбер и уменьшить свою ставку 13,25%, мы долго канителились. В итоге в тот единственный раз, когда уже добрались в офис, ипотечного специалиста там уже не было. И это прекрасно, потому что на следующий день на мою рабочую почту пришло письмо от АИЖК, то есть Агентства ипотечного жилищного кредитования.

Ипотечное перекредитование 9,5-10%.

9,5%, Карл!

Отступление. АИЖК – контора правительственная на все 100%, потому что именно такое число акций принадлежит именно вот что Правительству нашей необъятной. Его главная задача – сделать ипотеку доступней.

В общем, в моем Владивостоке есть два оператора АИЖК: какой-то банк и КРЖС, то есть Корпорация развития жилищного строительства (учреждена краевой администрацией). Раз «материнская» компания бюджетная, тут мы пошли тоже в бюджетную. И там все подтвердили: перекредитование у нас будет со ставкой 9,5%. Таким образом, сохраняя ежемесячный размер платежа, мы срок выплаты уменьшаем с 20 до 13 лет. У опытных ипотечников на этом месте может случиться обморок.

Подать заявление мы пока не подали, нужна уйма бумаг. Ко всяким простым типа копии паспорта и СНИЛСа добавился ворох разнообразных техпаспортов, справка об отсутствии долга по страховке, справка из банка об остатке счета и так далее, потом должна еще приехать какая-то комиссия, которая осмотрит квартиру и проведет ее оценку, и в этом как-то будут задействованы москвичи… Нужно подтвердить, что все у тебя норм, что в квартире не сделал незаконную неустранимую перепланировку, что платишь уже не меньше года. Но оно того трижды стоит.

Если кто-то знает о подводных камнях этого предложения, поделитесь, пожалуйста. Если их нет – можно и распространить инфу)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
Вчера в АИЖК звонила, сказали 11,9%😞
раскрыть ветку (96)
3

Посмотрите на их сайте, в нашем регионе под десяток ипотечных продуктов и разные программы. В том числе есть жильё на реализацию под недорогой суммой. Лучше конечно ножками сходить и всё узнать, по телефону это как гадать по фото.

раскрыть ветку (4)
12
прочитал как "лучше конечно с ножами сходить"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
- стволы для лохов. ножи - удел мастеров
раскрыть ветку (1)
2
Расскажи нам немного о себе...
0

почему бы и нет?

10

Хм. Мы туда сходили, говорят... ну вот я расписала, что говорят.

Не знаю, может, какой-то набор условий разный.

раскрыть ветку (45)
37
Наверное от региона зависит.
раскрыть ветку (10)
9
это похоже на рекламу, 9,5% это скорее всего для первичного жилья
раскрыть ветку (9)
6

У меня не то что не первичное, дом построен в 33 году)

Ну тогда тот товарищ, который запустил ипотечную волну, рекламировал Сбер. Правда, сам Сбер вряд ли этому рад)

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
русфинанс 10,75% без дополнительных платных снижений (можно снизить до 9,25). и даже небольшая перепланировка не помеха. рефинансировал 2 недели назад
раскрыть ветку (5)
1

Нет рефинансирования у них.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

группа societe generale. в состав входит русфинанс (автокредиты), дельтакредит (ипотека), росбанк (карточки выдают) и что-то еще.

я немного ошибся, поскольку пользовался всеми тремя. дельтакредит дает рефинансирование. но мог бы и сам погуглить)

раскрыть ветку (3)
0

дельтакредит предложии ставку 14,5%. При погашенной ипотеке 20%.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

я не знаю, что ты мне рассказываешь. У меня 10,75% (мск). На их сайте выбрал "другой регион России" и максимальная ставка у них - 11.5% с самыми хреновыми стартовыми условиями.

раскрыть ветку (1)
0

я полагаю, в данном случае в дефолт-сити выгоднее условия из-за сильной конкуренции. не в первый раз наблюдаю более дешевые услуги, тарифы, товары, которые в регионах дороже. ты можешь выбрать другой регион, но смотришь-то ты из москвы)

0
У нас в Бурятии 9.5 предлагают на вторичную и за услуги 25 тысяч берут плюс страховки заново делать
0

Тут подробно расписано от чего зависит ставка: https://дом.рф/mortgage/products/prod_perecredit/

6
IDDQD IDKFA
9.5 это уже точно подтвержденная ставка для тебя? Я полгода назад рассматривал вариант рефинансирования, на стадии подачи анкеты и в рекламе звучала цифра 10 процентов. А вот конкретные предложения уже оказались от 12 и выше.
Учитыаая, что у меня ставка 12.75 не стал заморачиваться. Сейчас вот думаю ещё раз попробовать.
раскрыть ветку (8)

Пока нет, документы еще не собрали. Буду надеяться на лучшее.

раскрыть ветку (7)
4

На сайте написана ставка от 9,5%. Т.е. самый минимум что они могут предложить. У вас получается уже более 50% стоимости квартиры оплачено?

Базовая ставка

9,50% — при сумме кредита до 50% (включительно) от стоимости квартиры

9,75% — при сумме кредита от 51 до 70% (включительно) от стоимости квартиры

10,00% — при сумме кредита от 71 до 80% (включительно) от стоимости квартиры

раскрыть ветку (6)

Интересно.. а если мы платим ипотеку уже 2,5г из 10лет, но по высписке увидели, что проценты мы почти все уже выплатили, а самого основного долга.. 8 тыс...

раскрыть ветку (5)
10

В таком случае, при досрочном погашении (перекредитовании) с аннуитетным графиком, произойдет пересчет процентов, т.к. срок кредита сокращается. Например вы взяли 3 млн. на 10 лет по 13% годовых (общая сумма долга получается 5,378 млн.), 2,5 года платили ежемесячный платеж 44,7 тыс. руб. За это время вы выплатили 1,314 млн. Вдруг решаете досрочно погасить, тогда у вас получается уже не 3 млн на 10 лет, а 3 млн. на 2,5 года и общая сумма долга не 5,3 а 3,5 млн. А учитывая, что вы уже отдали 1,3 млн., то остаток долга 2,2 млн. Получается сумма кредита составляет 73% от первоначальной стоимости квартиры, но т.к. проводится оценка рыночной стоимости то она скорей всего будет выше, чем первоначальная и доля суммы кредита от стоимости квартиры еще опустится.

раскрыть ветку (3)
14

нихуя не понял, но за грамотный ответ плюс поставил

0
DELETED

Подскажите, а такой перерасчёт банк автоматически делает? Мне на будущее :)

Допустим, платёж по 40 тысяч в месяц на 5 лет. Я первый год плачу по 40 а второй начинаю платить по 100 в месяц. Не выйдет ли так что я в первый год буду платить исключительно проценты? Нужно какое-то заявление на перерасчёт в связи с тем что я быстрее отдаю кредит? Спасибо :)

раскрыть ветку (1)
1

Естественно банк сам все пересчитывает (и проценты также), заявление на досрочное погашение необходимо даже по потребительскому кредиту. Все еще зависит от договора, посмотрите, там должен быть прописан порядок досрочного погашения.

0

что значит проценты все уже выплатили? Проценты начисляются ежемесячно на остаток долга.

5
Ну играть в такие игры с государством...не знаю прям. Поехали! 1) 90-е сгорели накопления 2) дефолт 98 3) доллар в 2014(15) и валютные ипотечники 4) заморозка накчасти пенсии и мораторий на переводы ну вроде пока все (больше пока в голову не лезет)
раскрыть ветку (9)
6
Но они же будут отдавать деньги государству а не ждать что государство им их деньги отдаст с процентами через 10 лет, как раз если у кого был кредит на квартиру во время дефолта, ни чего плохого в этом не было...
3

Справедливости ради, пункт 3 к государству не имеет отношения. На государство не возлагается обязанность страховать весь рынок от валютного риска. С тем же успехом можно государство обвинить в падении метеорита.

1
3) доллар в 2014(15) и валютные ипотечники

Т.е. в ситуации когда хитрожопые, но неумные долбоебы решили сыграть в рулетку и проиграли, тоже государство виновато?

раскрыть ветку (1)
0
3 пункт согласен. (вот только удалить не могу) :)
1

2008 забыл!

раскрыть ветку (4)
0
Бинго!
раскрыть ветку (3)
0
и 2007
раскрыть ветку (2)
0

Извиняюсь, а что в 2007 было?

раскрыть ветку (1)
1
горел сентябрь, ягуар лился рекой))
1
по военной ипотеке говорят не канает
1
В сбере можно рефинансироваться под более низкую ставку через дом-клик
раскрыть ветку (2)
0

Подскажите пожалуйста как? На сайте domclick.ru на нашел такого раздела

0
Можно по-подробнее как это сделать?
1

:) обычно говорят полный процент, туда включает обслуживание счета и страхование.

мне к примеру отказали, так как ключевая ставка на момент заключения ниже чем сейчас.

0
Зашел на сайт АИЖК Татарстана, открыл раздел "Перекредитование". Не пойму о каком первоначальном взносе идет речь. То есть если остаток допустим 2 миллиона и я хочу перекредитоваться - нужно внести например 20% от этой суммы и тебя перекредитуют на 1600000?
раскрыть ветку (9)
1
Нам сказали,что первоначальным взносом при таком перекредитовании считается разница между остатком основного долга и стоимостью квартиры на данный момент (берется из отчета по оценке квартиры,которая сделана не ранее 6 месяцев относительно настоящего времени). Бывает,что люди покупали года 2-3 назад квартиру дороже,чем она сейчас стоит на 10-20%. По этой причине некоторые не перекредитовываются, так как взнос получается меньше чем,возможно,был тогда в процентном соотношении.
раскрыть ветку (5)
0
Спасибо!

как это возможно, чтобы недвижимость раньше стоила дороже ?

раскрыть ветку (3)
1
Цены во многих городах сейчас упали относительно цен 2013-2014 годов и до сих пор потихоньку продолжают падать. Не беру в расчет такие города как Питер или Москва)
раскрыть ветку (1)
1
В Москве тоже падают, на вторичку

С разморозкой.

0
Позвонить в службу поддержки ни как?
раскрыть ветку (1)
0

Они шлют на сайт мол там список банков партнеров, но чет не нашел(
И не тот кому ты оставил комментарий, но тоже Татарстан

DELETED
речь о первоначальном взносе при первоначальной покупке квартиры в ипотеку. в дкп можно посмотреть
3

Лучше, чем 14.5

раскрыть ветку (9)
4
Ну у меня сейчас 14,75 вообще😀
раскрыть ветку (6)
26

Не переживай. Современная медицина творит чудеса

1
DELETED
с 14,5 ушел на 11,1 (10,75 без страховки) полные. экономия 7 лет
0

15,5, идем на рекорд? (заяву уже написал)

раскрыть ветку (3)
1

15,75, но уже закрыл :D

раскрыть ветку (2)
5

Долго к нормальной еде привыкал?

раскрыть ветку (1)
1
Не все так страшно :D
0

у меня вот 13,8 в Сбере, так что согласен, даже 12% мне будет как праздник)

ещё комментарий
2
У вас в России конечно жесть с процентами на ипотеку. Соболезную
раскрыть ветку (9)
1

Пособолезнуй лучше Украине. Тут и 20% никто не даст...

раскрыть ветку (2)
6
"В Украине средняя ставка по ипотечным кредитам - более 20% годовых, при этом первый взнос будет колебаться от 30 до 50% от стоимости квартиры" - нашёл такое на одном сайте. Условия не ахти, мягко говоря..
раскрыть ветку (1)
2

Да пиздец. Ипотека и так еле-еле живой была, банки не хотели её давать, а после улучшения жизни в стране так вообще вымерла. Сейчас вот назад возвращается потихоньку, но условия всё такие-же никакие.

ещё комментарии
0

я брал в 2014 помню кредит был 11,5%, но на договоре стоит 13,49%

0
Мне насчитали 12,5 а сбер 11,5 (Красноярск). По данным на сайте минимальная 9.75% при первоначальном взносе 50%.
0
В ВТБ 24 рефинансирование 11%. Сейчас собираю документы.
раскрыть ветку (12)
1

В Открытии 10%. кинул туда рефинанс

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Попробую
1
DELETED
это вранье, которое обернется лишними 1-1,5% на выходе. первоначально брал у них. агрессивно вплоть до отказа навязывают свое страхование, которое дороже раза на 20-30%. днище, а не контора с убогим интерфейсом ЛК и платными справками, если захочешь перекредитоваться в другом банке. я 2 недели как прошел этот втб-ад.
плюс они НЕ снижают ставку по твоему запросу при падении ключевой, а это важнейшая опция в наше время
раскрыть ветку (4)
Просто берешь список аккредитованных этим банком страховых и страхуешься у них. Тогда не имеют права отказать и дешевле гораздо выйдет
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

повторю еще раз. навязывают свое страхование вплоть до отказа. бороться можно только официальными запросами об отказе, которые они могут не выдать, если левая пятка зачесалась. это конкретно про втб42. с дельтакредитом таким проблем не возникло

раскрыть ветку (2)
0
Видимо от отделения зависит, я просто спросил: "такая то страховая у вас аккредитована" - "да". И все, просто привез договор готовый.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у нас менеджер был жутко наглый, втюхивал всеми силами дополнительные страховки и не давал подумать. когда продаешь одну квартиру, ищешь другую, одобряешься на ипотеку, снимаешь временно хату и ходишь на работу параллельно, то сильно замыливаются взгляд и решения. на этом и играют

0
А какая первоначально ставка была?
раскрыть ветку (2)
0
Сейчас 14,75
раскрыть ветку (1)
0
Да, в этом случае есть смысл рефинансирования под 11%,у меня в ВТБ24 сейчас 11,5...
0
Брал полгода назад в ВТБ 24 под 10,9%, тоже Казань
Смотри в НПФ ихний не попади. У них агрессивный маркетинг.
0
Что за город?
раскрыть ветку (6)
0
Казань
раскрыть ветку (4)
0
У них же на сайте для Казани так же от 9.5%. Правда просят какую-то первоначалку. Нифига не понимаю, перекредитуют только если часть долга первоначалкой закроешь?
http://www.rtipoteka.ru/mortgage-programs/refinancing/
раскрыть ветку (3)
1

в общем, простым языком: оцениваешь сколько сейчас стоит твоя квартира, затем смотришь сколько у тебя осталось основного долга по кредиту. Разница между ними и есть твой первоначальный взнос. Учитывая, что недвижимость упала, он может быть меньше, чем был вначале.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, уже написали эту суть, спасибо!
0
Что то я не нашел там ни чего про первоначальный взнос, но нашел вот что

Сумма кредита может составлять до 100% от суммы задолженности по действующему кредиту, но не более 80% от стоимости закладываемой квартиры...

Если же вы говорите о пункте где указаны процентные ставки, то там черным по белому написано, что первоначальный взнос от стоимости квартиры а не кредита... Как же вы читаете информацию все понятно написано....

Владивосток

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы