Речь Солженицына в Нью-Йорке
"Было время, когда Советский Союз не шёл ни в какое сравнение с США. Я уже не говорю о превосходстве в танках, самолётах в 4-5-7 раз. Я думаю, что есть там какой-то резон... Такой, что при таком превосходстве в ядерном вооружении можно будет ваше оружие остановить. И в одно несчастное утро они открыто объявят: "Внимание, мы отправляем войска на Европу! А если вы пошевельнётесь - мы вас уничтожим!". И окажется, что это соотношение [тысяча к одному и пять к одному работает]. Но концентрируется мировое зло, ненавистное человечеству, и оно полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что оно ударит ломом по вашим границам, и что американская молодёжь должна будет умирать на границах своего континента?"

Можно взять ещё и его речь в Испании в 1976 году.
"На Западе двенадцать лет тому назад опубликовано статистическое исследование русского профессора Курганова. Конечно, никто никогда не опубликует официальной статистики, сколько погибло у нас в стране от внутренней войны режима против народа. Но профессор Курганов косвенным путём подсчитал, что с 1917 года по 1959 только от внутренней войны советского режима против своего народа, то есть от уничтожения его голодом, коллективизацией, ссылкой крестьян на уничтожение, тюрьмами, лагерями, простыми расстрелами, — только от этого у нас погибло, вместе с нашей гражданской войной, 66 миллионов человек. Этой цифры почти невозможно себе представить. В неё нельзя поверить. Профессор Курганов приводит другую цифру: сколько мы потеряли во Второй мировой войне. Этой цифры тоже нельзя представить. Эта война велась, не считаясь с дивизиями, с корпусами, с миллионами людей. По его подсчётам, мы потеряли во Второй мировой войне от пренебрежительного, от неряшливого её ведения 44 миллиона человек! Итак, всего мы потеряли от социалистического строя — 110 миллионов человек!"
То есть, согласно неполживому, имея 140 млн. человек населения на 1920 год, мы потеряли за 70 лет 110 млн., оставшимися 35 миллионами (включая младенцев и стариков) выиграли Вторую Мировую войну и после всех этих адских репрессий перед развалом Союза на 1990 год получили 290 млн. населения.
Как??!! И почему эта ужасная катастрофа не оставила никакого следа в графике переписи населения (исключая 1941-1945 годы), а первые же 10 лет правления демократов стоили нам 10 миллионов потерь в мирное время? Без всяких репрессий.