6

Развод. Я запутался и устал

Всем привет.
Пишу впервые. Так уж вышло, что сегодня с женой окончательно решили, после очередной ссоры, развестись.
Очень долго рассказывать с чего все началось, но по сути наверное как у всех. Семейный быт. Жена в декрете. Я работаю. 2 прекрасных детей.
По мере возможностей, стараюсь обеспечить всем. Работаю на себя. Есть возможность брать выходной когда удобно. Все её желания стараюсь выполнять во время. Дома не держу. Хочешь отдохнуть, я только рад если с подругами пойдёт отдыхать. По времени не ограничиваю, не ищу повода придраться. Никогда. Домой почти всегда прихожу, а меня встречают дети. Жена в телефоне или занята собой. Кушать сам себе готовлю. Быт на мне. Не всегда. Часто она сама готовит, убирает. Я никогда особо не заморачивался над этим. Мне не сложно было.
Часто ругаемся просто так. Слово за слово. Она всем всегда недовольна. Своей внешностью, жильём, наличием или отсутствием денег, возможностей и прочих мелочей. Каждый день почти слышу как она устала, как ей все надоело, за что ей такое наказание и прочее. На работу идти не особо стремится. Хотя опять же не препятствую и только рад, ведь для неё это возможность общаться и развиваться. Предлагал помочь открыть свое дело, но всегда натыкался на какой то бред. Типа продажи воздушных шаров или цветочного магазина. Хотя есть возможность открыть то, что получается лучше всего у неё и гарантировано принесёт прибыль.
Ладно, не об этом речь. Часто, когда ссоримся, пытаемся перекричать друг друга. Конструктивного диалога не получается вообще. Я не знаю как она это делает, но даже когда абсолютно виновата она ( часто и я), у неё получается перевернуть все так, что я выхожу дерьмом и зачинщиком. Не знаю как, но в такие моменты у меня нет слов.
Любви давно нет в отношениях. Я люблю её, меня она устраивает и внешне и характером. Отхожу от обид моментально. Через 5 минут уже хочу извинится и помириться. Но головой понимаю, что нельзя, ведь для неё это лишний повод зацепится и использовать это против меня.
Секс, только по её желанию или после выпивки, если она хорошо погуляла с подругами. Я сам давно перестал просить близости. Просто противно от мысли, что секс будет только по моему желанию
Она ясно давно дала понять. Что не любит меня. Менять что то в себе даже не пытается и не будет. Для неё весь мир хороший, но не тот кто о ней заботится и любит. Понимаю, что чтобы я не делал, я буду тем же разочаровавшим мужчиной. Ведь перед браком, я обещал золотые горы.
ДА, обещал. А кто не обещал. Я и сейчас не устаю думать о будущем и стремится к нему. Мы никогда особо ни в чем не нуждались. Живем не богато, но и никогда не бедствовали. Деньги всегда есть. А если нет, то будут в ближайшее время. Работа у меня всегда есть. Дома я всегда. Не гуляю. Не изменял и даже желания нет.
Дети моё все. С момента их рождения, я с делаю с ними все. Я сплю с ними, готовлю им, вожу в садик старшую, забираю. В больницу только я, прививки и анализы я. К стоматологу я. Я для своей дочи и мама и папа. Все секреты у неё только со мной. Купаю с рождения и по сей день я. Живу и дышу своей дочей и сыном.
Ругаю их тоже я. Остаться с детьми наедине хоть на неделю для меня не проблема. Мыть, стирать, убирать не проблема.
Из моих слов, может показаться что она ничего не делает. Это не правда. Она прекрасная мама и тоже очень много времени уделяет им и любит их. Но в большей степени забота о них и о ней, о нашем быте лежит на мне.
Я не хлюпик. Занимаюсь спортом. Не урод. Голова работает. 2 высших образования. Свой маленький бизнес. Никогда не боялся трудностей и уж тем более могу постоять за чебя и семью.
но сейчас я чувствую себя моральным слабаком, который не может сохранить свою семью и гармонию в ней.
В понедельник, я пообещал ей развестись. Она сама попросила чтобы я пожал ей руку, типа дал слово мужика что разведусь. Что я чувствую. Честно, ничего. Стало как то все равно. Не хочу растить своих детей в такой обстановке.
Жилье моё. До брака мама подарила квартиру. Выгонять никого не буду. Обещал что уйду. С детьми буду видется каждый день. Надеюсь вырастут и захотят жить со мной. На неё не обижаюсь. Просто не хочу уже ничего с ней. Знаю, что это не кончится никогда. Женится не буду. Даже мысль противна, что мои дети увидят рядом со мной другую тётю. Может когда вырастут и смогут понять, тогда что то и получится. А пока хочу думать только о детях и их будущем.
Простите, текст не перечитывал. Скорее всего там такой бардак и сопли. Кидайте камнями если хотите. Я самый обычный парень. Не плохой муж тиран и как нынче модно говорить абьюзер. Все что делал, делал для семьи и себе в ущерб во многом. Не жалел себя и не планирую. Просто не пойму, что вам женщинам нужно...

6
Автор поста оценил этот комментарий

"Быт на мне. Не всегда. Часто она сама готовит, убирает" - это как вобще. На тебе или она часто? А вобще больше похоже на самоправдание. Я весь такой охуенный, и дело свое - и при этом дома всегда, и спорт, и работа и быт на мне и дети на мне. Поддержите меня, ведь я охуенный, значит она стерва.

раскрыть ветку (1)
0
Часто. Скажем 1-2 раза в неделю. В лучшем случае. В остальное время я прихожу с работы. Кормлю детей, себя. Я не привязываюсь к этому и не считаю это поводом для ссор. Хотя в голове мысли складываются, но ведь не сложно помочь мне. Часто заказываем готовую еду если я пришёл поздно или нет сил. Работа физически тяжёлая. Повторюсь, ссоры не из за этого. Просто так. Нет настроения, давай поругаемся. Чаще так выходит.
7
DELETED

Вы осознаёте, что вы олень? Вопрос риторический. Можно не отвечать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну со стороны так и видно, олень!
12

Для ЛЛ. 95% текста "я хороший"

раскрыть ветку (1)
Жену плохой не считаю. Просто в любой ссоре, я всегда плохой.
Я не хочу сказать что я идеален. Ч так же кричу, ругаюсь. Но я никогда не был инициатором ссор. Я обычный парень, который влюбился, полюбил, и захотел семью. Делал для семьи все что должен и никогда не жаловался, даже когда было очень трудно. Главный вопрос здесь в том, почему я один должен тащить на себе все, выслушивать гадости и при этом быть только плохим мужем который не дал больше чем может. Мне неприятно оправдываться, но таких как я, за время пребывания на пикабу, убедился много.
Знаете, сложно понять со стороны. Как часто, просто так, вы сели и просто обняли свою жену? Или сказли: дорогая, дети на выходных у родителей, а мы едем в спа- отель. Нам не много надо радостей,нам нужны проявления заботы и любви. Просто так семья не разваливаеися. Я не обвиняю Вас. В разрыве всегла виноваты обе стороны. Но переживает всегда тот, кто любит больше. Поговорите с женой, спросие что ей нужно для сохранения семьи, чего она ждет от брака. Возможно вы найдете решение. Развод - это самое простое физически, но будет ударом для Вас и детей. Если можно решить проблему, обсудив ее, то это лучшее решение. С уважением А. 26 лет в браке, 1 попытка развестись по моей инициативе через 4 года после свадьбы. Сейчас не жалею о том, что переборола ситуацию и сохранена семья.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ. Мне давно дали понять, что меня не любят. Так и сказали, прямым текстом. Когда дома все хорошо, она довольна и счастлива, то и слова жти забываются и кажется что все не так плохо, что любит и нужен ей. Я каждый день её обнимаю. Просто так. Без повода. Крепко прижимаю к себе. Целую. Но понимаю, что ей это уже не нужно. Тут все пишут о чем думают. Пишут гадости и прочее. Где то может и правы. У неё нет любовника итд. В этом плане мы уверены друг в друге. Может есть тот, кому она открыла душу и пишет, этого не знаю, хотя очень сомневаюсь. Но вам спасибо. За тёплые слова и совет. Я хочу сохранить семью. Но не буду, если это будет только во вред. Дети должны видеть счастливых родителей.
1
DELETED

Ну ещё бы: целую квартиру на халяву оставляет. Плохо что ль? (с)

раскрыть ветку (1)
Я считаю что дети должны жить в своём доме. Увы, мне ни один суд их не оставит. Практика показывает, что суд всегда на стороне мамы. Да и я не хочу травмировать своих детей этими спорами и тяжбами. Никто их делить не собирается. А если судить по вашей логике, я должен выкинуть её на улицу?! Вопрос риторический. Можно не отвечать
показать ответы
7
DELETED

Во- первых дети не чемоданы. Они такие же ваши как и ее. Что значит заберёт?! Во-вторых вот и оставайтесь с детьми в своей квартире.

Прямо сейчас начинайте действовать.вызывайте полицию если увозят ваших  детей,  собирайте компромат, фото, видео, справки. Дурак ейбогу  если элементарных вещей не понимаете.

раскрыть ветку (1)
Вы серьёзно думаете что это вот так вот просто работает? Какой компромат? Лежащего бухой с бутылкой в обнимку? На члене другого мужика? Извините за такой поток. Я не хочу превращать жену во врага и воевать с ней. Она подарила мне детей и любит их не меньше меня. А выгонять её лишь потому что это моя жилплощадь, нет спасибо. Я здесь не искал совета как быть быть что делать. Просто наверное высказался. Потому что люблю свою семью. Или можно посмотреть по другому. Неужели и вправду я дурак и не понимаю очевидных вещей?
показать ответы
17
DELETED

Странный вы мужчина.объясните пожалуйста логически ваше  умозаключение. Почему вы оставляете своих детей? Всегда уходит тот кому не нравится. В вашем случае жена. Почему бы вам не жить с детьми в своей квартире, а жена будет приходить и навещать. Не знаю если можно подать на неё на алименты.

раскрыть ветку (1)
В таком случае она соберёт вещи, соберёт детей и уедет к родителям где условия не самые лучшие для детей. Сомневаюсь что кто то сможет ей запретить. Возможно при поддержке родителей, она снимет квартиру и будет жить там, что вероятнее. В любом случае, я не хочу, чтобы мои дети, жили где то в другом месте и меняли комфорт на сьемную квартиру. В своём доме у них идеальные условия. Квартиру я оставляю не ей, а детям. Даст бог, вырастут, обеспечу всем. Это не проблема
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги