393

Ребята, подкиньте пост, потерялся

Здравствуйте.
В этом полугодии, какой то пикабушник рассказывал, как он дочку 4-9 лет приучил к еде по графику.
Краткое содержание истории - дочка вила из всех веревки и хавала только сладкое, а он этакий мужык, обьявил график приема пищи, и обьявил принцип - не хочешь - не хавай и сразу иди нах, с условием, что до следующего приема пиши - ни крошки.
И ребенок приучился нормально питаться за пару дней.
P.s. автор адекватно и красиво расписал (в отличии от меня), и довольно интересно, потому думаю многим запомнилось.
Не могу найти пост, а жене показать нужно.
Камменты для балансировки внутри.
Автор поста оценил этот комментарий
Не слышал... Подозрительно то, что жене нужно... Не Вас ли приучать к еде по графику? ;)
раскрыть ветку (1)
Нет, боремся с 5ти летним сыном. Постоянное давление и отказ жрат суп в мое отсутствие - заебало
показать ответы
http://pikabu.ru/story/kak_ya_pobedil_4kh_letnego_rebenka_ili_roditelyam_na_zametku_spoyler_metanie_posudyi_gnev_2642826
раскрыть ветку (1)
Именно то, что искал. Спасибо!
Я слышал , 17 минут искал где только мог. Но увы ничего не нашел.
раскрыть ветку (1)
Ответили в
#comment_42274287
Это значит, что ребёнка сначала приучили жрать конфеты, а потом ребёнок такой плохой, верёвки изо всех вьёт, и конфеты тырит. Мне мама с самого начала выдавала конфеты маленькими "партиями", Несъеденные конфеты в обязательном порядке отдавались обратно, чтобы я не обожралась до отравления из тайника, в котором их прятала бы. И ничего. Объелась конфет раз в жизни в 11 лет на НГ, стало плохо, больше не нажираюсь. И крайне, просто крайне редко ем слишком много конфет, и в детстве было так же.
А то воспитают балду, а потом обратно переделывают, доставляя ребёнку неудобства. Особенно в 9 лет, когда ребёнок хитрее, умнее и находчивее.
раскрыть ветку (1)
Окай, отчасти согласен, но не надо наводить истерик, тут не форум тупых мамаш.
И ребенку не 9, а 5, что существенно. Хотите вникнуть в ситуацию - читайте мои сообщения чуть внимательнее.
показать ответы
Вот насчёт меню…
Почти у всех взрослых есть вкусы. Кто-то не любит мясо. Кто-то — лук. Кто-то яблоки не переносит, а кто-то бананы. Некоторым не нравятся компоты. И т.д. А ребёнок — не человек, и права на вкусы не имеет, так?
К примеру, я в детстве не любила помидоры. И что? Я их и сейчас не люблю. И повезло, что мои родители — не изверги, и не пытались этот помидор в меня запихать, "патамуштавитаминки"
раскрыть ветку (1)
Пишу в который раз, и напишу еще разок :-)
Под словом "суп" подразумевается банальная, обычная и полезная еда, а не гребанные сладости, чипсы и прочее гавно.
показать ответы
В тексте вообще нет описания ни первого, ни второго толком. А если ребенок вьет веревки, значит проблема в установках и роли родителей, еда- на самом последнем месте
раскрыть ветку (1)
Нет, не совсем, не стоит равнять всех под единый эталон, каждый ребенок уникален по своему.
А в Америке есть такая местность (сельская скорее, или как ПГТ), где вообще супы не едят. Слышала от знакомых, которые там бывали. Там просто еду запивают компотом или соком, то же самое, что и суп получается. И дети стройные и здоровые — ведь суп это еда с "водой", и еда с соком — тоже еда с "водой". Не пробовали так предложить ребёнку такой вариант? Без лимонадов и соков с кучей сахара, а компот или слегка разведённый водой сок. Ведь то же самое.
раскрыть ветку (1)
Пишу в который раз, и напишу еще разок :-)
Под словом "суп" подразумевается банальная, обычная и полезная еда, а не гребанные сладости, чипсы и прочее гавно.
показать ответы
Так ведь "непорядок"!!11 Как так, родителя в детстве заставляли, а ребенка не заставляют, ужас ужас, подрыв устоев.
раскрыть ветку (1)
Ты неверно читаешь мой пост.
Как раз таки "заставлять" - не годится. В искомом посте описана другая методика.
А жрать сладкое весь день и сбивать аппетит - нихуя не годится, и давить не хочется.
А уверены, что метод хороший? Получу минусов, но меня так отец-военный пытался приучить есть, когда им нужно. Кухня опечатывалась армейской печаткой и они уходили до обеда. Весь смысл в том, что в 4 года ребенку не хватает 3 приемов пищи, даже взрослому любой гастроэнтеролог скажет, что лучше 5 раз, чем три, но плотно. А еще я- старшая дочь в семье, и по истории очевидно, что на старшего ребенка времени у них уже не хватает. Родители забывают(или не знают) главного, даже после рождения младших(а в истории их аж два), старшему необходимо личное внимание каждого из родителей, отсюда и ревность и тп. И лишь немногие это понимают и воплощают. Мне реально жалко девочку и дело не в "этожребенок"
раскрыть ветку (1)
Да, я вполне уверен, что для отучения ребенка вить веревки из матери, и жрать круглыми сутками только сладости - метод хороший.
показать ответы
Я, конечно, кощщунник, не русский и вообще сатана, но может и хер с ним с этим супом, а? Я, например, супы эти злоебучие как в детстве терпеть не мог, так и сейчас не ем, и ничего, уже 30 лет отлично себя чувствую.
раскрыть ветку (1)
Вы чего все к супу прикопались? Под словом "суп" я подразумеваю нормальную пищу, а не ебучие чипсы и сухарики, с конфетами, которые старший сын просит днями.
показать ответы
Два
Раз