4

Ребята памагити

Выхожу с работы и холод в ногах. Смотрю подошва отклеилась. Можете посоветовать чем лучше клеить? Чтобы наверняка. Форс-мажор завтра на работу, а запасной обуви нет.

Ребята памагити

Лига сапожников

70 постов308 подписчиков

Правила сообщества

Будьте вежливы. А в остальном ориентируйтесь на общие правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Извини. Я просто не представляю, как может не быть запасной обуви
раскрыть ветку (1)
3
От зарплаты до зарплаты, приходится одевать до уничтожения.
0
Хоть не по теме, но спрошу - у вас в садах Апорт ещё выращивают? Не забросили? Просто как-то давно меня угощали вашими яблоками, ничего вкуснее не пробовал.
раскрыть ветку (1)
2
Да, самые вкусные и самые душистые яблоки апорт. В самом Алматы скорее всего его уже нет... В области возможно ещё есть, у меня дома росла древняя яблоня апорта. в высоту метров 10. Огромная была. Старушка умерла в прошлом году. Всё детство ел даже зелёную) Солишь ее и ешь, кайф. Был бы агрономом, можно было колировать или что они ещё делают. Говорят что у каждого сорта есть свой срок, и срок апорта подошёл. Точной причины не могу сказать.
показать ответы
0
Да уж, печально.
раскрыть ветку (1)
1
Давно уже трубят, что легендарный апорт пропадает. Много сортов яблок просрали. Мама часто об этом говорит. Был сорт Белый налив пропал, Кандиль исчезает, апорт в плачевном состоянии. Из груш Лесная красавица, самая вкусная груша на свете! У нас эпидемия появилась "Ожог" называют. Деревья начинают сохнуть, сначала листья начинают вянуть и чернеть, а потом ветки высыхают. Через пару лет дерево умирает..
1
DELETED
Тут нужен не только клей. Тут прошивать надо. Бери шило, нитку, коли и шей
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте) Да решили мастеру сдать. Один день поношу дядины ботинки, он все равно их только в баню и в гости носит)
показать ответы
2

Если всё равно есть только 8 часов, то какой смысл спрашивать?
Есть ускоренный способ, но при нём всё равно нужно время на набор прочности.

Зашкурить, обезжирить бензином (чистым!) или ацетоном, дать просохнуть обезжиривателю (для ускорения обдуть феном). Тщательно промазать обе поверхности тонким слоем клея, втирая пальцем.

Поверхности пока не соединять!

Дать просохнуть минут 20, нанести второй тонкий слой клея, дать просохнуть минут 10-15. Всё ещё нее соединять.

Затем нагреть чем-нибудь (феном, например) градусов до 80 и прижать поверхности друг к другу. Этот этап ответственный, будет одна попытка. Потренируйтесь как будете прижимать когда клея ещё нет. Не попадёте - значит, всё заново.

После прижатия тщательно сильно прожать весь шов. И оставить сохнуть в тёплом, но не горячем месте столько времени, сколько есть. И надеятся, что его хватит.

Если есть чем и есть навык, то через пару часов после склейки можно прошить.

Ходить первые сутки очень осторожно.

раскрыть ветку (1)
1
Нашел выход. Обувь дяди поношу один день, хотя мне этого не хочется. А мама обувь к сапожнику понесёт. Я клей купил и наждачку. И бензин есть)
0
Хоть не по теме, но спрошу - у вас в садах Апорт ещё выращивают? Не забросили? Просто как-то давно меня угощали вашими яблоками, ничего вкуснее не пробовал.
раскрыть ветку (1)
1
Оказывается ещё есть) А вы пробовали грушу "Лесная красавица"? https://www.google.com/amp/s/tengrinews.kz/kazakhstan_news/o...
0
Питер? Тогда можно гвоздей нафигарить)
раскрыть ветку (1)
1
Алматы. Влажность здесь враг. Снег идёт, а ты уже идёшь по слякоти)
показать ответы
1
Я тоже без отца рос, и вообще нифига не умею, прям вообще нифига, но прошить себе ботинки проволкой по гайду из инета смог, и ты сможешь
раскрыть ветку (1)
0
Попробую) Не хочу хвалиться. В этом году я построил добротный навес) Конечно с помощью сестрёнки. Она кое-где придерживала и подавала мне инструменты. Я заметил, что я неплохой плотник)) Обожаю дерево, но цены на него нынче дорогие.
0
Я повторюсь что уже писал. Если по финансом все настолько критично, то ты сам спокойно сделаешь все то же самое что и мастер. Просто шилом дырки наделать а потом в две иглы прошить любой крепкой нитью
раскрыть ветку (1)
0
Я бы с радостью, но ни шила, ни ниток нет. Вообще надо научиться. Я просто рос без отца, он скончался давно. Всему потихоньку учусь. Недавно кран в ванной отремонтировал) Конечно первый блин комом, и не то видео посмотрел)) Но зато в следующий раз сделаю лучше.
показать ответы
2

Если всё равно есть только 8 часов, то какой смысл спрашивать?
Есть ускоренный способ, но при нём всё равно нужно время на набор прочности.

Зашкурить, обезжирить бензином (чистым!) или ацетоном, дать просохнуть обезжиривателю (для ускорения обдуть феном). Тщательно промазать обе поверхности тонким слоем клея, втирая пальцем.

Поверхности пока не соединять!

Дать просохнуть минут 20, нанести второй тонкий слой клея, дать просохнуть минут 10-15. Всё ещё нее соединять.

Затем нагреть чем-нибудь (феном, например) градусов до 80 и прижать поверхности друг к другу. Этот этап ответственный, будет одна попытка. Потренируйтесь как будете прижимать когда клея ещё нет. Не попадёте - значит, всё заново.

После прижатия тщательно сильно прожать весь шов. И оставить сохнуть в тёплом, но не горячем месте столько времени, сколько есть. И надеятся, что его хватит.

Если есть чем и есть навык, то через пару часов после склейки можно прошить.

Ходить первые сутки очень осторожно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, я как приеду домой так сразу начну. Живу в 2х часовой езде) Ещё еду
0

Я этим клеил в ноябре, пока держит, только хорошо очистить надо и желательно обезжирить бензином или ацетоном. Дальше строго по инструкции.

раскрыть ветку (1)
0
А сколько времени надо для прихвата клея? У меня есть всего лишь 8 часов)
показать ответы
0

Как там у вас? А то в новостях пишут: пиздец-заебись-пиздец-заебись...

раскрыть ветку (1)
0
Ещё хотел добавить, пересмотрят утильсбор и скорее всего уменьшат цену. Частную компанию монополиста ликвидируют, кстати тоже Назарбаевская, точнее его дочери. Хотят утилизацию сделать в государственной конторе, как в нормальных странах ЕС.
0

Пусть по инструкции к клею попробует, что ли...
Всё равно бесполезно, скорее всего: видно, что там не совпадают детали, толком не зачистить, полная прочность достигается через 24 часа, да и клей не тот.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Здесь нужен пошив? Просто мне нужно отпрашиваться как минимум. Запасной обуви нет.
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
Все потихоньку (долговатый рассказ) возвращается в свои русла. Сегодня впервые с 30 декабря приехал в Алматы. Я областной, и нас долго не пускали, к тому же автобусы времено заморозили. И вот, сегодня приехал в город. Магазин электроники, ломбард, ТРЦ везде входные двери снесены, полицейская будка разбиты все окна. Около работы, во дворах всё целое. Зашёл в супермаркет Тоймарт. Там 2 отдела алкоголя с двух сторон закрыли палетами) Я не пью, просто в глаза бросается сильно. Ввели комендантский час, точное время я не понял. Вроде читал 19:00, коллега говорит 20:00. Если не успел, можешь помереть. Видел как машину обстреляли, героев этого авто, снявших видео с салона незнаю, живы или нет. Всё серьёзно. Кстати, при въезде в город стояли 2 БТРа и солдаты) Итоги недавних событий, газ снизили до 60 ТГ (около 10 об). Цены на ГСМ будут сдерживать 6 месяцев. Убрали с верхушек Назарбаевских. Зятя, племянника, родственников убирают. Что касается митингующих. Около 6000 за решеткой, примерно 225 жертв и 20 со стороны госорганов. Ну вроде всё, пока то что я знаю.
0

раскрыть ветку (1)
0
Пиздец-заебись )
показать ответы
0

Только к обувщику, если будет возможность, потом загляни. Клей клеем, но это всё-таки временное решение)

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно. Жду выходных, целых 5 дней, Ито если в воскресенье он работает. Гребаная 6-дневка.
показать ответы
1

Зайти в мастерскую, заплатить 200 рублей, работы на 10 минут.

раскрыть ветку (1)
0
Мастерская закрыта. Откроется в 9 утро, мне на работу в 9. Я бы с радостью к мастеру, увы у нас митинги и разруха, всё закрыто.
1

Клеить полихлоропреновым клеем, соблюдая инструкцию. Или дать посохнуть второму слою в 2 раза дольше, чем обычно, а перед склеиванием нагреть градусов до 80. После склейки имеет смысл прошить.

Подробности можно уточнить у AnanuyZalupeyko

раскрыть ветку (1)
0
Нашел такой клей. Успел. У нас комендантский час и всё такое. Всё закрывается очень рано. Автобус в мой посёлок уезжает в 18:00. И клей купил и жду автобус)
0

Там состав должен быть напечатан, если на основе полихлоропреновых каучуков - то подойдёт, хотя лучше поискать специальный обувной. В интернете говорят, что этот клей именно полихлоропреновый, так что сгодится, если больше ничего нет. Но нужно соблюсти процесс, а не просто намазать и приложить.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, постараюсь) Надо на выходных на пошив сдать.
показать ответы
3
DELETED

Клей. Вам нужен клей.

Если по инструкции, то хорошо клеит. Если без инструкции - тоже неплохо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое)
3
Синяя изолента наше всё
раскрыть ветку (1)
0
Попрошу без стёба. Я только на работу вышел после митингов, а тут ещё такой сюрприз (
показать ответы
1

Можно суперклеем, но большой риск испортить обувку. Мой тебе совет - резиновый клей - побольше нафигачь, лишнее отрежешь. Меня не раз выручало!

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое. Еду за ним, надеюс6есть в наличии.
показать ответы
1

Клеить полихлоропреновым клеем, соблюдая инструкцию. Или дать посохнуть второму слою в 2 раза дольше, чем обычно, а перед склеиванием нагреть градусов до 80. После склейки имеет смысл прошить.

Подробности можно уточнить у AnanuyZalupeyko

раскрыть ветку (1)
Уважаемый, а этот клей подойдёт? Просто магазин строительный ближайший. А в других местах все наверное закрыто. Казахстан Алматы)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры