180

Развлечения для богатых

Развлечения для богатых - это сильно усложненные для повышения цены развлечения для бедных (которые уже не радуют), чтобы отфильтровать бедных и не объяснять им, зачем все так сложно и дорого.

Развлечения для богатых
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Щиро дякую модератор
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, ну да. Океанская рыбалка на марлина и потаскать карасей в соседнем карьере это по сути одно и то же. Да и Феррари Пининфарина прёт так же как и копейка с шестнадцатиклапанником у Васяна

раскрыть ветку (25)
ещё комментарий

да

Сравнение копейка-новый солярис - это про комфорт.
Сравнение Феррари -солярис это не прокмфорт, они по комфорту не сильно отличаются, в отличие от копейка-солярис. Ферарри лучше, надежнее, и быстрее это не значит что именно это нужно условному богачу. Это симулякры и симуляции.(ты покупаешь товар N не потому, что тебе нужен сам товар, его потребительские свойства и качества, а по каким то иным причинам.)

покупая ферарри человек в большей степени покупает обложку, фантик.
Да, это безумно дорогая, сверхнадежная, быстрая, и проработтаная до последнего винтика машина, но её покупают не всегда ради этого, а ради другого. Иными словами, фантик 90%, комфорт-качество 10%.

Это как хвост у павлина, он не защищает его от хищников, но помогает в другом деле.
Так со многими вещами, и у всех, не только у богачей.
И это не хорошо и не плохо, так всегда были устроены человеки.
раскрыть ветку (22)
3
Щиро дякую модератор

Сравнение Феррари -солярис это не прокмфорт, они по комфорту не сильно отличаются, в отличие от копейка-солярис.

Вот знаете, не сильно ошибусь если скажу, что опыта езды на Феррари у вас нет. От слова совсем. Я ездил на подготовленной Ауди ТТ RS на Сочи Автодром и на гражданской Феррари Пининфарина в Абу-Даби (есть у них там тематический парк развлечений Ferrari World). Цена аренды была примерно равная. Феррари Ауди уделывает на раз два. Просто 500 кобыл против 250 - тут без вариантов. Сравнивать их с сотней корейских пони Соляриса моей жены (к ним давно есть претензии, что пишут больше мощности чем есть)... Ну так себе

Весь этот пост про сравнение богатых/бедных - он от недостатка знаний и опыта. Так можно договориться что все срут одинаково, так зачем есть устриц вместо тушняка. Спорить о вкусе устриц можно с теми кто их ел(с). Так что изначальный посыл поста что:

чтобы отфильтровать бедных и не объяснять им, зачем все так сложно и дорого.

он в корне не верен. Никто никому ничего объяснять не будет. Либо ты готов платить за Феррари, либо нет. А уж считаешь ты что рыбалка на карьере не хуже океанской - твое право. Главное чтоб у тебя были при этом деньги на океанскую. Иначе спор ни о чем. Да, есть куча пробившихся из низов кто себя Кристалем на камеру обливает. Только при этом Кристаль все равно остаётся вкуснее Вдовы Клико. Можно купить себе мерин и десяти его процентов не извлекать. Но при этом мерин все равно лучше Соляриса по очень широкому списку характеристик

Главная фишка богатых - ограничить круг общения на мой взгляд. Всегда есть разница смотреть на закат на террасе водного бунгало на Мальдивах или в толпе на общественном пляже. Улететь на вертолете на плато Путорана порыбачить или приехать на местный пруд в толпу таких же рыбаков. Деньги одновременно и фильтр и доступ к более качественному продукту. А уж считать что цена продукта завышена на пустом месте... Ну вот пытался Фоменко русский Гран-туризмо делать. Только оказалось что чтобы продавать Марусю по цене Феррари она и ехать должна не хуже Феррари

раскрыть ветку (20)
0
Вы немного уже про другое.
Комфорт это когда ты проехал из А в Б без проблем, быстро и удобно. Представьте ряд машин: копейка, четырка, гранта, ....солярис, камри....ферари.
Начиная от соляриса они все комфортные, и чем дальше к концу, тем более это эмоция, и тем менее это машина. Человек покупает эмоцию, а не средство передвижения. На феррари ты не доедешь с работы домой за 15 сек, а также за час по пробкам. Ферари это не про комфорт.

если 2 человека получают одинаковую эмоцию от карасей и тунца то какая разница?
смотреть на закат, это лишь эмоция, каждодневный самый красивый закат приестся и покажется серым.
Вот это и хотел сказать автор поста, и, на мой взгляд, в этом есть большая доля правды.
Покупаешь эмоцию, потом этот продукт не вызывает этих чувств, идешь к более дорогому, иногда просто более редкому и менее доступному, не обязательно качественному.
Например раньше я любил салюты, они были 1р/год. Это было красиво, это было событие. Теперь, не считая периода СВО, их пуляют 50р/год. Это гораздо более качественные, дорогие салюты, не чета тем китайским в 90е, и 2000е ,но они уже приелись, и совершенно не интересны.
тоже самое майский шашлык, да вкусно, можно уже и не как в студенчестве, качественную баранину, с овощами, под дорогой алкоголь. Но он не даёт тех эмоций, хотя там было или сырое, или полу-угли. Кстати в ферари сидел, но не ездил.
раскрыть ветку (19)
1
Щиро дякую модератор

ТС - инфоциган. Достаточно посмотреть профиль. Про жизнь богатых он знает немногим больше чем ничего. Про Робинсоны из картинки ему уже все тут распедалили. Авторитетно заявлять, что Феррари по комфорту мало чем отличается от Соляриса ни разу на ней не ездя... Уже говорил "вкус устриц стоит обсуждать с теми кто их ел"

майский шашлык, да вкусно, можно уже и не как в студенчестве, качественную баранину, с овощами, под дорогой алкоголь

Ради спортивного интереса купи стейки мраморного мяса. Только начать надо с классики - Рибай, Тибон, Нью Йорк. Можно для начала без выпендрежа с выдержанным мясом, хватит банального Мираторга, кусок только выбрать чтоб прожилок жировых побольше (градации мраморности, все эти Prime, Choice есть в инторнетах). Только лучше сразу к ним угольный гриль по типу Вебера. Сейчас реплик занедорого - пруд-пруди. Если на мангале, то не ждать чтоб угли прогорели - жарить прямо на несильном огне. По две минуты с каждой стороны. Из вина - можно начать с "100 оттенков красного" от Фанагории. Саперави или КабСов по вкусу. Тесть тоже всю жизнь своим шашлыком гордился. А сейчас в гости с новым отрубом ждет на дачу. А это даже не богатство. Просто показали как можно деньги тратить по другому. Бедность - она зачастую в головах. А эмоцию от карасей получают потому что тунца и не пробовали

раскрыть ветку (18)
Если вы окружаете себя дорогими вещами просто так, то это не делает вашу жизнь лучше, качетвеннее более наполненной. Вы говорите, Феррари - это качество жизни, комфорт, недоступный беднякам.
Я говорю, Феррари это ферари, и ничего более. Да, это отличный авто, мощный, надежный. Но есть много людей, которым эта мощность и этот комфорт не нужен, это не их жизнь.
Если мне на голову упадёт ферарри без возможности его продать, моя жизнь не станет более наполненной. Эта мощность мне нужна, дизайн приестся, а комфорт меня и в солярисе устраивает. (Тут важно отметить, что есть также много таких, которым нужна именно машина ферари, мощная, быстрая, тот кто ценитель моторов, знает устройство, историю и тд. Это его жизнь, и эта машина действительно делает его жизнь круче.
ТС справедливо говорит, что она часто покупается из-за стремления чего-то показать кому-то, окружающим, себе самому и тд. (Т.е. нужна не машина, а факт обладания и соответвующая эмоция, что я владею, а ты нет, либо я владею, потому что я такой-то, я заслужил, и т.д.) а реальность для многих такова: человек сам придумал эту марковку общественного одобрения и идёт к ней, как наркоман.
(Я опять таки, не говорю что я не такой, просто чем больше этого в моей жизни, тем более я живу не "свою жизнь", и тем более она на самом деле пустая.
Вы скажете, ты не ездил на Феррари, что ты понимаешь. Дак я вот на бмв x6 ездил, которая против 10-15 раз дороже по цене от моей. И я понимаю, что на самом деле x6 мне не нужна. Это не сделает мою жизнь интереснее и комфортней.
Недавно подслушал разговор, один чувак купил люстру за 4млн., потому что может. Не потому, что это красивое произведение искусства, а потому что может, он и на потолок через неделю перестанет смотреть. Чистой воды симулякр. (На вид люстра стоит 100-200, красивая да, но не 4млн. , не как для какого-то зала в филармонии). Станет ли его жизнь лучше с этой люстрой?
Тоже самое и про еду и про остальное. Да, это отличная дорогая еда, очень вкусная, но она не сделает жизнь человека наполненной.
Я вспоминаю эпизод из фильма, сидят богачи, и один говорит: наши жизни абсолютно пустые и бессмысленные,
все что нам остаётся, это сидеть тут, кушать дорогую еду и немного шутить. (Фильм великая красота)
раскрыть ветку (8)
1
Щиро дякую модератор

господи, да говори все что хочешь. ТС взял фото из официального фейсбука компании Робинсон (в наши дни поиск по изображениям не является какой то магией) и написал ванильную фигню. Ну он то инфоциган ему по работе положено:

#comment_305653882

Ты то сейчас что и кому пытаешься доказать?

раскрыть ветку (7)
То что он инфоциган, и написал ванильную фигню, и украл откуда-то картинку, сразу значит что это неправда?

Я лишь сказал, что в этом есть большая доля истины, нравится вам Тс или нет.
раскрыть ветку (6)
1
Щиро дякую модератор

Конечно правду написал. На пикабе же друг друга не обманывают

Товарищу хочется верить что его беготня за люксовыми цацками это верный путь, а вы ему пытаетесь источник кайфа прикрыть, он не примет это, у него тогда вся жизнь зря прошла получается, не согласится он на это :)

он даже с аргументов переходит на то, что говорящий их я, мол, ненастоящий вертолетчик и как заведенный повторяет "инфоцыган", что, во-первых, неправда, а во-вторых хорошие инфоцыгане как раз и пробуют все то, от чего фанатеет наш друг и не стесняются этим выпендриваться в инсте. И от этого у него еще больше крышу рвет :)

вот кстати вспомнил писал на тему всех этих побрякушек Пара неочевидных нюансов потребления роскоши

раскрыть ветку (4)
1
Щиро дякую модератор

он даже с аргументов переходит на то, что говорящий их я, мол, ненастоящий вертолетчик

Так где пруфы Билли? Нам нужны пруфы что ты настоящий вертолетчик

раскрыть ветку (3)

обязательно, ща все брошу и пойду сканы документов делать шоб вам спокойно жилось :)

раскрыть ветку (2)
Херня это все. И рибай и мраморная говядина и тунец и устрицы... Удел тех, кто из грязи в князи. Зашкаливающие эмоции можно получить и от жареной сосики на веточке и от собственноручно выловленного в персидском заливе краба. Просто это разные эмоции. И вот зуб даю - те ребята, что на фото сидят рядом с вертолетами половину своего состояния отдали бы, чтобы еще раз отведать ту самую сосиску на веточке
раскрыть ветку (8)
2
Щиро дякую модератор

Почему ребята должны отдавать половину состояния за сосиску? Почему не за осьминога на гриле на Санторини? Почему не за паэлью с лангустинами в Камбрилсе? Почему не за паштель де ната в Лиссабоне? Почему не за сырого тунца на Мальдивах? Почему, почему, почему... Почему нищие решили что говенная сосиска из девяностых это то, чего ты должен ценить всю жизнь? Разве что потому, что лучше сосиски в жизни то и не было ничего? Богатые поднимаются в Мачу Пикчу, дайвят на Мальдивах с акулами, гуляют по Гранд Каньону, летают на параглайде с Тахталы, гоняют на Феррари по Нюрбургрингу, смотрят Мону Лизу в Лувре, ходят на премьеру в Ла Скала потому что с жиру бесятся, а не потому что могут себе это позволить? Серьёзно? Сколько рибаев, устриц и тунцов в анамнезе? Или тоже "в Феррари только сидел"?

раскрыть ветку (1)

Ну как человек который попробовал почти все из выше перечисленного скажу что хуйня это все. Пожрать вкусно можно и в Москве без необходимости кататься по миру ради тарелки макарон с соусом, а все эти уникальные туристические залупы надоедают очень быстро. И да, все это пробуешь не потому что в этом есть ценность, а потому что это просто новое на фоне того, что уже пробовал, и каждый раз думаешь "ну вот сейчас точно будет кайф", а там - вялое ничего где ты сам себя убеждаешь что "это было божественно"

2
А что мешает сегодня рибай, а завтра сосиску на веточке?
Кстати, рибай не фигня. Вкусное мясо, надо приготовить
раскрыть ветку (4)
Потому что это будет уже не та сисика на веточке. Та была когда ты был молод и горяч, а единственными проблемами были вопросы как подкатить к понравившейся девчонке и по сколько скидываться на пиво. А сейчас это будет сосиска с привкусом накопившегося опыта и грузом ответственности
раскрыть ветку (3)
2
С одной стороны - да, но стейк точно будеть меньшим из грузов, что мешает насладиться сосиской. Я ел стейки на яхте с просекко. И не раз. Но с удовольствием ем сосиски в охотничей избушке, которая вся меньше каюты на яхте )
И еще, я нашел мороженное "как в детстве". Поэтому, имхо, всё в ТВОЕЙ голове. И с ней надо работать, а не со стейками, сосисками и прочим...
ps Феррари - тачка на любителя, мне не зашла. А вот мерс s w223 - очень нравится практически всем )))
раскрыть ветку (2)

223 да, классика, кайф. А для души лучше ламбу каунтач из 90х, чтобы стояла и радовала

раскрыть ветку (1)
0
Я больше по старым Поршам... Но пока не решусь - надо кайф испытывать от поиска запчастей/улучшалок. Иначе головная боль )

Так и есть, вся индустрия роскоши держится на среднем классе который хочет повыпендриваться и поиграться в "я ем рибай я настоящий богатый взрослый", самих себя убеждая что все это прям невероятно отличается по потребительским качествам от массовых товаров. А в реале там основные эмоции от чувства собственной якобы крутости, а не от реального качества или особых свойств какихто

Феррари - непрактичная ломающая хэндмейд машина для адреналина и повыебываться, для жизни это неудобно и непрактично.

Быстрота на практике не нужна, это секунды до 100 никому не нужны, тем более что Тесла быстрее

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы