6

"Реактор". Графический роман.

"Реактор". Графический роман.

Привет всем любителям рисованных историй!

Я открыл для себя мир остросюжетного кино в конце 90-х в видеосалонах. Последующие 20 лет для меня показались тотальным переходом мира фантастики в реальность.

– Ну почему, - думал я – японские аниме и американские боевики так хороши, а российских как бы и нет. Почему они вносят свой вклад в формирование своей поп культуры, и нашей впридачу. А мы ничего никому не предлагаем, даже себе.

Боевики вроде бы и есть, но какие-то кулёмые. Дело, конечно же в героях, это первая и основная проблема. Выдавит их из норы нелегкая, совершат они подвиг под этим давлением, и обратно в норку. Не работают героями. Одноразовые или скромные. И то, и это, и многое другое. Такова культура региона, масса противоречивых идеологических посылов за короткий временной отрезок. Это большая тема, и о ней я начал неторопливо вслух размышлять на своем паблике вконтакте. Но сейчас о другом.

О героях фантастических боевиков, которые существуют в других реальностях.

В 2011 году меня захватила идея написать зубодробительный боевик с космосом и красивыми чикулями, с таким ритмом повествования, чтобы читался на одном дыхании. С базуками и плазменными пушками, но чтобы они торчали по месту, а не везде, и чтобы сила героев имела край, четкий и понятный, чтобы без лажи и Deus Ex Machina. И главное, чтобы у всей истории была железобетонная причинно-следственная связь.

Я рассудил так: если я хочу такого контента, а его никто не делает – сделаю сам. Только я такого никогда не делал. Было несколько небольших рассказов на пару страниц, и всё.

Я взял учебники по драматургии, и параллельно начал писать – идея пришла внезапно и четко, осталось записать(ахаха).

На самом деле я сразу понял, что написать роман это не море посуху перейти. Поэтому задачу обрисовал себе узко: начать и закончить. Без других претензий и амбиций, но, сделать это на пике своих возможностей, вот так хорошо, как только могу ( я его еще потом редактировал раз 150 ). Почти за год, с февраля по ноябрь 2011, с головы до ног перепачкавшись патронами, кровью, заговорами и сверхспособностями, написал роман «Анжела и Реактор», влепив в него всё, что я хотел от фантастического боевика.

Потом я размещал его там и сям, переписал в сценарий и закидывал мэйджорам киноиндустрии, но киножизни он не обретал. Я задумался о том, как мне разместить его на торговой площадке. Начал разбираться с Амазоном и тут друг Лёха подкинул идею, которая словно незаметная спора, тихонечко проросла, захватила, и полностью изменила мой мир. Он сказал: нарисуй комикс.

– Но я не умею рисовать.

– Все умеют. Просто начни как можешь, и делай.

Ну ладно, я мог что-то нарисовать, но это другое, тут уже серьезная работа, ого-ого! Почитал книги по рисованию, посмотрел туториалы и пошел в классы рисования с натуры (всё это продолжаю делать и по сей день). Начал учиться рисовать и сразу же взялся за разработку графического романа. Самостоятельная разработка этакого «полного метра» – невероятный опыт. Стэн Ли написал книгу о том как рисовать комиксы будучи рисовальщиком, а я после работы над «Реактором» получил опыт на целую книгу, как рисовать комиксы с позиции автора-сценариста.

После «Анжелы и Реактора» я написал несколько сценариев, повестей и рассказов, поэтому знал, что умею доводить проекты до конца. Так что задача теперь другая: научиться превращать написанные истории в изображение. Но, поскольку я почти не умею рисовать, это будет эксперимент который лучшим образом передаст тенденции к росту, или отсутствие таковых. Честно сказать – нарушил собственные правила и перерисовал перед выпуском три страницы в начале, ну совсем они никуда не годились.

За полтора года я отрисовал 150 страниц, разбил на 6 выпусков по 24-27 страниц, и начал выпускать на Comixology.

А история такая: Артем, тренер по ММА, едет на охоту в горы с другом Иваном, генералом сил спецопераций. В горах Артём попадает под дождь из тучи, которая образовалась после взрыва атомной АЭС в Китае. Вернувшись домой Артем узнает что стал обладателем сверхсилы, и что на ним теперь ведется охота, которую возглавляет его друг.

Первые две части уже доступны, сейчас ожидается поступление 3-й. За время с начала работы над "Реактором" у меня собралось пару десятков героев на несколько графических романов и сериалов, своя вселенная на пространстве современной России и недалекого будущего, где Россия является частью открытого мира. И я намерен последовательно реализовать все истории этой вселенной в виде комиксов.

Здесь вы можете заценить «Реактор».

Хочу выразить признательность моему другу Алексею Новикову за идею с комиксами и помощь в переводе "Реактора" на английский язык.

Читать «Реактор».

https://www.comixology.com/search/items?search=Reactor&s...

Комиксы

76.2K пост44.6K подписчика

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Заценить за 4.99$? Выкладывай так

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества