Развод или нет?

На Авито недавно увидел объявление. Айфон 5s за 10 000. Связался с продавцом. Сначала выяснилось, что перепутали город (Брянск на Питер), затем мне написали, что в эксплуатации смартфон был всего 2 часа, абсолютно новый. А продается за такие маленькие деньги, потому что трудное финансовое положение. Однако мне пообещали оплату после получения, что отметало все сомнения.
Затем я созвонился с продавцом. Как оказалось, он звонил на почту, и там ему сказали, что, дескать, почта не несет ответственности за то, ЧТО мне доставят, её дело просто доставить и передать. Поэтому посмотреть посылку, а потом оплатить будет нельзя. Нужно деньги отдавать вперёд. Продавец, конечно, сказал, что не хочет подсовывать мне кота в мешке, но и сам кинутым (типо я плачу после получения) быть не хочет, поэтому предложил компромисс: сейчас я ему перечисляю половину суммы на карту и скидываю свои паспортные данные (фотка на фоне лица), он в ответ делает то же самое (фотка с паспортом на фоне лица). Затем, когда приходит телефон, я отдаю оставшуюся часть денег.
Подскажите, стоит ли доверять такому продавцу? Не хочется быть кинутым на 5 штук.
P.S. Еще он спрашивал, есть ли у меня в Брянске знакомые (можно встретиться и всё проверить), видимо пытался завоевать доверие. И да, пикабушники из Брянска, заплачу (сговоримся сколько), если поможете мне и встретитесь с этим субъектом, чтобы всё проверить. Комменты для минусов внутри.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
это развод
раскрыть ветку (10)
5
со стандартной схемой
а если его как-то уговорить на наложенный платёж?
раскрыть ветку (8)
7
:DD да Вы издеваетесь! так хочется пятерочку на халяву? посмотрите, сколько он стоит в магазине, любой бы продавец так Вам и сказал, мол, продаю за 30000, ибо телефон новый, а в связном цена 40000. и на это бы нашелся продавец. А мошенник отправит Вам по почте камень, весом примерно с айфон, будете судиться с почтой, что они украли и заменили, ибо прецеденты есть. аж самому не по себе, что так это все расписываю, но, видимо, Вам это необходимо, поскольку в силу возраста или неизвестно чего еще являетесь самым настоящим лохом, не хотел оскорбить, это просто факт но любой человек здесь меня поддержит, уверен
2
Однозначный развод. Он и пошлет наложенным платежем. Популярная тема лекарства без рецепта так заказывать. Покупаешь, к примеру, Трамадол наложенным платежем, приходишь на почту, платишь деньги, открываешь, а там книжка дарьи донцовой. Жаловаться никуда не пойдешь. Так и тут - описи вложения нет (да и не знаю, можно ли сделать опись вложения на то, что это оригинальный айфон, а не китаец), поэтому кидалово офигенное. Да и "перепутать" Брянск с Санкт-Петербургом - это красиво, разница всего-то километров 800.
раскрыть ветку (5)
В общем, я ему написал, чтобы он отправлял всё транспортной компанией, за доставку плачу я, товар оплачиваю после проверки подлинности (написал по совету комментатора ниже). Жду его ответ.
раскрыть ветку (4)
4
Ты ведь понимаешь, что оригинальный айфон 5s слить за 10000р - это не проблема?
раскрыть ветку (3)
Да. Но там и объявлению, когда я его увидел, было 20 минут.
раскрыть ветку (2)
6
Не "Но и там", а "И там". Короче бери, потом расскажешь, как тебя неожиданно наебали.
5
блядь, идиотина ты! ну чтож ты за человек такой, действительно!? предыдущий свой комментарий я еще старался писать вежливо, но пока дописал так ты еще в стране дураков уже и хату купил и семью завел, об устроился по полной, короче! ты не понимаешь, что ты сказал продавцу, что ты тоже из Питера, а он сразу переобулся, причем не куда-нибудь, а в Брянск. ты че, думаешь, он в Брянске никому за 10к не сможет 5s слить? нет, он будет, как сам выражается "рисковать" и отправлять тебе, да ах**ть! реальный продавец сказал бы "не хочешь пост-оплатой, иди мимо", выяснял он, нет ли родственников реально думаешь для проверок? ты же, лошок, ему сказал "не, нееету", так это проверка была, дадут ли ему в Брянске пизды, если он там живет. я тебе так скажу, благодари, что это Пикабу, а не какой-то форум левый, где ты бы опубликовал свою просьбу и там бы уж точно нашелся "человек из Брянска", который, как и все мы здесь, смекнул, кто ты есть такой, и согласился бы за, скажем, 500 рублей провести проверку, ну потом бы он у тебя еще 500 рублей попросил под таким предлогом:"слушай, чувак, этот продавец в пригороде живет, а туда фиг доедешь, надо еще рублей 500 на таксо", ну потом, спустя пару часов он подтверждает, что все в норме, ты доволен, он доволен, сидит у себя в Саратове, пьет сок, смеется, ты плачешь, что тебе по почте камень пришел.
1
ахахах знаешь как тебя наебут??? Просто ты скинишь деньгу,а он даже отправлять не станет, ты пойдешь писать заяву и скажешь вот переписка,вот фото ......и .... барабанная дробь "пошел нахуй, это не доказательства что он у тебя взял 5к, где расписка еблан" .... и ты пойдешь на 5к снимешь блядь ))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы