289

Ребята, мне снова нужна помощь (

8 ноября я шла с работы и у меня сильно заболела рука, а потом и нога, я начала хромать. Потом я перестала чувствовать руку и ногу. Мне нужно было поехать за фотографиями и я поехала на такси, в дороге я перестала чувствовать левую половину лица.
Были сложности с речью, муж вызвал скорую. Увезли в приемное, сделали кт, рентген, сказали, что инсульта нет и отправили к терапевту.
Терапевт предположил рассеянный склероз, отправил в центр Поленова, туда я попасть не смогла как платно, так и бесплатно. Но зато попала в Мариинскую больницу к неврологу. Он отправил на МРТ на поиск очагов рассеянного склероза. Никаких характерных очагов не нашли, невролог развел руками и отправил в центр рассеянного склероза. Назначили Аксамон, на его фоне стало немного легче, но потом все признаки вернулись.
За тот месяц, пока я ждала приема, меня постоянно мучила боль в левой руке и ноге, головокружения и головные боли, ощущение «судороги» в ноге и руке, которая переходит с места на место. Затем стал плохо видеть левый глаз, зрение стало размываться, он стал сухим. Чувствительности в пальцах нет. Заметила, что приступ идет в такой последовательности: сначала рука отказывает, затем нога, начинаю хромать, потом лицо и глаз. Постоянная слабость.
Перед Новым годом, 28 декабря, опять нарушился сон и начались ночные боли. 3 января случился очередной «приступ». В центре рассеянного склероза развели руками и сказали что если бляшек на МРТ нет, то ничем не могут помочь. Нужно переделать в мае МРТ и идти снова к ним.
Кто-то сталкивался с подобным? Как облегчить себе жизнь? Обезболивающие не помогают, настигает депрессия. К какому врачу лучше обратиться?
Следующий пункт - эпилептолог. Будем это исключать.
Хочется услышать , что я не одна такая и может быть есть какой-то план действий или схема. Чем дальше просто, тем запутаннее.
Извините за много букв и сумбурность. Всем здоровья!

Прикладываю все, что есть.

Лига врачей

2.5K поста4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы