аппаратная защита от записи лучше всего) cih95 портил биос на флешках в своё время, а с уф стиранием ничего сделать не смог)))
Можно касперского поставить. Звук визжащей свинью при пенетрации доставит незабываемые ощущения. Ну и подтормаживать будет.
- Обнаружен триппер! Удалить, вылечить, в карантин?
И тут важно понимать последствия выбора...
Зачем обновлять то что работает? Если перепрошивать то на прошивку которая будет настраиваться с программы на компьютере через usb шнурок.
потому что так прошито заводом изготовителем. был у меня китайский выключатель от tuya. когда я говорил алисе выключить свет, сигнал шел сначала на сервер алисы, для распознания в текст, потом обратно в локальную HA, потом в Китай, на сервера Tuya, потом обратно в локальную сеть, чтобы, наконец, выключить этот выключатель. А потом всю эту цепочку в обратном порядке, чтобы подтвердить, что операция выполнена. т.о. интернета нет - выключатель не работает. с робоженой все тоже самое
Нефиг такие устройства покупать.все должно работать автономно.а умный дом должен быть отдельной проводной сетью.связка лампа-выключатель и подобные должны работать с упавшей системой умный дом.
так автономно оно работает. я же написал - нет интернета, пошел ножками и нажал выключатель.
другое дело, что такая жесткая привязка к облакам - это политика туи. можно вспомнить те же лампочки сбера, которые были на этой же платформе и были заблокированы по желанию левой пятки.
я же свои устройства перевел на локальный НА, но не без танцев с бубном. Пришлось получить ключи от этих устройств, которые почему-то не прописаны в документации. Для этого пришлось зарегистрироваться в туйе как разработчик, и получить ключи на их панели разработки.
без интернета - справедливо. а вот при отключении роутера.. а на чем это все работать должно? на проводках?
а вместо мозгов - электромеханическое реле, да?
Я понимаю автономность, но в крайность-то зачем кидаться?
Реле это какраз крайность но думаю возможно(перенастройка перепайкой схемы не очень удобная).мозги на ардуинах нано. Ардуино ИДЕ(среда для программирования) есть в виде портабл программы.
Зачем обновлять то что работает?
неужели такие люди ещё существуют, я думал вымерли уже, ты держись там не помирай, нас всё меньше
Еще я считаю что проводная связь лучше беспроводной и клавиатура с мышью(или трекболом) лучше сенсорного экрана. И музыку,видео,игры... нужно хранить у себя на жестком диске.
ага, ты ещё скажи, что в автомобиле кнопки лучше чем сенсор, и что голосовое управление тебе не нравится потому что не хочешь как дебил разговаривать с неодушевлёнными предметами?
Кнопки однозначно лучше сенсорного экрана и сенсорных<<кнопок>>. Голосовое управление не нравится.разговаривать впринципе не люблю но с людьми часто нет выбора.
какие нахуй уязвимости? то есть буквально выходить в интернет только для того, чтобы скачивать херню которая поможет безопаснее выходить в интернет?

Противозачаточные шутки
11.3K постов10.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость