70

Реальная зарплата учителя

Для ЛЛ: примерно 42 т.р. в месяц после вычета налогов.

Работаю учителем информатики в общеобразовательной школе в городе-миллионнике, нагрузка 27 часов в неделю, есть классное руководство и четверть ставки инженера. Никаких оценок давать не буду, пост несёт сугубо информационный характер.

Прикладываю скрин расчётки за декабрь:

Реальная зарплата учителя

Теперь чуть подробнее по составляющим зарплаты:
1. Собственно уроки. За один урок в одном классе я получаю 256,45 рублей. При этом не важно, сколько детей в классе. Однако если детей больше, чем 24, то класс делится на две подгруппы. В 7-9х классах 1 час информатики в неделю, в 10-11х - 2 часа. Учитывая, что в месяце 4 недели, а моя нагрузка 27 часов в неделю, получаем 256,45 * 4 * 27 = 27697 рублей. Плюс два ребёнка на домашнем обучении - по 1 уроку в месяц. То есть 27697 + 2 * 256,45 = 28210 рублей. Это база для остальных расчётов.

2. Проверка тетрадей. Процент зависит от предмета, у учителей русского и математики повыше, у меня поменьше. Но я тетради практически не проверяю, поэтому ок. Плюс здесь уже вроде учитывается количество детей, поэтому суммарно получается примерно 850 рублей.

3. У меня есть свой кабинет, в котором помимо мебели 15 компьютеров и интерактивная доска. За заведование кабинетом 444 рубля.

4. У меня первая квалификационная категория, что добавляет 12% к сумме зарплаты, то есть 3385 рублей. У учителей с высшей категорией процент повыше.

5. За стаж работы. На этом месте работаю 6 полных лет, что даёт мне ещё 3%, то есть 846 рублей.

6. Выплата за качество. Это так называемая мотивационная часть, здесь учитывается динамика среднего балла, результаты ЕГЭ и ОГЭ, выступления учителя и детей на конференциях и олимпиадах, публикации и т.д. Мне дают дополнительные баллы за работу главным техническим специалистом на ЕГЭ. Суммарно 4660 рублей.

7. За классное руководство получаю 5000 рублей федеральных + 1830 рублей местных. Чем больше детей в классе, тем больше платит регион, сто с чем-то рублей за ребёнка. Вместе получается 6830 рублей.

8. Различные премии. Обычно бывают в сентябре и в декабре. В этом году новогоднюю премию почему-то дали в ноябре. Также в конце года приходит оплата за работу на ЕГЭ (в нашем регионе так). В этот раз пришло 2314 + 4468 = 6782 рубля.

9. Также у меня есть четверть ставки инженера, на скрин не попала эта часть расчётки. Инженер в школе получает МРОТ, в том году это было 16242 рубля, то есть мне полагается 4060 рублей. За эти деньги я веду школьный сайт - размещаю документы и новости с помощью конструктора - и слежу за тем, чтоб у всех учителей в школе был интернет. Раньше бегал помогал всем по любой просьбе, касающейся техники, но сейчас делаю только свою работу, остальное перекладываю на приходящего штатного инженера.

Итого: если для среднего месяца сложить все пункты, кроме премий, получается 49285 рублей. Вычитаем 13% НДФЛ и 1% профсоюзный: 49285 - 14% = 42385 рублей в месяц я получаю на руки. На всякий случай уточняю, это примерная цифра, иногда бывает больше, иногда меньше.

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+