Развод? Отставить!
На днях зарегистрировалась на авито в качестве репетитора по английскому, подумала, что так проще всего опыта набраться. И какого же мне было мое удивление, что на следующий день звонок будит меня и голос немного гоповатого мужчины спрашивает меня, могу ли я на свои услуги выписать подарочный сертификат? И рассказывает, вот девушка скоро в отпуск едет 25 числа. Сама вообще английским занимается, но говорить не может.
По мне так стандартный пример, у нас в стране большинство все понимает, а сказать не может. Ну долго не думая, я сказала, что смогу все сделать до обеда.
Радость навалила на как я узнала далее в течение разговора, полковника ГИБДД.
- "Сертификат нужно занятий на 10, на имя Юлия. Ну укажите, что это индивидуальные занятия только."
- "отправьте мне свою почту, чтобы я макет сертификата вам кинула?"
- "Зачем же вам почта? У меня на почту совсем другие письма приходят, по инструкции не положено"
Ну я думать долго не стала, не могу сказать, что общалась со многими представителями служб, но по голосу он не оставлял сомнений. Нафотошопила сертификат, все сделала, выезжаю. Звонит:
- "Как там, готово? Здорово! Вы палочка-выручалочка, а то мне срочно надо. За 10 занятий сколько я вам должен?"
- "Вообще 8000"
- "Нет, у меня тут такое дело серьезное, и сертификат все-таки и срочность, давайте 10000,ну и из типографии тоже чек принесите, чтобы за распечатку отчитаться"
Думаю, полковник полиции наверно может себе позволить, может не шарит, а может ему еще в школах заломили цену. Да и есть такие выпендрежники. " И просьба у меня еще такая есть, вы ж на метро? Мой адрес (говорит адрес управления ГИБДД), и если вам не сложно, пожалуйста, можете конфеты с вином еще купить? А то голый сертификат дарить совсем некрасиво, а так подарок цельный будет. Я с вами до копейки рассчитаюсь. Полковник вам обязан!"
Я, проработав 4 года ассистентом глазом не моргнула, сказала да, конечно (совсем забыв, что я все-таки не на работе).
Бегу распечатывать сертификат, в магазин. Отзваниваюсь.
" Ой, я вам перезвоню, только в кабинет зайду" Перезвонил.
-"А вы уже ушли из магазина?"
-"Да, что-то еще надо?"
- "Даааа, может у вас там терминал есть? Я наговорил тут по Москве со служебного телефона, может вы мне на счет кинете деньги? Главное, чтобы чек давал, у нас все под отчетно. Ой, и положите конфеты, пожалуйста, в пакет в темный, чтобы не видно было, что я знаки внимания оказываю."
Моя природная жадность заголосила.
"Сколько?"
"2000"
Я вот такая думаю, только что я потратила косарь на вино и конфеты, еще блин тебе на телефон класть?!
"Ну неет, таких денег у меня нет с собой"
"а 1000?"
"Неа"
"Эх, ну ладно, что делать, как же быть? Ладно, вы часа через пол уже будете? А то я спешу?"
"Да, приеду"
И второпях помчалась по адресу. Была на месте через 15 минут. Звоню. Не отвечает. Ну, ничего, у него такое бывает. Еще звоню, и еще...Ну, вы поняли. Через какое-то время телефон оказался выключенным.
А я осталась с бутылкой вина и хорошими швейцарскими конфетами. Ну и да, сертификат остался, но буду его для промоушена использовать, благо за него всего 100 рублей потратила, не такие деньги, чтобы сильно расстроиться.)
Итог: для развода схема очень сложная, она настолько специфичная и продуманная, включая сам сценарий и исполнение, что сводит с толку. "Полковнику" надо ставить твердую пятерку за игру! О,эти включения "служебной лексики", это придерживание конспирации. А голос-то какой у него сурьезный был! А у меня вообще сработал инстинкт будто я на работе и мгновенно исполняю поручения. До последнего, конечно не верила, что развод и даже подождала около ГИБДД, но селяви.) Спасибо за внимание. Будьте бдительны.
П.С. "Полковника" зовут Андрей Владимирович, тел. +79648767598, конечно вряд ли он будет использовать этот телефон и это имя, но для справки.)