2359

Re: про дефицит кадров

Пять лет очной учебы в университете на кафедре педагогики и психологии. Ещё пять лет различных курсов и повышений квалификации - работаю в гос.учреждении. Вчера проходила собеседование в техподдержку - берут сразу после 18летия. Требования при трудоустройстве - читать/писать, уметь гуглить, мочь говорить без мата. Зарплата 41 т. , и это значительно больше, чем я зарабатываю сейчас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И что Вам мешает зарабатывать больше?

раскрыть ветку (31)
12
У каждой профессии есть некоторый потолок по зарплате, а когда ты больше 10 лет потратил на то что бы стать специалистом в своей области за 30 тысяч, сложновато перейти в другую сферу пусть там и обещают уже 40 тысяч
раскрыть ветку (23)
3
Вот и я тоже работала в образовании, постоянно повышала квалификацию. А потом ушла оттуда. С сожалением. Но кто бы мог подумать, что мой опыт в совершенно отличной сфере выгодно выделит меня среди других специалистов и позволит продвинуться в работе довольно быстро? Я просто работала немного не так, как все привыкли в этой организации.
раскрыть ветку (2)
1
Рад за вас что хватило на это смелости и получилось добиться результата!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
9

Фигня. В любой профессии можно зарабатывать любое количество денег. Можно печь булки за 30 тысяч, а можно элитным кондитером за 300. Можно парикмахером за 400 стрижка, а можно «стилистом» за 400к стрижка. Вопрос навыков, трудолюбия и немножко наглости и везения. Любую работу можно делать хорошо и дорого, и на это предложение найдется покупатель.

раскрыть ветку (17)
7

Какой смысл это говорить? Да любую работу можно сделать супер качественно и очень хорошо продать, но для этого нужно иметь очень крутые скилы (и софт и хард скилы), однако мы тут обсуждаем не уникальный случай, а просто хорошего учителя, и нихрена непонятно, почему наше общество решило, что платить просто хорошему учителю нужно какие-то смешные копейки.

раскрыть ветку (13)
6

Это не общество решило. Это рынок. Им платят столько, за сколько они готовы работать. Вы не предлагаете в магазине за хлеб 1000 рублей? На ценнике 50 а вы такие: хлеб всему голова, дешевле 1000 не должен стоить, вот вам. Вот так же и с учителями. Пока они выходят на работу за 30, их труд, безусловно важный, стоит 30. Перестанут выходить, за неделю поднимут по всей стране.

раскрыть ветку (11)
4

В бюджетных организациях нехватка кадров это не сигнал к повышению зарплат, а сигнал, что надо обязанности раскидать на оставшихся. Им 5-10 лет до пенсии, куда они денутся. Рынком там и не пахнет. Во многих местах жёсткая тарифная сетка и премию толком нельзя выплатить нормальную.

раскрыть ветку (1)
0

если в человека влазят обязанности, значит ранее он был недогружен. @сова

2

Рынок порешал, это когда капитализм, а учителя и 90% врачей - это гос.сектор, ты не можешь уйти в соседнюю школу на большую зп потому что "крутой специалист, рынок решает", нет никакой большей зп в соседней школе.

раскрыть ветку (6)
2
Есть частные школы. Но их мало и ты должен быть крутым специалистом
раскрыть ветку (4)
0

И их не хватит даже на детей нерезиновой, а в остальных регионах наших детей кто будет учить? И лечить.

раскрыть ветку (3)
0
Никто.
А почему люди должны расплачиваться своим благополучием ради наших детей?
раскрыть ветку (2)
0

Так в этом и вопрос у обеих сторон.

Просто пока одни говорят - надо поднимать зарплаты учителям, врачам и тд, другие говорят - пусть становятся супер-топами или уходят туда, где платят. Уйти разом всему гос.сектору, к сожалению, не выход, это даже не утопия, так не бывает. И если катастрофа, вызванная увольнением учителей, почты, библиотек и т.д. будет иметь отсроченный эффект, увольнение даже на несколько часов всех сотрудников любой из служб жизнеобеспечения обернётся катастрофой уже настоящей.

раскрыть ветку (1)
2
Все и не уйдут. Кто-то останется из страха нового, кто-то из чувства самопожертвования, а кто-то уйдет. Станет хуже образование и медицина, но большинство этого не заметит. Все спихнут на санкции, предложат "затянуть пояса в сложный для страны период", направят неудовольствие на Украину и США, сообщат об успехах на фронте, построят ещё один мега-мост или ещё чего, а мы (общество) это схаваем
0
Почему, есть. Не прям частные, но особенные какие-то. У меня подруга так устроилась. Только для нормальной ЗП она совмещает несколько должностей, выходной один, занимается школьными мероприятиями, репетитор. Вот тогда реально ей хватает на хотелки. Но уже еду неё сил нет
1

с перестанут выходить - согласен, но у вас как раз постановка вопроса была: "идите становитесь уникальным, чтобы за вами все бегали".

а так, даже в самой капиталистической америке профсоюзы в разы сильнее чем в пост-социалистической России (да и в социалистической они были просто для галочки), думаю все дело в наличии верховенства закона и какой-никакой демократии.

раскрыть ветку (1)
4

Я думаю, что дело в 200 летнем капитализме. Люди не ждут помощи а делают свою жизнь сами. А у нас все ждут, что придет царь и спасет.

0
Кстати, а с чего вы решили что перед нами крутой учитель?
2
Предпросмотр
YouTube0:50
1
Кассир в Пятерочке?
раскрыть ветку (1)
0
Администратор - заведующий - директор магазина. Дальше сложнее
12

Это такой хитрый план был учится 10 лет и зарабатывать 30к? Поддержка была и 10 лет назад.

2

Можно и коррекционной педагогикой в частном порядке заниматься. И получать в разы больше.

14

Ничего не мешает, уволилась сегодня. Моя коррекционная шарага для детей ОВЗ прекрасно обойдется без меня, а я сожалею лишь о потерянном времени.

раскрыть ветку (5)
14

По моему опыту работы в техподдержке (конец нулевых) - там очень нужны специалисты по работе с людьми отстающими в развитии.

раскрыть ветку (1)
1
La vivo venkos

Вот у меня при выступлениях перед аудиторией начинается ступор и глупею прям моментально (знаю, что это можно побороть, но я не об этом).

Такое ощущение, что у некоторых людей подобный ступор возникает при работе с техникой. Неглупый в целом человек, профессионал в своем деле, при работе с пк/смартфоном впадает в панику и начинает тупить)

Так что тот факт, что люди откровенно тупят в некоторых моментах, не говорит, что они идиоты, просто они робеют от неизвестной/стрессовой ситуации.

Кто-то боится людей, кто-то - сложных технологий, а кто-то высоты или пауков)

Все мы люди;)

12

сейчас ваша профессия очень востребована, детей со всякими ментальными и речевыми нарушениями много, почему не хотите работать на себя или в частном центре? знакомая логопед-дефектолог на полставки работает в дс, и на полставки в частном центре, ЗП больше 70 точно...

1

Так вы можете найти конторку с тех поддержкой в которой платят меньше чем вам сейчас. Что вам мешает заняться дауншифтингом?

DELETED

Вы молодец.

С Вашим знанием и опытом, у Вас гораздо больше шансов подняться по карьерной лестнице. Любой.

0

Хотите поговорить об этом?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы