289

Ребята, мне снова нужна помощь (

8 ноября я шла с работы и у меня сильно заболела рука, а потом и нога, я начала хромать. Потом я перестала чувствовать руку и ногу. Мне нужно было поехать за фотографиями и я поехала на такси, в дороге я перестала чувствовать левую половину лица.
Были сложности с речью, муж вызвал скорую. Увезли в приемное, сделали кт, рентген, сказали, что инсульта нет и отправили к терапевту.
Терапевт предположил рассеянный склероз, отправил в центр Поленова, туда я попасть не смогла как платно, так и бесплатно. Но зато попала в Мариинскую больницу к неврологу. Он отправил на МРТ на поиск очагов рассеянного склероза. Никаких характерных очагов не нашли, невролог развел руками и отправил в центр рассеянного склероза. Назначили Аксамон, на его фоне стало немного легче, но потом все признаки вернулись.
За тот месяц, пока я ждала приема, меня постоянно мучила боль в левой руке и ноге, головокружения и головные боли, ощущение «судороги» в ноге и руке, которая переходит с места на место. Затем стал плохо видеть левый глаз, зрение стало размываться, он стал сухим. Чувствительности в пальцах нет. Заметила, что приступ идет в такой последовательности: сначала рука отказывает, затем нога, начинаю хромать, потом лицо и глаз. Постоянная слабость.
Перед Новым годом, 28 декабря, опять нарушился сон и начались ночные боли. 3 января случился очередной «приступ». В центре рассеянного склероза развели руками и сказали что если бляшек на МРТ нет, то ничем не могут помочь. Нужно переделать в мае МРТ и идти снова к ним.
Кто-то сталкивался с подобным? Как облегчить себе жизнь? Обезболивающие не помогают, настигает депрессия. К какому врачу лучше обратиться?
Следующий пункт - эпилептолог. Будем это исключать.
Хочется услышать , что я не одна такая и может быть есть какой-то план действий или схема. Чем дальше просто, тем запутаннее.
Извините за много букв и сумбурность. Всем здоровья!

Прикладываю все, что есть.

Лига врачей

2.7K поста4.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

34
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, может таки не в тему, сейчас в руке ежики переодически бегают ( и ломит до усрачки), левая нога чутка иногда подводит, с глазом немного проблема. Оказалось с позвоночником в грудном отделе трабл, защемляет (или искривление хз). Особенно чествуется когда на пол ложишься и распрямляешься, боль жесть, аж темнеет в глазах. Делаю гимнастику 5 день чутка получше. Не знаю как у вас, но  как вариант, возможно тоже с позвоночником трабл. просто предположение.

раскрыть ветку (1)
14
Возможно, у меня просто еще титановая пластина в позвоночнике. Может и правда от этого. Здоровья Вам!
показать ответы
Иди нахуй! Попрошайка..
раскрыть ветку (1)
7
Вы о чем? Я не прошу денег, мне нужен совет. Совет людей, которые были в аналогичной ситуации.
1

У матери такое же в 50 лет. К врачу не загнать, боли по ночам, онемения руки/стопы. Она сейчас через климакс проходит, так что может это взаимосвязано?

раскрыть ветку (1)
6
Мне сейчас 25, хех. Здоровья Вашей маме!
28

Не ждите мая, сделайте мрт и кт платно и побыстрее, куча примеров, когда малограмотные врачи ничего не видят, а потом оказывается, что все было.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое! МРТ и кт уже сделали, правда не показало оно ничего.
показать ответы
47
Баюн

Проверьте шею, и позвоночник в районе лопаток, может быть защемление.
И к психиатру на всякий. Сильный невроз может имитировать симптомы инсульта  и напрямую отключать чувствительность частей тела, особенно при приближении или мыслях о ситуации/месте/человеке с которым связан невроз. Отследите мб мысли одни и те же перед приступом.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за совет!
показать ответы
20
DELETED

Сдайте ещё анализы (после конс с врачом) на витамин Д, магний и тп. У меня было очень похоже, онемение половины тела, головокружения, боли в мышцах, судороги, проблемы со сном. Тоже подозревали всякое, но ничего не нашли. Оказалось, капитальный дефицит витамина Д. Уровень был почти на нуле, через две недели приёма стало намного лучше.

раскрыть ветку (1)
3
Тоже думала об этом, сейчас принимаю витамин Д. Спасибо за совет!
показать ответы
9
С кукушкой лучше обращаться к психиатру. Ситуация сложная, лучше, чтобы голова не отвлекала. И не нужно этого бояться, дело полезное.

По остальному. Пункцию делали, ликвор на анализы возили? Город, похоже, Питер.. томограф приличный был? Снимали с контрастом? Только головной мозг или спинной тоже захватили?
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за совет! МРТ делали головного и спинного мозга с контрастом. Пункцию не делали, не предлагали даже. Я уже на все согласна, лишь бы диагноз поставили :((
показать ответы
8
С такими коментариями я бы мог панические атаки снова словить был бы на месте автора я 😁
раскрыть ветку (1)
2
Есть немного :( вообще это был совет психолога и я не думаю, что это было зря)
1
13.01.23 ребята, ура! У меня подвижки, я рада как слон. Надеюсь, что помогут.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

пусть это будет неврозик 🙏

раскрыть ветку (1)
1
Как бы это не звучало, но было бы славно :))
1
Антонио Фагундес
От всей души желаю вам скорейшего выздоровления и побольше терпения!
раскрыть ветку (1)
1
Большое Вам спасибо! 🌸
3

Сделайте рентген шейного отдела. Исключите аномалию Киммерли.

Аномалия Киммерле. Мой опыт

раскрыть ветку (1)
1
Удивительная история. Хорошо, что хорошая концовка
1

психиатрические симптомы тоже могут быть следствием РС. если у вас внезапно изменились привычки, взгляды на жизнь, музыка начала нравится радикально другая, появилась апатия или агрессия - это всё, в сочетании с общей картиной, тоже симптомы. откровенные галюны - тоже. или усиленная реакция на холод после душа, например.  если внезапно захотелось бросить и начать курить...

очень противная болячка, короче, крайне разнообразные проявления выдаёт.

раскрыть ветку (1)
1
Есть такое. Обезболивающие не помогают, сейчас истерики каждый день. Грустно то, что не могу получать удовольствие от любимых вещей :(
показать ответы
1

значит это не психиатрия

копайте РС или еще что-то аутоимунное, что пожирает нервы. МРТ важно делать как можно ближе к пику приступа, имейте в виду. и лучше в другой клинике, а то был у меня случай - абсолютно чистое МРТ у давно и прочно болеющего РС...

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, буду иметь в виду. Приступ очень внезапно приходит, не могу так быстро отследить. И записываться нужно за несколько дней. Но я попробую. Большое Вам спасибо!
Но к психиатру я все равно записалась, ощущение, что кукуха уже едет.
Спасибо за помощь.
показать ответы
14

Нужно бы добавить тэг без рейтинга, а так же во врачебные сообщества, там больше спецов

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет! Сделаю
5

по такому описанию склероз не поставят, но очень похоже. причем, симптомы могут начаться до того, как на МРТ появятся очаги. однако, без очагов точного диагноза не будет.

проверьте лимфоциты на предмет повышенности - это косвенный показатель при РС.

ну и МРТ с гадолинием обязательно, делать платно в момент обострения. если это РС, то там как ёлка всё будет, проглядеть невозможно.

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, несколько раз за последнее время брали ОАК и всегда были лимфоциты повышены.
показать ответы
5

по такому описанию склероз не поставят, но очень похоже. причем, симптомы могут начаться до того, как на МРТ появятся очаги. однако, без очагов точного диагноза не будет.

проверьте лимфоциты на предмет повышенности - это косвенный показатель при РС.

ну и МРТ с гадолинием обязательно, делать платно в момент обострения. если это РС, то там как ёлка всё будет, проглядеть невозможно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за ответ!
1

и да, МРТ не только головного, но и спинного мозга

раскрыть ветку (1)
1
Уже сделали мрт спинного мозга, с контрастом
1

Знаю такие случаи. Поищите психотерапевта (не когнитивного)  Как ни странно, но такое бывает при психосоматике, но не часто.  Аналог  истерической дуги

раскрыть ветку (1)
0
Уже полгода занимаюсь с психотерапевтом на постоянной основе. Я вспомнила, что рука болела еще года три назад. Сейчас принимаю транквилизаторы (психиатр прописал), боли и все симптомы сохраняются.
0

у меня у подруги рассеянный склероз, лет 10 уже. сейчас ремиссия от лекарств. ребенку полгодика.

раскрыть ветку (1)
0
Ух, ничего себе. Здорово, что есть возможность нормально жить с такими болячками.
1

пусть это будет неврозик 🙏

раскрыть ветку (1)
0
Как мне муж вчера сказал, когда мы говорили про лучшее из худшего: ну мы же не трусы тебе кружевные на озоне выбираем … 🌚
показать ответы
1

если вы истероид по типу личности (холерик, который считает, что он притворяется, проявляя чувства), это обычная история – соматизировать стресс. даже у металла накапливается усталость.

раскрыть ветку (1)
0
Я скорее меланхолик, который вырос и стал сангвиником. Не стесняюсь выражать свои чувства совсем. В детстве боялась, да. Но спасибо психологу и сейчас с этим все хорошо.
показать ответы
2

погуглите соматофорное расстройство

раскрыть ветку (1)
0
Это на самом деле будет очень странно, потому что я нифига не ипохондрик, а как раз наоборот. Все время была трудоголиком и в плане здоровья тянула до последнего, так как боялась показаться симулянткой (мать всегда так меня называла).
показать ответы
2

погуглите соматофорное расстройство

раскрыть ветку (1)
0
Тоже с терапевтом вчера говорили об этом. Если ничего не обнаружат, то мне, скорее всего, поставят что-то такое. Это из серии «хронической усталости» что-то. Грустно, если так.
2

Зайдите срочно к мануальному терапевту (лучше к остеопату), если ещё не.

У меня, конечно, руки-ноги не отнимаются, но проблемы с онемением конечностей связаны как правило с нарушением питания головного мозга из-за того что кровь не поступает в достаточном объёме из-за пережатых где-то сосудов (зачастую это шейный отдел позвоночника). Думаю это уверенное первое место среди причин всех онемений.

Второе место среди причин онемений - невроз. Но вот чтоб прям руки от него отнимались - это вряд ли. Зато прогрессирующий невроз на фоне уже имеющихся проблем - вуаля, можно и в ящик сыграть, чего делать, конечно, не стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет!
2

Зайдите срочно к мануальному терапевту (лучше к остеопату), если ещё не.

У меня, конечно, руки-ноги не отнимаются, но проблемы с онемением конечностей связаны как правило с нарушением питания головного мозга из-за того что кровь не поступает в достаточном объёме из-за пережатых где-то сосудов (зачастую это шейный отдел позвоночника). Думаю это уверенное первое место среди причин всех онемений.

Второе место среди причин онемений - невроз. Но вот чтоб прям руки от него отнимались - это вряд ли. Зато прогрессирующий невроз на фоне уже имеющихся проблем - вуаля, можно и в ящик сыграть, чего делать, конечно, не стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Это да, не хотелось бы. На этой неделе пока что хватит врачей, но чуть позже я обязательно попробую.
0
Здравствуйте
Восточную медицину рассматриваете ?

Напишите как с вами связаться
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Можете написать мне на почту cheesoid@hotmail.com
1

Если спазган, то сосуды и позвоночник смотреть. Где-то проблема, мышцы пытаются компенсировать, и пережимают кровоток заодно.

раскрыть ветку (1)
0
Сосуды однозначно нужно посмотреть. Если это позвоночник, то не понимаю, причем здесь лицо и глаз (
показать ответы
1

если это не спина, то это невроз. и мигрени туда же. психотерапия и противотревожные.

раскрыть ветку (1)
0
Схожу к психиатру и она скажет свой вердикт
показать ответы
2

После компрессионного перелома позвоночника, спустя  5 лет после операции неудачно упал зимой на льду и ударился спиной и копчиком, терпел почти пол-года, потом решился идти к неврологу - отправил на МРТ, по МРТ диагностировали рецидив. Собственно симптомы после падения очень похожие на Ваши, разве что кроме лица и глаза. Может быть и Ваша проблема где-то ближе к спине, а не мозгу, хотя я не врач :-)

раскрыть ветку (1)
0
Вчера с терапевтом обсуждали все диагнозы что тут написали. Я ему говорю: может быть спина? Но это не объясняет почему немеет лицо и глаз плохо видит.
показать ответы
2
Не увидел у вас контрастных исследований. Могу мыло оставить, отправляйте, почитаю. waithorse46@yandex.com
раскрыть ветку (1)
0
Извините, я, похоже, перепутала 🥲
2

Такая же ерунда была, вот недавно. По итогу куча обследований, стало понятно, что тут к психиатрии ближе. Типа переживаний и тп. Хотя я сам за собой не замечал. Невролог назначила успокоительные какие-то и типа "придешь через месяц, я тебе посильнее выпишу.И к психологу иди." В итоге, начал пить успокоительные, отдохнул пару недель (пробухался, если честно) и все прошло. Опять к неврологу не ходил, к психологу соответственно. Таки дела. А рука отказывала прям наглухо.

раскрыть ветку (1)
0
К психологу хожу, но я как раз таки больше из-за физического своего состояния переживаю :(
Поэтому как мне кажется, мы не справляемся. Весь то прикол в том, что я стабильно начала ходить к психологу полгода назад, жизнь стала налаживаться, все хорошо. И вдруг бац и эта херня :(( в итоге не работаю второй месяц, до этого рисовала хотя бы, а как пошло ухудшение симтомов, просто лежкой лежу.
2

У меня похожие симптомы (приступы) и диагноз был поставлен - "Мигрень с аурой". Бывает редко конечно, но начинается с онемения руки, потом ноги и под конец половины лица. После начинается дикая мигрень, хоть на стену лезь. Выписали суматриптан. В принципе, как вариант, можно вам его попробовать для проверки возможности купирования симптомов. От него ничего не должно быть. И да, ноги скорее всего растут из проблем шейного отдела позвоночника.

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня была на приеме терапевта и я ему рассказала про все диагнозы, про которые тут пишут. Врач очень грамотный, много раз меня лечил. И конечно же, он за доказательную медицину.
Как раз сегодня сказал о том, что это вполне себе может быть такой редкий вид мигрени, который выглядит как парез.
Так что обращусь в том числе к специалисту по мигреням
0
По МРТ сосудистое русло без дефектов? Все проходимо? Попробуйте записаться в поликлинику на приём. Может на сайте кафедры найти телефон и по телефону записаться на прием к профессуре.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Все те исследования, что на руках - прикрепила. Попробую, большое спасибо
показать ответы
2
А контрастные исследования делали? МРТ с контрастом? КТ перфузию? Обратитесь в Павлова на кафедру неврологии, там мощная база, и вполне гуманные коллеги
раскрыть ветку (1)
0
Мрт с контрастом делали. А как туда попасть?(
показать ответы
0
DELETED

Пздц и все это в 25 лет :(  печально.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, да. Пока живем
0

Держитесь! Всё будет хорошо. Очень тяжело Вам сейчас, но скоро всё наладится. Не падайте духом и выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо за поддержку ✨
2

а, ну и на современной терапии не болит. существенное улучшение качества жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Очень сильно этого жду, поскорее бы.
1

от боли особо ничего и не поможет, к сожалению. удачи вам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо :) если бы получилось оформить инвалидность - было бы славно.
показать ответы
1

значит это не психиатрия

копайте РС или еще что-то аутоимунное, что пожирает нервы. МРТ важно делать как можно ближе к пику приступа, имейте в виду. и лучше в другой клинике, а то был у меня случай - абсолютно чистое МРТ у давно и прочно болеющего РС...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за помощь. Просто приступ приходит достаточно внезапно и не всегда так быстро можно записаться на мрт. Но я попробую)
К психиатру все равно записалась, так как ощущение, что кукуха уже от боли едет.
показать ответы
13
Сделайте ЭЭГ. Тогда и к эпилептологу идти будет или надо или не надо будет ясно
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет!
показать ответы
Диф диагноз, быстро!!
Чейз? Форман? Тринадцатая?
раскрыть ветку (1)
0
Чуть позже могу отправить фотографии обследований.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы