А когда старшим родственникам говоришь:"Я хочу сама зарабатывать и сама всего добиваться" - они поднимают ор выше гор и готовы порвать тебя на части. С одной стороны обидно, когда твоя же родня тебе подкладывает свинью, а с другой - их просто жаль. Они всю жизнь прожили не видя положительного примера перед глазами, не зная, как много в мире талантливых женщин, которые всего добиваются ( или добивались, если речь о прошлом) своим трудом и талантами. Они не знают, что уже в эпоху Возрождения и барокко такие художницы как Лавиния Фонтана, Барбара Лонги и Элизабетта Сирани могли не только зарабатывать на жизнь но и оказывать своим семьям материальную помощь. А в наше время есть не только художницы настолько же талантливые, но и женщины, которые умеют играть на нескольких инструментах, например Гуннхильд Карлин или Belle Sisoski. Если мужчины хотят, чтобы от них не требовали денег, пусть ищут такую женщину, тем более, что с ней не заскучаешь.
согласна на все сто!
женщин с огромным творческим потенциалом, прекрасным характером и крутизной очень много, и я их безумно уважаю. но, видимо, Пикабу - совершенно не то место, где это готовы признать: ежечасно тут разворачивается какая-то битва патриархата и сексизма со здравым смыслом.
должна сказать: прекрасно понимаю, что глупые стереотипы бытуют везде, но сейчас я веду речь об адекватных и сильных девушках, а не о крайностях (не о единичных «перлах» (они везде есть), а о системном негативе)

Dank memes
790 постов2.7K подписчик
Правила сообщества
1. При встрече непонятного для вас мема вызывайте пояснительную бригаду - .
2. Токсичность, провокации и бумерство караются изгнанием.
3. Все материалы постящиеся в соо не несут цели кого-либо оскорбить.