124

Развод на Авито для продавцов

Добрый день.
Читаю Пикабу кучу лет, много раз порывалась что-то написать, но сегодня прямо припекло поделиться и предостеречь других от обмана.
Делюсь свежей историей, с которой буквально сегодня столкнулась на Авито. Знаю, что мошенники постоянно придумывают новые способы развода. Скорее всего, и этот не нов и где-то упоминался неоднократно, но все равно, предупрежден значит вооружён)))
Решила я продать свое старое свадебное платье.
Я не продвинутый продавец на Авито. Покупала что-то пару раз, а вот продать решила впервые (и сразу же наткнулась на мошенников, ну прямо "победитель по жизни")))
Опубликовала объявление и буквально через пару минут написала дама со стандартными вопросами (хотя можно было сразу насторожиться, ведь в объявлении указано, что использовалось платье 1 раз, а она переспросила).
Далее меня обрадовали, что платье мое купят.

Попросила перейти в Тг, якобы аккаунт дочери, а она уезжает. Тоже не ок, но мало ли какие ситуации бывают. У дамы, кстати, есть отзывы и продажи своих товаров. Это-то наверное и притупило бдительность.
В Тг пришло несколько голосовых о том, что лично товар дама забрать не может (территориально слишком далеко от меня) и попросила оформить авито доставку, запросив мой мейл.
К сожалению тот чат я сразу же удалила, как догадалась, что это просто развод, так что переписку прикрепить не могу. Не рассчитывала выкладывать эту историю сюда и не подготовилась основательно 🙄
В переписке еще был скрин с якобы страничкой для заказа. В целом он совпадал со стандартным и это подозрений ее вызвало.
На электронную почту пришло письмо вроде как от авито. Вроде как, потому что отправители не совпадают.
Ниже фейковое письмо от мошенницы и оригинал, который приходит, когда продавцу кто-то действительно делает заказ через Авито доставку.

В письме присутствует некая ссылка, которую я конечно же трогать не стала. Ее же мошенники продублировали в чат ТГ.
На этом этапе все стало ясно. Чат я, ругаясь и плюясь на потраченное зря время, удалила, послав даму лесом. На авито на ее аккаунт пожаловалась. Но осадочек от неудачной продажи конечно же остался 😓
Так что, товарищи, будьте бдительны и осторожны и не ведитесь на разводы подобного плана.

Антимошенник

4.8K поста34.5K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы