6

Развод от любимых ОПСОСов.

Добрый день, уважаемое сообщество и, в особенности, лига юристов. После сегодняшнего случая, от которого у меня знатно пригорело, я твёрдо решил хотя бы попытаться привлечь к ответственности наших любимых ОПСОСов за их наглую незаконную деятельность.

Приходит мне, значит, сегодня вот такое сообщение:

Подписка, мол, подключена, стоит 5 грн/день. Отказаться - написать слово СТОП. Сразу же позвонил в поддержку, где меня мягко послали, сказав, что все вопросы к оператору. Но от подписки отключили.

И это происходит уже 3-й раз на протяжении этого года. 5 гривен (10 рублей) скажите - ничто. А давайте умножим эту сумму на половину населения Украины? 5*20 000 000.

Выходит неплохо даже с учетом откатов сотовым операторам. Я опросил своих друзей и узнал, что около 3/4 сталкивалось с этой проблемой хоть раз в независимости от оператора.

Позвонил в поддержку, где мне сказали, что информации никакой нет и жалобу составить нельзя. Удалось добиться звонка к региональному менеджеру. Там примерно то же самое, только сказали куда писать.

Вопрос: как с этим бороться? Как выборонить своё законное право на неприкосновенность персональных данных, ведь ничего я не подтверждал и номер не вводил - известно только ip. Как остановить фактически монополию на обман?

Очень жду ответов в комментариях. Спасибо!

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Смс просто так пришло? Телефон в сейфе лежал отключенный? Или после посещения сайта /установки приложения и т. п. Пришло? Я как бывший работник уверенно говорю, что 100% всех этих подписок подключены со стороны абонента. Не всегда прямая вина, возможно это вирус, случайно набрал, зашёл на сайт, ткнул в рекламу и прочее. Но всегда это действие с аппарата абонента. Операторы могут подключить свои услуги без ведома, это да. Но это будет АОН, гудок и подобные. А порнушка, судя по названию, увольте)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле вопрос заключался в том, каким образом при переходе по ссылке эта контора умудрилась узнать номер, расценить мой клик, как согласие на подписку и, отправив информацию оператору и получив согласие - снять деньги?!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы