1187

Ребенок, не балуйся

Читала этот пост https://pikabu.ru/story/pozharnyie_budni_5405010 и увидела там инфу о том, что дети могут хоть 10 раз вызвать пожарную службу на один и тот же адрес, и она все равно приедет.
Сразу вспомнила свою историю.
Гостила я у тети в Ростове на каникулах. Сестра моя легла спать, а у тети началась ночная готовка. Запах котлет выманил меня из спальни, и я сидела, читала "Роковые яйца" Булгакова.
Внезапно по всей квартире мигнул и погас свет (не лучшие ощущения, когда читаешь подобное). Тетя недоуменно выругалась, начала искать свечки.
И мы примерно одновременно увидели, что в ванной светло.
Странно. Во всей квартире темно, а там...
Когда тетя распахнула дверь, выяснилось, что полыхает вентиляция (там стояла какая-то автоматическая решетка, видимо, что-то закоротило). Ночь, темнота, роковые яйца - и тут полыхает настоящий костер под потолком.
Тетя сунула мне мобильник и велела звонить пожарным, а сама бросилась тушить - благо, ванная, вода есть рядом.
Я трясущимися руками набрала, кажется, 101, диспетчер назвалась - и я попыталась ей описать происходящее, попутно выспрашивая у тети адрес. На что добрая женщина-диспетчер раздраженно сказала мне: "Хватит баловаться" и повесила трубку.
Ночь, роковые яйца, огонь в ванной, тетя поливает его душем...
И я даже не знаю, как ей сказать, что меня не стали слушать.
Пожар тетя потушила сама. А если бы горело не в ванной или пожар был сильнее?(
P.S. а сестра даже не проснулась и утром очень удивилась закопченной ванной:)

179
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомните, как дети тонули на озере и им диспетчер тоже сказала не баловаться.
раскрыть ветку (1)
87
Да, помню эту историю, но даже сравнивать не стала. Там все-таки гораздо трагичнее все закончилось.
8

Тушить электровозгорание водой... Мадам-с знает толк в извращениях)).

раскрыть ветку (1)
28
Тут я не берусь судить действия тети, мне кажется, нам просто повезло, что и огонь смогли в итоге унять, и током никого не ударило. Потому что в момент, когда что-то горит, две паникующие женщины не самые рациональные создания на свете)
показать ответы
22

Советую обратиться ещё раз в диспетчерскую, у меня похожий был случай, когда моя мама потерялась в лесу, звонила в мчс а ей сказали что это не их дело и отмахнулись. Когда она на следующий день уже позвонила им(уже был другой диспетчер) они подняли записи разговоров(о да детка, ВСЕ РАЗГОВОРЫ ЗАПИСЫВАЮТСЯ) подняли на уши всех в местном мчс(причём сами мчсовцы, которые прифигели что такие люди у них работают), в общем того диспетчера, начальника смены и начальника выше выгнали с волчьими билетами. P.S.: дело было днём. P.S.S.: не стесняйтесь гнобить ублюдков.

раскрыть ветку (1)
7
К сожалению, это было больше 10 лет назад. Думаю, случись это сейчас, я бы так и сделала. Возможно, кстати, тетя потом и устроила разборки, потому что она тогда знатно офигела от того, что от телефонного звонка так отмахнулись.

МужикА вам надо!)

раскрыть ветку (1)
5
Тогда - только из тех пикабушников, кто в этом разбирается, как в комментариях выше. А то мужик мужику рознь)
1
Вообще это очень странно. Так как у операторов есть чёткий план действий. И нарушить они его не могут. Так как разговоры все пишутся. И скорее всего она уже там не работает. И чото как то графоманией попахивает.
раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется, могут. Как и любой человек, у которого есть предписанный четкий план действий. Иначе не было бы аварий на производстве из-за нарушения техники безопасности, люди бы легко соблюдали врачебные диеты и не прислонялись бы там, где написано "Не прислоняться")
0
Надо было жестко на мат переходить, херами обкладывать, тогда бы поверила.
раскрыть ветку (1)
0
Мне тогда лет 14 было, язык бы не повернулся)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы