Ребёнок в воде
Сегодня на моих глазах, чуть не утонул ребёнок! Девочка, лет пяти, на надувном круге, заплыла на глубину наверно метра полтора - там рядом в воде стояли взрослые мужчины, им было по шею. И в какой-то момент она соскользнула с круга, бульк! и она под кругом. Пара секунд мелькали её руки-ноги, попытки ухватиться за круг, круг выскальзывает и девочка уходит под воду. Происходит это мгновенно, просто одна секунда, и, что самое ужасное - МОЛЧА! Никаких киношных криков "Спасите-помогите", просто секунда и ребёнок под водой. Благо, её увидели мужики, которые были рядом, сразу подхватили, вытащили из под воды, тут же с берега прискакал отец девочки, ему дочь передали. А она даже понять не успела, что произошло, сидит на руках, моргает, не плачет.
Я раньше только читала, как тонут, именно про этот момент, что насколько быстро и тихо это происходит, а сегодня увидела своими глазами. И я бы не заметила, если бы случайно не смотрела бы в ту сторону. А если бы рядом, в радиусе метров пяти, никого бы не было - то никто бы не заметил. В ясный день, при полном штиле и многолюдном пляже.
Берегите своих детей! 🙏
Такое сегодня идеальное море. Крым, Алушта.