6

Развод. Я запутался и устал

Всем привет.
Пишу впервые. Так уж вышло, что сегодня с женой окончательно решили, после очередной ссоры, развестись.
Очень долго рассказывать с чего все началось, но по сути наверное как у всех. Семейный быт. Жена в декрете. Я работаю. 2 прекрасных детей.
По мере возможностей, стараюсь обеспечить всем. Работаю на себя. Есть возможность брать выходной когда удобно. Все её желания стараюсь выполнять во время. Дома не держу. Хочешь отдохнуть, я только рад если с подругами пойдёт отдыхать. По времени не ограничиваю, не ищу повода придраться. Никогда. Домой почти всегда прихожу, а меня встречают дети. Жена в телефоне или занята собой. Кушать сам себе готовлю. Быт на мне. Не всегда. Часто она сама готовит, убирает. Я никогда особо не заморачивался над этим. Мне не сложно было.
Часто ругаемся просто так. Слово за слово. Она всем всегда недовольна. Своей внешностью, жильём, наличием или отсутствием денег, возможностей и прочих мелочей. Каждый день почти слышу как она устала, как ей все надоело, за что ей такое наказание и прочее. На работу идти не особо стремится. Хотя опять же не препятствую и только рад, ведь для неё это возможность общаться и развиваться. Предлагал помочь открыть свое дело, но всегда натыкался на какой то бред. Типа продажи воздушных шаров или цветочного магазина. Хотя есть возможность открыть то, что получается лучше всего у неё и гарантировано принесёт прибыль.
Ладно, не об этом речь. Часто, когда ссоримся, пытаемся перекричать друг друга. Конструктивного диалога не получается вообще. Я не знаю как она это делает, но даже когда абсолютно виновата она ( часто и я), у неё получается перевернуть все так, что я выхожу дерьмом и зачинщиком. Не знаю как, но в такие моменты у меня нет слов.
Любви давно нет в отношениях. Я люблю её, меня она устраивает и внешне и характером. Отхожу от обид моментально. Через 5 минут уже хочу извинится и помириться. Но головой понимаю, что нельзя, ведь для неё это лишний повод зацепится и использовать это против меня.
Секс, только по её желанию или после выпивки, если она хорошо погуляла с подругами. Я сам давно перестал просить близости. Просто противно от мысли, что секс будет только по моему желанию
Она ясно давно дала понять. Что не любит меня. Менять что то в себе даже не пытается и не будет. Для неё весь мир хороший, но не тот кто о ней заботится и любит. Понимаю, что чтобы я не делал, я буду тем же разочаровавшим мужчиной. Ведь перед браком, я обещал золотые горы.
ДА, обещал. А кто не обещал. Я и сейчас не устаю думать о будущем и стремится к нему. Мы никогда особо ни в чем не нуждались. Живем не богато, но и никогда не бедствовали. Деньги всегда есть. А если нет, то будут в ближайшее время. Работа у меня всегда есть. Дома я всегда. Не гуляю. Не изменял и даже желания нет.
Дети моё все. С момента их рождения, я с делаю с ними все. Я сплю с ними, готовлю им, вожу в садик старшую, забираю. В больницу только я, прививки и анализы я. К стоматологу я. Я для своей дочи и мама и папа. Все секреты у неё только со мной. Купаю с рождения и по сей день я. Живу и дышу своей дочей и сыном.
Ругаю их тоже я. Остаться с детьми наедине хоть на неделю для меня не проблема. Мыть, стирать, убирать не проблема.
Из моих слов, может показаться что она ничего не делает. Это не правда. Она прекрасная мама и тоже очень много времени уделяет им и любит их. Но в большей степени забота о них и о ней, о нашем быте лежит на мне.
Я не хлюпик. Занимаюсь спортом. Не урод. Голова работает. 2 высших образования. Свой маленький бизнес. Никогда не боялся трудностей и уж тем более могу постоять за чебя и семью.
но сейчас я чувствую себя моральным слабаком, который не может сохранить свою семью и гармонию в ней.
В понедельник, я пообещал ей развестись. Она сама попросила чтобы я пожал ей руку, типа дал слово мужика что разведусь. Что я чувствую. Честно, ничего. Стало как то все равно. Не хочу растить своих детей в такой обстановке.
Жилье моё. До брака мама подарила квартиру. Выгонять никого не буду. Обещал что уйду. С детьми буду видется каждый день. Надеюсь вырастут и захотят жить со мной. На неё не обижаюсь. Просто не хочу уже ничего с ней. Знаю, что это не кончится никогда. Женится не буду. Даже мысль противна, что мои дети увидят рядом со мной другую тётю. Может когда вырастут и смогут понять, тогда что то и получится. А пока хочу думать только о детях и их будущем.
Простите, текст не перечитывал. Скорее всего там такой бардак и сопли. Кидайте камнями если хотите. Я самый обычный парень. Не плохой муж тиран и как нынче модно говорить абьюзер. Все что делал, делал для семьи и себе в ущерб во многом. Не жалел себя и не планирую. Просто не пойму, что вам женщинам нужно...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы