26

"Red BOOM express" - Фигуры #2

Привет всем коллегам по творчеству и всем любителям стендового моделизма!
Я продолжаю работу над своей диорамой, посвящённой Западному фронту в период конца Второй Мировой Войны.
Действующие лица все те же: 6х6 2 тонный грузовик американцев, перевозящий топливо и прочий скарб на фронт в рамках программы ред болл экспресс по снабжению войск союзников во Франции, пост американской военной полиции и засаду немцев.
Сегодня я покажу Вам самую важную часть диорамы - фигуры, на мой взгляд это самое главное, ведь именно фигуры создают сюжет и настроение всей работы.

Начну с немцев. Относительно свежий набор от Tamiya номер 35282, посвящённый немецкой пехоте на поздний период войны. В наборе 5 высокодетализированных фигур, щедрое количество обмундирования и оружия, присутствуют декали со знаками отличия. Собирается легко и приятно, но только в тех позах, которые изображены на самой коробке, даже минимальная конверсия поз потребует усилий и опыта.

Это коробка от набора.

А это часть инструкции. Именно этих двух бойцов я взял для диорамы в роспись, они идеально подходят к засадному сюжету диорамы.

А вот что получилось:

1. Офицер

2. Солдат с фауст патроном

Теперь несколько слов о покраске самих фигур.
Я хочу сразу сказать, что не претендую на истину в последней инстанции и знаю, что можно расписывать фигуры заметно ярче и интересней, но я иду своим путем.
Мой путь:
1. Загрунтовать серой акриловой грунтовкой.
2. Нанести базовые цвета спиртовым акрилом через аэрограф отдельно на разные элементы (форма, голова, каска, оружие).
3. Темперной краской окрасить и оттонировать обмундирование и лицо фигуры.
4. Применить декали и самодельные ремни для оружия.
5. Собрать фигуру и покрыть его матовым лаком.
6. Финальная тонировка углублений фигуры маслянными красками.
Вот таким Макаром я действую.
Теперь про американцев.

Набор 35308 от фирмы Miniart. Военная полиция и экипаж джипа. Фигуры качеством ниже, чем у Тамии, особенно удручают головы (все не выразительные, с одинаковым выражением лица), но в наборе есть декаль, что важно для военной полиции, которая изобилует различными надписями и маркировками на форме. Также набор богат на разную мелочевку и оружие.

Коробка с набором.

А вот что получилось, совместная фотка.

Мне было важно придать американцам расслабленное, даже беззаботно-весёлое настроение на диораме, они совершенно не ждут в своей местности забредших по их души немецких солдат, поэтому двоим из них я выдал по бутылке вина из погреба Людовика 14 (ведь какая же Франция без вина) и заменил головы на более улюбчивые и расслабленны из смолы от 5.45.

Оставшиеся в резерве головы.

Теперь о самих солдатах:
1. Офицер

Рядовой

Собутыльник офицера.

Вот собственно и все на сегодня, бонусом накину фото британского танка Кромвель для параллельного проекта.

Всем удачи и до скорого!

Стендовый моделизм

5.9K постов10.3K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы