Red BOOM express" - #4 Release
Приветствую коллег и всех любителей стендового моделизма!
Вот я и завершил работу над своей диорамой, посвящённой программе "Red Ball Express" - операции снабжения передовых частей союзных войск в Европе горячим и снаряжением с августа по ноябрь 1944 года.
Снабжение осуществлялось автомобильным транспортом, так как других надёжных способов быстрой доставки необходимого объёма горючего и снаряжения не имелось.
Железные дороги были разбомблены авиацией, а порты оставались под контролем немецких войск. В пик нагрузки на дорогах действовали 5958 автомобилей, перевозивших 12500 тонн грузов в день.
В сюжет диорамы положена ситуация с западной немецких солдат около одного из постов американской военной полиции по пути следования конвоев. Американцы не ждут подвоха и спокойно обмениваются шутками, смягчая общение французских вином из стеклянных бутылок.
Немцы готовят нападение, ещё несколько секунд и грузовик "Red ball express" превратится в Red BOOM Express.
В работе я использовал наборы от Tamiya 35218 2,5 ton Cargo Truck и комплектующий его набор снаряжения тоже от Tamiyav35229.
Фигуры американской военной полиции от Miniart 353078, немецкая пехота это относительно свежий набор от той же Tamiya 35382. Также в работе использовал набор с сельской телегой от Masterbox, которую я чуть-чуть поломал, составил и нагрузил сеном.
Самостоятельно изготовил рельеф диорамы, ограду, пост военной полиции, каменный забор из листового пластика разной толщины и деревянных реек. Попробовал изготовить колючую проволоку - получилось толстовато.
Также впервые в своей практике изготовил самостоятельно дерево из проволоки, синтепона, деревянной стружки мелкого помола, клея ПВА и мелкой листвы от фирмы Green stuff world. Дополнительно окрасил спиртовым акрилом в зелёный оттенок. Траву и кустарники приобрёл у дядюшки Ляо за небольшую сумму.
Окраска проводилась красками Mr.Hobby и Tamiya, тонировал жидкостями от AMMO mig и Tamiya, маслом отечественного производства,а также использовал сухие пигмены разных фирм.
Всем удачи и приятного просмотра!
Стендовый моделизм
5.6K поста10K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id ) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).