81

Развод по-корейски или криптовалютные мошенники1

Все мы уже привыкли к звонкам из "службы безопасности Сбербанка", звонкам от "сотрудников МВД", письмам на почту с наследством от дяди из Африки, но я расскажу о новом (для себя) варианте развода на деньги. Возможно, кто-то из пикабушников сталкивался с таким и сможет что-то добавить в комментариях.

Итак, суть дела. Несколько дней назад под моей фотографией в Нельзяграме с видами на горы, какая-то девушка задала вопрос про местоположение этих красот. Причем вопрос был задан по англицки, а страничка девушки идентифицировала ее как кореянку из Сеула, весьма привлекательной наружности и с именем Queena2102. На вопрос ее я ответил, да и забыл. Но к вечеру она написала мне в директ с предложением познакомиться, т.к. она хотела бы познакомиться с новым другом из России. Ну а почему бы и да, подумал я. Когда еще придется поболтать с представительницей Южной Кореи. Она тут же предложила перейти в ватсапп, прислала номер, и мы списались уже там. А дальше я собрал все свои скудные знания английского в кучку (перекинул гуглопереводчик поближе к ватсаппу на экране) и проболтал с ней дня 4 на различные отстраненные темы. От национальной кухни Кореи, до просмотра в детстве мультиков. Она рассказала, что из-за ковидных ограничений, ее фирма по пошиву одежды понесла убытки, ее пришлось закрыть, а она сама приехала к друзьям в Германию, чтобы на оставшиеся деньги заниматься инвестированием и жить в свое удовольствие. По мере разговора, она в нужных местах вкидывала свои фотографии.

То она готовит что-то на кухне

то играет в гольф

то с друзьями в ресторане сидит

Хотя уже тогда в разговоре меня что-то напрягало: часто ее реакция не совпадала с мною написанным, какие-то вещи выглядели выдранными из статьи в энциклопедии, игнорировала какие-то вопросы. Иногда писала в чат какие-то сообщения, которые тут же удаляла и хихикала, мол, ошиблась окном. Один раз даже пыталась позвонить, но я был занят и не поднял трубку. В ответ вроде даже обиделась. Но на следующий день она начала мне рассказывать про своих родственников. И пошли явно цитаты из каких-то источников. Папа у нее - такой-то такой-то. Владелец заводов, газет, пароходов. Дядя тоже не хухры-мухры, сестра с мужем имеют бизнес в США, а она тоже вся такая молодец, зарабатывает на криптовалютной бирже. И, кстати, НЕ ХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТАХ??? Это же все так легко и просто. Мой скромный отказ был проигнорирован, и девушка перешла в яростную атаку, накидывая мне информацию про крипту, как на ней зарабатывать, всякую справочную информацию. Потом сказала скачать приложение binance, и что там можно поднимать бабло буквально начав с 200 долларов, она научит как. А я уже сидел и улыбался, понимая масштаб и глубину разводки. Естественно, увидев мой отказ и отсутствие интереса, меня тут же заблокировали. Но мне уже стало интересно - а что, так можно было? И оказывается можно! Гуглеж, хоть и не сразу, выдал статью про такой вид мошенничества. Странички с симпатичными барышнями пишут в соцсетях, потом предлагают перейти в ватсапп и после знакомства начинают предлагать заработать на крипте. И, естественно, находятся желающие, у которых потом уводят немаленькие суммы денег при помощи фишинговых приложений.

Страничка этой "корейской девушки" есть в нельзяграме, по имени можно найти. Я уж не знаю - живой ли человек ведет диалоги с клиентами или нейросетка какая-то прикручена, но все странности манеры общения стали вполне логичны, когда все вскрылось. Вот так я чуть не подружился с красивой кореянкой) Надеюсь, кому-то моя портянка поможет сходу срубить развод, и о нем узнает больше людей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы